advertisement banner
i
C

Записки вибротанкиста, часть 1

Всем привет, с вами Синг.

Так сложилось, что я смог вырваться из болота WSL и со следующего сезона буду командовать NOD'ами. И мне хочется поделиться своим опытом и впечатлениями от того, что я увидел на новом уровне. Да и блогов по танкам почти нет, а более-менее уникальный контент это доброе дело.

Так сложилось, что я получил полный карт-бланш от руководства организации. Задачи поставили ясные: первый сезон — формирование команды, второй сезон — выход на лан. Сейчас ходят слухи, что квоты на лан финал сократят в два раза, поэтому цель становится сложнее, но не теряет реалистичности.

Движения в направлении создания новой команды начались примерно за 1.5-2 недели до финала WGL. А окончательный состав сформировался буквально позавчера. Поиск игроков оказался невероятно сложным этапом, ибо в это же время игроков искали Лолы и Гэлакси, в первом случае Лолы выглядели перспективнее, не смотря на скандал, а во втором случае, кроме перспектив ещё и астрономическая зарплата. Кроме того, множество игроков не спешили что либо решать до окончания сезона. Вообще для нас лан финал с одной стороны закончился успешно, ибо старый состав в лучших традициях гта смог получить немного авторитета, но с другой стороны, две команды из которых мы хотели рекрутировать игроков выступили успешнее чем планировалось, а наша хромая кобыла врядли бы их заинтересовала.

После формирования состава, мы наконец то смогли приступить к тренировкам. На данный момент мы провели одну неделю тренировок. Имхо, наш менеджер допустил одну большую ошибку. Так сложилось, что за эту неделю мы успели потренироваться с Virtus.Pro, их извечными соперниками Synergy и Деновой, ныне GGWP, то есть 1,2 и 4 места последнего сезона европейской Pro лиги. И первые две команды из этого списка, к тому же, сейчас активно готовятся к гранд финалу. На что рассчитывал менеджер, я немного не улавливаю. Но если тебя бросают в воду, то единственный способ выжить — научиться плавать.

Тренировка с Синерджи прошла ниже всякой критики. Две трети тренировки мы ужасающе проигрывали и только под конец начали проклёвываться какие то взаимодействия и понимание происходящего на карте. Пилюлю подсластил только короткий Химмельсдорф, на котором мы смогли задоминировать Сталкера и ко, хоть те и списывали всё на расслабон. Стиль Сталкера очень понравился. Мы пытались наигрывать страту, а они всячески изголялись, чтобы законтрить её. Ну и короткими отрезками заставляли нас плясать под свою дудку. Также впечатлил "до конца гейминг". У нас сейчас довольно большие проблемы с психологией, в то время как у Сталкера команда работает как машина. 

К тренировке с VP мы подошли в более собранном состоянии, хотя в тот момент у нас на активной технике гонял человек без игровой практики, которого мы после этой тренировки выгнали на мороз. В очередной раз вскрылось, что топ команды сосредоточены всегда. Особенно смутило, когда при игре 5 vs 3, из-за тотальной расслабленности мы в итоге отдали раунд. Также немного удивил стиль командования Корейца. С одной стороны, он читает игру хуже чем Сталкер, но он не повторяет ошибок. Игры Корейца имеют жёсткую основу, в то время как Сталкер наоборот подстраивается. На лане все видят только 15 раундов стояния, но имхо, эти команды очень сильно отличаются. Сталкер как Димага в ск2, его нельзя перехалявить. А вот с VP это наоборот получается из-за излишне осторожной игры. 

Эти две тренировки дали очень много пищи для размышления. Даже не в плане тактик, тут ничего сверхъественного я не увидел, а именно в психологии, подходе к игре, командовании. Как бы банально не звучало, но это был профессионализм, который можно было практически пощупать руками.

А потом мы тренировались с GGWP. Начали за здравие, а кончили за упокой. Очень сильно повлияло то, что первые три раунда мы выиграли практически на халяву. Ребята расслабились и поплыли, да и один из игроков после серии неудач начал нагнетать ситуацию. Не хватает хладнокровия и крепости нервов на данный момент. У GGWP очень понравились мелочи в игре, а также уверенная реализация большинства. Из-за несыгранности и минус морали отдали слишком много раундов. Провели тренировку практически на таком же ужасном уровне как с Синерджи. Но за то после неё окончательно стало ясно, у кого какой менталитет и как сгладить те проблемы в сыгранности и психологии, которые есть сейчас.

Но лейтмотив тренировок таков:

  • команда всегда должна играть до конца
  • надо много работать над атмосферой в команде
  • не хватает умения сбивать темп игры
  • надо тренироваться не 3-4 часа в день, а больше, хотя пока, к сожалению, такой возможности нет

С одной стороны я в восторге от возможностей, которые открылись, но я также понимаю, что придётся работать крабом-пахарем ещё долгое время. 

В следующий раз постараюсь поведать о составе, который к тому времени будет анонсирован (скорее всего) и о всяких мелочах.

Буду рад фидбеку, с удовольствием отвечу на вопросы.

Такие дела.

Комментарии