advertisement banner
i
C

Турнирная реальность vs иллюзорных рейтингов

В последнее время часто натыкаюсь на суждение: "Эмпаер сейчас объективно сильнее НаВи". Обоснование очень весомое. Эмпаер побеждают в личных встречах. Эмпаер имеют высокий рейтинг. Серьезные аргументы. Из этого вытекает следующее, имперцы безусловные фавориты в матчах против украинской команды, и, наоборот, называть рожденных побеждать фаворитами в матчах с империей нельзя. С этой точки зрения не подкопаешься.

Но не все так просто, как хотят верить фанаты Эмпаер. Все эти рейтинги и подсчеты личных встреч не являются основанием для вынесения таких суждений. Потому что они условны. Что это значит? Современные рейтинги не ранжируют матчи по важности. То есть, условно все матчи одинаковы. Это не только проблема киберспорта. Очень часто на вершине рейтинга оказывается команда или спортсмен, которые берут количеством, а не качеством. В большом теннисе ярчайшими представителями подобной стратегии являются Девенпорт и Янкович, которые числились первыми ракетками мира при отсутствии каких-либо серьезных достижений.

Единственный ключевой показатель успешности команды это турнирный результат. Все остальное это вспомогательные элементы для сравнения двух равных в этом команд или спортсменов. При этом надо понимать, что турниры неравнозначны. Есть большие ивенты, а есть незначительные. Формула расчета значимости проста: Важность = Престиж х Призовые. Престиж складывается из таких вещей как наличие ЛАНа, освещаемость, история и состав участников.

Теперь сравним НаВи и Эмпаер по турнирным достижениям. Если ситуация будет равной, то за счет рейтинга и личных встреч победит империя.

Итак, после ТИ3 крупными ивентами можно считать:

1. Дримхак;

2. Рэйдкол ЕМС;

3. МЛГ;

4. Седьмой сезон старсерии;

5. Восьмой сезон старсерии.

Турнир НаВи Империя
Дримхак Победитель -
MLG Топ-3 -
Raidcall EMS Топ-4 -
Седьмой сезон Старсерии Победитель Топ-3
Восьмой сезон Старсерии Победитель -

 

Комментарии