advertisement banner
i
C

Инвайты и квалификации на Ти4: заметки на полях

Наконец-то Вальве решили нас порадовать инвайтами. Раньше это растягивалось на несколько дней, а в этом году решили всех и скопом "Осчастливить". Ну, и кто у нас в списке, посмотрим?

  Alliance

Ну, тут, думаю, понятно. Действующий Чемпион мира должен защищать свой титул.

  Titan eSports

На данный момент - сильнейшая команда ЮВА. Это очевидно и по показателям рейтингов, и по результатам команды + 4 игрока - бронзовые призёры Ти3. Читал, что некоторые недоумевают, почему Титаны, ну, а по моему - всё логично.

 Evil Geniuses

Ну, а кому ещё давать прямой инвайт от Американского региона? В этом году EG подходят к Ти просто в отличной форме и имеют сильнейший состав в своей истории.

 Fnatic

"Что могут эти бомжи, бубубу", "не менйя состав, играй, как говно и ездий на Ти"... Ну, ок, посмотрим. Да, действительно, состав Фнатик не менялся аж с сентября 2012 года, когда в команду пришёл Trixi. И этот сезон команда провела довольно неплохо. Второе место - ДримЛига, ESM, D2L S4, Фрагбайт прошлого года. Два "Золота" - XMG Captains Draft (где громят Na'Vi 3-1) и MLG T.K.O. Europe (победа над Empire 3-1). Ну и логичный вопрос - кого тогда ещё звать прямым инвайтом от Европы, как ни Фнатиков? 

 NewBee

 Признаться, этот инвайт немного сбил с толку. Если брать NewBee как команду, то они хоть и сидят в рейтинге на позиции #8 - не имеют ничего. Состав менялся в марте этого года, да и сейчас ходят слухи, что кто-то там уйдёт, кто-то придёт (теперь уже вряд ли). Но если мы посмотрим на игроков, то увидим, что NewBee - это TongFu образца 2013 года, где вместо SanSheng - xiao8 (который в том году с LGD не попал даже в топ-8). Так что инвайт получила по сути   TongFu, как единственная команда из Китая, которая в прошлом году доковыляла до полуфиналов. Справедливости ради -  NewBee показывают хоть и нестабильную, но хорошую игру, периодически побеждая всех грандов китайской дота-сцены.

 ViCi Gaming

  Приняв в себя осколки DK и LGD - Вичи здорово поднялись за этот сезон. 3-е место на WPC, "Золото" Кубка Китая. Ну, а нам они, скорее всего, запомнились потрясающей игрой в Польше на EMS One Fall, где оставили позади грандфиналистов Ти3 и переиграли в финале Fnatic. Это был первый тревожный звоночек, что китайская Дота набирает обороты, и вообще - говорить уже о какой-то отдельной китайской Доте не совсем верно. Чуть ранее DK приезжали в США и скоро практика встреч команд Востока и Запада войдёт в общебытовое русло. Что касается прямого инвайта - раз Вальве решили звать из Китая 4 команды (как бы намекая, где сейчас другая Дота), то VG безусловно должна быть одной из них.

 Invictus Gaming

 Вряд ли кто-то предполагал, что извечные соперники  DK в Китае не получат прямого инвайта. И хотя крупных побед в сезоне у команды не было (они почти везде дышали в спину своим оппонентам), и состав iG утрамбовался аж в феврале (Luo, ChuaN), этого вполне достаточно. Да и какой это Ти, если на нём не будет всех прежних Чемпионов.

 Team DK

 Тут даже спору нет - сильнейшая команда мира на данный момент. 1-я в ранках, выигрывшая все (кроме парочки) турниры сезона, где участвовала, показавшая триумфальный камбэк в грандфинале WPC. Будущие герои глоров, встречайте - Дикеееей!!!!

 Team Empire

 (Не цепляйтесь к флагу - копировал с GG, да-да, там нет флагосрачей). Заслуженный инвайт от СНГ. Команда, укомплектовавшись в ноябре прошлого года с февраля начала показывать такой класс игры, что многие стали пророчить ей всякие "изи". Хейтеры говорили, что команда "ничего не добилась и не выиграла", что мало торчать в ранках вторыми и третьими, нужны титулы и победы в турнирах. Забавно, что команда хоть и заняла ряд призовых место, "Золото" так нигде и не получила ("Схватки бомжей" не в счёт), даже кажется, стала сдавать (обидное поражение на квалах во Франкфурт от Team Dog, например). Тем не менее, старания ребят не остались незамеченными Вальве, и впервые в своей истории Empire будут на Ти.

 Cloud9

"Мы строили, строили, и, наконец, построили". Кстати, ещё одна команда, которая "ничего не выиграла". Впервые стрельнула на MLG в Каламбусе с Артизи в составе, где сенсационно переиграла DK. Всё. Больше "золота" команда не снискала, вторые, третьи места были, яркие игры - были, наркомания Енви - была. Не более. Ну, спорный, конечно, инвайт, ещё более спорный, чем инвайт NewBee. Но команда действительно сильная, способная переигрывать топов. Пусть будут. 

 Natus Vincere

 Вопросов нет. Состав получил "серебро" на прошлом Ти, много-много "золота" в сезоне. Одна из самых ярких и популярных команд мира - кто бы сомневался (с таким фансервисом), что будет инвайт. Разве что самый распоследний хейтер. Но мы же не такие, правда?

 

  Отдельно пара слов про квалы. Это хорошо, что их больше. Шанс попадания на Ти таких аутсайдеров как MUFC и Virtus.pro (без обид, ребят) - крайне мал. Победят действительно достойные команды, готовые показывать сильную игру. 

Ну и немного Ванги под конец по шансам прохождения (не всех перечисляю, а только команды, кто по моему мнению сможет побороться за выход с квалификаций):

Америка:   Sneaky Nyx Assassins, Team Liquid,  Revenge eSports,  North American Rejects

   С первого места больше всего шансов выйти Liquid. Ну, и кто то из перечисленных. Остальные - зеро.

Европа: Team DOG, RoX.KIS, ESFX.Power Rangers, Monomaniac Gaming

  Псы и Роксы будут, скорее всего, сражаться за прямой выход. Ну, и шведы с белоруссами смотрятся наиболее перспективно.

 Scythe Gaming,  Arrow Gaming, Zephyr,  Orange eSports

  Всё остальное - "осень осень плёхо".

Китай:  LGD,  DT.NGC,  CIS-Game,  HyperGloryTeam

 LGD скорее всего пройдут. Ну, остальные, лакер-рандом никто не отменял.

 

Вот, как то так. Я специально не пытался рассуждать о перспективах команд на самом Ти. Рановато ещё.

Поживём - увидим.

Понравился блог?
Задонатить автору

Комментарии