advertisement banner
i
C

Польза и вред от компьютерных игр

Всегда играл в игры, после школы в компьютерных клубах, ночами после универа, ночами после работы. Всегда говорил на работе спокойно, что я геймер и не видел в этом ничего плохого, считал что от компьютерных игр больше пользы, чем вреда. В нашем мире очень много зависимых людей, от алкоголя, наркотиков, азартных игр и даже компьютерных, при этом последняя зависимость самая безвредная, но не нужно забывать, что тем легче в нее попасть. Многим читателям на этом сайте 20-25 лет, пока еще большинство не умеет ценить время, семью, образование и много других важных вещей, а время в компьютерной игре летит быстро и вроде как, вы не делаете ничего плохого. Оборачиваясь назад и сложив только время в своих 2 стим аккаунтах у меня получилось более 15 000 часов игрового времени.. если учесть сон, то это чистых 3 года жизни, а в стиме еще нет таких игр, как Старкрафт, Диабло, Герои 3 и множество других обалденных игр, благодаря которым можно смело добавить год. 

Мне повезло, я умудрился построить карьеру и бизнесы, хотя я из небогатой семьи, а потом превратить киберспорт из хобби в еще один бизнес, но моя история не частая с точки зрения результата, а вот в кол-ве наигранных часов моя история обычная. Попробуйте взвесить, что Вы получаете в замен этих тысяч часов ? Не нужно показывать близким стадионы болельщиков, заработки киберспортстменов и интервью, где профессиональные игроки говорят, что ни о чем не жалеют, эти истории опять же уникальны. Да, компьютерные игры отвлекают и расслабляют, да они дают очень много хорошего, но в какой-то момент они затягивают людей за грань, где сыграть карту - уже не удовольствие от игры, а метод забыть проблему в реальной жизни, заполнить пустоту на душе и просто не думать головой, игра дает вам ощущение  "просто не волноваться". 

Конечно же сложные ситуации в жизни возникают не из-за игр или любых других зависимостей, а от слабости людей, но что поделать, мир сложный. Игры  это всего лишь инструмент, на который все валят те, кому выгодно популизироваться. Пока компьютерные игры еще не столь глобальны, но будущее именно за этим легким наркотиком, пройдут годы и появятся жесткие законы в ограничении игр, надо же как-то доить успешных разработчиков, ограничения и предупреждения, холеные политики, которые против и с другой стороны мощные коммерческие объединения разработчиков, которые с этим всем будут бороться и лечебницы от компьютерных игр появятся тоже скоро...

Конечно же, если бы я бухал, кололся или играл в покер то кол-во часов, которое у меня наигранно в компьютерные игры, я бы навряд ли уже мог что-то написать, но с другой стороны, я тоже не знал меры. Молодому поколению игроков я очень советую здраво ограничивать себя в кол-ве проведенных часов за компьютером, при этом я  не ваша мамка и где-то в глубине души мне конечно же все равно, как сложится Ваша судьба, но просто помните, что с 10 часов, время в играх очень быстро переходит в тысячи, а безвредное хобби, может сильно испортить Вашу жизнь в будущем, ведь это очень простой выбор, скачать клиент и пропасть на несколько лет жизни, поверьте, исправлять это потом очень сложно. Оправдания, где Вы ставите компьютерную игру на первое место в жизни не существует.

Ходите в спортзал, нормально питайтесь, учитесь жить, на фоне этого, поиграть 2-3 часа в компьютерные игры действительно - удовольствие. 

Для тугих, я не против компьютерных игр, просто вижу не только за, но и против. 

Комментарии