advertisement banner
i
C

Я создал свою команду: ЧАСТЬ 3 "Неделя первая для нас. Среда"

Предисловие: для начала я бы хотел поговорить о современном поколении молодёжи, о его большинстве, а также о воспитании. Многие из нас прекрасно знают, что современная молодёж отличаются чрезмерным "умом" и "сообразительностью". Сразу говорю, что речь не про всех, каждый человек индивид и личность, но я заметил один очень плохой тендем. Я вырос в городе Самара, где до сих пор есть дух 90ых в чистом виде, на улице Советской Армии дом 152, квартира 33, мне было 6 лет и контингент моего двора составляли два скинхеда 14 лет, два брата-каратиста, которые ненавидели меня и мою семью, но любили мои деньги и ништяки, которые я выносил во вдор, три наркомана 22ух лет, вообщем, как вы понимает, контингент 98ого года. К чему я это ? А к тому, что такой контингент научил меня уного чему, но самое главное это-не врать, не общать того, что не сможешь дать, а если обещал или сказал, то отвечать за свои слова. Запомните, читатели, вы весите столько же, сколько весит Ваше слово ! 80% молодёжи помимо идеотизма и максимализма в голове имеют ещё ужасное свойство "раскидываться" словами. В виртуальном мире это никак не отражается на них, тем более, когда они только входят в команду и никому ничем не обязаны, но если эти игроки говорят одно, а делают другое, то это уже совсем другая боль и кочка для капитана.

 

Глава 4. "Человек уязвим, когда он верит"

Всю среду я провёл в работе над собой, так как мой skill после 6ти месяцев перерыва оставлял желать лучшего. С утра я скачал на свой планшет все реплеи предыдущего дня, распечатал парочку интересных статей на английском языке по психологии построения отношений внутри коллектива, а также традиционно взял свой ежедневник, в уже были заготовлены несколько связок. Ничего не бодрит с утра как латте с карамельным сиропом, ванильным сахором, а также вкуснейший запечёный сендвич. У меня было ощущение эйфории, но я чувствовал, что скоро всё изменится- уйдёт один человек, поэтому нужно думать как найти ему замену. У меня была отличная команда: два друга с отличным чувством юмора, а самое главное с дисциплиной внутри себя, отличный мидер, который был очень агрессивным и я старался поддерживать его агрессию частыми отправками дизейбл-саппорта под смоком на мид, также этот человек обладал интересным духом того, что заставляло меня не столь переживать за него. Он чувствовал игру, мог играть в SOLO доту, а также я знал, что он выиграет свой лайн. Также в моей команде был отличный, но очень тёмный в плане отношения и харизмы саппорт. Он ен опаздывал, он не делал ничего плохого, он даже отлично играл, но его личность вносила дисбаланс в мое настроение. Итак, попивая кофе и читая всякие статьи, я сделал несколько запросов  в ВК, чтобы найти саппорта на роль stand-in. Вечер должен был быть как минимум интригующим, потому что это был последний вечер, когда мы оттачивали стратегию "Пика по ситуации" и учились выезжать на смоках и телепортах. Я знал, что четверг будет днем, когда мы будем брать связку героев и играть именно связкой. Но перед этим я должен либо расстаться с саппортом, либо принять его таким, какой он есть. Был ещё один выход, попробовать расшатать его, но...Все попытки были бессильны.

Первый игрок, который откликнулся был болельшиком вражеского клуба (Спартак-Москва), но при этом весьма колоритный парень 20 лет с ником Abigor (Саня). Человек русского происхождения, с правыми взглядами на жизнь. Я точно знал, что он будет неспокойным и весьма агрессивным, но тем не менее мне хотелось попробывать с ним играть. Он был профильным supportом, как раз то, что мне нужно.

В этот же день я решил, что нужно врываться в Starladder и биться в рейтинговых играз за выход к вершине. Отпарвив сообщение в Skype конференцию с просьбой всем оперативно зарегистрироваться, вступить в команду, я отправился покорять проект по строительству Стадиона "Спартак". Проект, который убивал меня морально, но Слава Богу теперь у меня была мечта, на которую жизнь и судьба дала мне благосклонный ответ "Вперёд!". 

В этот вечер мы сорались неполным составом, я заранее собрал все мобильные телефоны, за час до сбора обзвонил всех, но один товарищ не брал трубку...Ренат ? Вовсе нет, у этого парня была дисциплина, а вот Леонид не брал трубку своего мобильника. 20:00 по МСК, я еле успел доехать до дома (лето, московские пробки, жара...) , но в 20:00 я таки нажал кнопку "Звонок группе". В течение 15 минут трубку подняли 4 человека: Илья, Саня, Ренат и Дима. Лёни не было и конечно же вопрос о исчезновении я задал его другу-Дмитрию. Леонид сказал, что уехал на дачу. Неплохая причина, особенно если учитывать, что предыдущим вечером была фраза "Завтра буду". Дача ? Звучало странно, так как среда- это вовсе не пятница. И если учесть, что завтра экзамен по русскому языку. Если честно в тот момент я не придал этому никакого значения, я человек, который должен отвечать за свои слова и если я собрал ребят, то значит надо играть.

"Саня, поздравляю, ты керри нашей команды ! Добро пожаловать",- фраза, которая имела за собой 100% fail, но лучше сыграть так, чем обосраться перед ребятами. тем более я знал, что Леонид будет предупрежден.

Мы начали эксперементировать, взяли Kunkka на роль керри, играли также через Smoke+ телепорт, заходы в спину или даже в бок. Игра была равная, играли мы против хорошего соперника, но увы, мы проиграли. Один человек отвалился по ходу драки, в которой мы проиграли. А должны были 100% выигрывать, но так ка кэто Dota2, то все мои слова, это всего лишь взгляд на то, что могло бы быть. Факт есть факт. Дмитрий сообщил, что интернет упал, но оне сейчас все исправит. Да...Московские провайдеры дали жару после грозы средь бела дня. В этот же момент я переключился на чат Skype конференции и увидел интересный текст:

я не буду играть
[28.05.2014 19:55:52] Leo: потомучто у нас хардлайнер нулёвый
[28.05.2014 19:55:56] Leo: отдаётся по кд
[28.05.2014 19:55:58] Leo: и отмазы идут
[28.05.2014 19:56:04] Leo: как же кастуется вакум
[28.05.2014 19:56:06] Leo: что за хуйня
[28.05.2014 19:56:09] Leo: да как так то
[28.05.2014 19:56:15] Leo: не какой  разборки ошибки
[28.05.2014 19:56:18] Leo: на 11 лвле на дсе
[28.05.2014 19:56:21] Leo: сурж в 4
[28.05.2014 19:56:25] Leo: щит в 4
[28.05.2014 19:56:27] Leo: вакум в 3
[28.05.2014 19:56:35] Leo: ульт не качает
[28.05.2014 19:56:41] Leo: и тапок не покупает
[28.05.2014 19:56:42] Leo: тут всё ясно
[28.05.2014 19:57:54] Leo: гл

 

Я не скрывал, что я плохо играю, но это связано с тем, что я довольно долго не играл, уверяю тебя читатель, что с каждым днем я делаю великий прогресс по возвращению старого уровня игры. Плюс играть и координировать это весьма тяжело, но я стараюсь играю и не оправдываюсь. Я взрослыый человек, который может понимать причину ухода, и я просто написал в ответ "ОК, пока!", но задал вопрос "Как можно писать, что мы не разбираем ошибки, когда я прекрасно знаю и помню, что после каждой игры мы разбираем ошибки и решаем как их исправлять. "Вранье и постблядство", как говорил один хороший человек. Люди не отвечают за свои слова, это нормально. Это 2014 год, это 18 лет. Я не про всех, не придирайтесь к словам, я думаю многие поняли о чём я говорю.

 

Мы отыграли весь прайм со счётом 3-2 (одну игру мы сделали в пабе) в нашу пользу, и условились, что Дима завтра идет на ЕГЭ и отдыхает, а мы с парнями берем саппорта stand-inа и начинаем дальше рубить, но уже с преминением определенного пика и стратегии на игру. 

Сразу после игры я решил написать Дмитрию сообщение: "Ушёл твой друг, уйдёшь и ты, я прав ?". Дмитрий ответил, что друг его хороший корешь и ему нужно подумать, так как они играли все время вместе. Я точно знал и был уверен, что он уйдет, но обязательно захочет вернуться, он именно тот игрок, который отлично вписывался в концепцию моей команды. 

В конце нашей беседы с парнями я задал вопрос всем: кто ещё хочет уйти ? 

Впервые все ответили честно...Александр сказал, что остается и будет прокачивать свой скилл, Илья сказал, что будет смотреть, как будет идти игра дальше, а Ренат просто-на-просто сказал, что завтра все скажет, что думает об этом.

Светлый день и энергия были уничтожены черной магией безответственных людей, и в моей голове появилась отличная мысль. Вы наверное думаете, что я пришел к выводу, что пора все заканчивать, успеха не будет ? Вовсе нет, пора меня тактику набора игроков. 

Продолжение следует...

Отойдём от темы: за вечер я потерял двух хороших игроков, одного хорошего человека. Весомая потеря, но здесь главное не упасть духом не только самому, но и не дать команде повода загрустить. Если бы мы играли месяц в месте, то я бы просто собрал ребят в баре и все бы даже не заметили ухода, но в душе я огорчён, что потерял именно отличного человека в лице Димона. Он славный малый, но подавляется своему другу. 

Комментарии