advertisement banner
i
C

Записки вибротанкиста, часть 2

Всем привет, с вами Синг.

На этих выходных я участвовал в своём первом мини-лане по танкам, который имел загадочное название EpicGear.WoT Cup. Но начнём из далека.

Отборочные проходили в то же время, что и финал третьего сезона WGL, поэтому была надежда на лёгкие деньги. Но суровая реальность всё разрушила. Среди тысячи команд на лан выбрались мы(микс Тау, Нод и наших друзей), Synergy MIX и Easy_Money_Mix(микс Лол2 и Сэинт). Что иронично, во время сбора команды, мы звали к себе Шаниша, но этот хитрый жук отказался, и часть Сэинтов, которые выбрали более перспективных Лолов.

В субботу, в 11:30 утра мы собрались в вестибюле метро Приморская и отправились к отелю. Петербург радостно встретил нас ветром, дождём и снегом. В полдень мы встретились с Венсом, который любезно провёл нас к администрации. Оказалось, что мы есть в списках, но списки куда-то пропали, но очень быстро нашлись. И сразу же поджидала ещё одна приятность — на выставку нельзя пройти с едой и водой, поэтому мы неистово бросились истреблять запасы.

Стойки для танков были ровно в центре зала, поэтому шум давил со всех сторон. Ко всему прочему, компьютеры оказались далеко не топовые, благо я привык играть на минималках. Через пару минут я понял, что допустил ещё одну стратегическую ошибку. Мне было лениво из Петергофа тащить девайсы и я наивно решил, что поиграю на здешних. Клавиатура напоминала пасть акулы — целые ряды бессмысленных кнопок, мышка была плоская аки блин, а гарнитура вполне могла пойти вместо камня для утопленика. 

Но не всё так плохо. Варгейминг порадовал, ибо Венс очень быстро объяснил схему проведения, выдал пресс-аккаунты и вообще не мешал процессу. Приятно удивлён.

Первая игра против микса Лолов. Мы подходим к судье, тот милостиво бросает монетку, мы чёркаем карты и прочее, прочее, прочее. Далее Венс, с загадочной улыбкой, предлагает всем пройти в канал OGIC4, который имеет удивительно странный пароль для входа — 322. Ups несколько раз меняется в лице, но кивает и уходит к команде.

Игра прошла довольно просто. На минутку у меня сложилось впечатления, что мы с Ups'ом поменялись местами, ибо обычно он практикует осторожную позиционную игру, а не наоборот. Мы похлопали в ладоши, покричали и пошли отдыхать после заслуженной победы.

После 20 минутного перерыва нас ждала игра с Синерджи. Довольно неприятный сценарий развития событий, ибо они наблюдали за нашей прошлой игрой, а мы как настоящие халявщики абсолютно ничего не готовили к турниру. За 5 минут я постарался донести тонкости позиционной игры на 5 картах, но судя по разгромному поражению 3:0, мне это удалось довольно плохо. На самом деле, всё конечно же не было так грустно. Мы отстояли ничью на Химках, получили отличное преимущество на Рудниках, но слишком рано и неаккуратно пытались его реализовать и из-за этого проиграли. И сразу же бросились отыгрываться. На утёсе были поздние перетяжки, а Шаниш грамотно нас поймал. А на Энске просто поторопились, видимо поплыли после двух неудач подряд. А зря.

Тут образовалось окно, ибо в турнире всё стало неясно и нам оставалось ждать игры Лолов против Синерджи. И я рассудил, чёрт побери, нам дали халявные билеты на выставку, самое время их реализовать!

Тут были и толпы полуголых косплеерш, множество игр, танцы, караоке, Вартандер с окулус рифтом, какие-то настольные игры и множество разных штук. В итоге я опробовал Вартандер, опустил незнакомого мальца в фифу, попялился на деваху в кожаном обтягивающем костюме женщины-кошки и вообще знатно проводил время.

В районе шести часов последняя игра закончилась, Лолы таки смогли перебороть Синерджи с минимальным преимуществом 2:1, но из-за разницы раундов, мы заняли второе место, а Лолы — последнее. Ups долго недоумевал и предлагал переиграть все матчи. Венс демократично поинтересовался у меня и Шаниша, готовы ли мы на это. После долгого взгляда в наши глубокие глаза, которые совмещали в себе ужас бездны и безысходность преисподней, судья уловил, что мы устали и пора заканчивать. За что ему уважение и почёт.

Награждение состоялось минут через 40. Сначала вышли Лолы, получили подарки, спустились. Далее поднялись мы и тут нас завалили призами — мышка, держатель для неё, коврик (если Амазон не врёт, всё это укладывается примерно в 100 евро на комплект, а выдали нам их 7), футболки с символикой WGL размера M(иронию этого момента вы поймёте после просмотра фотографий), памятную табличку и отправили на заслуженный отдых. Последними вышли победители, им выдали по футболке, всё того же размера, книжке про танки и 800 долларов. Так что если прикинуть, мы не сильно проиграли в финансовом плане. И к чести Венса стоит сказать, что можно было остаться и получить футболку нужного размера, но как настоящий петербургский джентльмен, отдал трофей даме Good_N1ght'а и отправился на заслуженный отдых.

Послесловие.

До этого турнира я играл в 7/42 исключительно из-за двух причин — у меня неплохо получилось и это было неким challenge'м, если вы понимаете о чём я. Но на лане я испытал чуства и эмоции, которых не было раньше. Незнакомые люди подходят и фотографируются с тобой, хвалят или сочувствуют после игры, ты видишь вспышки фотокамер стоя с памятной табличкой, как будто бы ты призёр формулы 1, а после этого с боевыми товарищами врываешься в ближайшую закусочную и обсуждаешь перипетии дня. Наверное, это и есть киберспорт. И ради этого стоит продолжать.

Фарук Гасанов и Synergy MIX: SHaNiSH, в белом Мур, крайний справа — Буллкин. Если скажете, что это за крутой бородач, буду признателен.

Аннигилятор, полголовы Бёрнинга, большое голубое небо Синголло, голова Гуднайта, Смайл, ШедоуЗонСоул и ещё должен был быть ЕвгенСПб, но он убежал праздновать свой день рождения.

Остальные фотографии можно посмотреть в альбоме Гуднайтав альбоме команды Saint, а также у Aces.

А я пойду худеть, чтобы потом популяризовывать образ сильного и красивого танкиста.

Такие дела.

Комментарии