advertisement banner
i
C

Good game! 7 главных матчей Fragbite Masters 2014

Турнир Fragbite Masters завершился сенсационной победой команды из Дании и вместил в себя 42 поединка. Давайте вспомним самые яркие из них

1.  Virtus.pro vs.  LGB

Стадия: групповой этап

Итог: 20-22 de_train 

Топ-фрагер:  Neo (34/28)

Как это было: в то время как остальные, узнав о существовании нижней сетки, откровенно забили на групповой этап, поляки со шведами решили выделиться из толпы и выдали один из самых ярких матчей на турнире. Команды, показав удивительно слабую игру в защите, выясняли отношения больше часа. Первый матч-пойнт получили поляки при счете 15-14, затем уже шведы повели 18-16, но не использовали свои шансы. Когда казалось, что третьего овертайма не миновать,  LGB наконец взяли свой раунд на A-пленте, обеспечили полякам первое поражение под тегом  Virtus.pro и вышли из группы с первого места.

2.  fnatic vs.  Clan-Mystik

Стадия: групповой этап

Итог: 20-22 de_dust2 

Топ-фрагер:  KennyS (41/23)

Как это было: шведы, доминируя практически весь матч и ведя в счете 18-16 все-таки проиграли во втором овертайме и в итоге, вообще не смогли попасть в верхнюю сетку. Статистика  KennyS'a в очередной раз взрывает мозг и ставит под сомнение способность французской команды показывать результат без этого парня.

3.  NiP vs.  HellRaisers

Стадия: 2-ой раунд нижней сетки

Итог: 12-16 de_inferno 

Топ-фрагер:  kucher (23/15)

Как это было:  ANGE1 и компания в очередной раз показали готовность играть против шведов и одержали уверенную победу.  NiP'ы провалили старт матча и вынуждены были догонять со счета 0-5, а затем и 2-8, только к концу матча выровняв положение. Тем не менее, защита СНГ-состава  HellRaisers на карте de_inferno очень сильна, и шведы, оказавшись не в состоянии ей что-либо противопоставить, вылетели из турнира на ранней стадии.  

4.  LDLC.com vs.  HellRaisers

Стадия: четвертьфинал нижней сетки

Итог: 19-17 de_inferno 

Топ-фрагер:  Dosia (32/21)

Как это было: полное отсутствие везения и два отданных «ninja-defuse» раунда не сломили  HellRaisers и они, проигрывая 8-12 выиграли 6 раундов подряд и повели 14-12.

В тот момент казалось, что это всё. Однако французы смогли собраться, перейти к овертаймам и выиграть матч. При всем уважении к  LDLC, не покидает ощущение, что причина поражения  HellRaisers – неудачное стечение обстоятельств.

5.  LGB vs.  Natus Vincere

Стадия: 2-ой раунд нижней сетки

Итог: 16-8 de_mirage 

Топ-фрагер:  olofm (34/9)

Как это было: достаточно взглянуть на статистику  olofm'a, чтобы понять, что это был за матч.  Na'Vi начали за атаку и показали отличный результат, взяв 7 раундов в первой половине, однако игра за дифенс перечеркнула все надежды украинцев на этот турнир.

Кульминацией матча стал 20-ый раунд.  olofm с 14hp, остается 1 в 3, ставит бомбу на B-пленте, и с awp убивает троих игроков  Na'Vi. Собраться после такого было попросту невозможно.

6.  Titan vs.  Virtus.pro

Стадия: полуфинал верхней сетки

Итог: 1-2 (16-5 de_cache, 12-16 de_dust2, 15-19 de_inferno)

Топ-фрагер:  shox (71/58 по итогам трех карт)

Как это было: пожалуй, лучший матч турнира с интересной завязкой и невероятным финалом.  Virtus.pro, без шансов проиграв первую карту, показали характер и достаточно уверенно выиграли вторую. О том, что было на de_inferno, наверное, уже слышали все.  Titan'ы выигрывают 13-2 за защиту, что в 99% случаев гарантировало бы им победу, но поляки решают побороться и доводят матч до 15-9. Дальше – фантастика! При счете 15-9, французы ставят бомбу на B-пленте и остаются втроем против  TaZ'a, у которого всего лишь 37 процентов здоровья.  TaZ каким-то чудом ухитряется убить троих соперников и в последнюю секунду разминировать бомбу. Со счета 15-10, поляки берут еще  9 раундов подряд и выиграват 15-19! Без сомнений, мы стали свидетелями одного из величайших камбэков в истории CS:GO.

7.  dignitas vs.  Titan

Стадия: Грандфинал

Итог: 3-2 (16-5 de_mirage, 12-16 de_dust2, 10-16 de_nuke, 16-8 de_inferno)  

Топ-фрагер:  dupreeh (87/62 по итогам четырех карт)

Как это было: можно смело говорить о том, что грандфинал чемпионата удался. 4 карты из 4-ех возможных, невероятная интрига и итоговая победа андердога.  Titan'ы, без шансов проиграв de_mirage, были вынуждены выигрывать 3 карты подряд и ведь у них почти получилось! Сначала 12 раундов за защиту на de_dust2, затем впечатляющий камбэк со счета 5-10 до 16-10 на de_nuke.

К сожалению, борьба на решающей карте имела место только в первой половине. Датчане выигрывают 8-7 за защиту и дальше просто уничтожают французов, легко взяв необходимые 8 раундов в атаке.  Titan'ы снова не могут справиться с давлением и перевернуть ход неудачно складывающегося матча, а команда  dignitas неожиданно для всех выигрывает Fragbite Masters.

 

Комментарии