advertisement banner
i
C

Понять и простить.

История с RoX.KIS наглядное пособие о том, что чем выше заберешься, тем больнее падать, а подчиненные Гоблака вскарабкались высоко. Падение было столь стремительным, что у многих просто захватило дух, а кому-то, вне всяких сомнений, даже сорвало башню. 

Среди последних, судя по всему, присутствовал один, или несколько, игроков RoX.KIS. Я не вижу других причин, кроме внезапного отупения, вызванного скоропостижной потерей головы, способных привести к обману организаторов. RoX.KIS мало того, что решили обмануть, так еще и попались на этом. Полный комплект!

Несмотря на явный фейл со стороны RoX.KIS, нашлись сердобольные люди, считающие, что к игрокам надо отнестись снисходительно, так как у них «горе в семье». Предлагаю таким людям скинутся денег Гоблаку и компании, чтобы они сходили и «зашились» от авантюризма. Если мы оглянемся назад, то увидим, что наиболее серьезные скандалы в СНГ сообществе, происходили при участии RoX.KIS. Ставки не на себя, конфликты с Virtus.pro и с SLTV и, теперь вот, с D2CL. 

Стоит ли проявлять снисхождение к команде, которая и так уже достаточно запятнала свою репутацию? А что будет, если я скажу вам, что в матче с Natus Vincere под ником Urainus играл Relax-Dread? То есть, игрок команды выступавшей в D2CL, что является еще одним нарушением правил лиги. Я думаю, что таким ребятам, как Podox и остальным игрокам, включая Dread`a, позволяющими себе плевать на правила и работу других людей, следует выписать такие же санкции, какие в свое время получил Solo. Или, выражаясь языком Эрика, «обоссать и сжечь». Эти люди позорят компьютерный спорт. 

Я понимаю, что у каждого из вышеназванных, кроме, пожалуй, Подокса, есть свои поклонники, которые не согласятся с тем, что за нарушения надо наказывать но, оправдывая тех, кому симпатизируйте, вы расписывайтесь в том, что и другие могут поступать так же. Киберспорту это нужно? Не думаю. 

Что киберспорту нужно, так это игроки и менеджеры, которые не будут соглашаться выступать на турнирах, если их не устраивают правила, а согласившись соблюдать их так же, как это делают организаторы, в противном случае нас ждет еще много историй в духе RoX.KIS.

Комментарии