advertisement banner
i
C

Третий день LAN-финала 3 сезона WGLeague. Минск.

Сегодня мы наконец-то добрались к центру событий и могли в живую ощутить все происходящее. Прессу поселили в хорошем четырех-звездочном отеле «Минск», который находиться всего в 10 минутах от места проведения финала. Сам город очень красив, за то время, пока шел до «Президент-отеля», успел мне полюбиться. Думаю вы согласитесь, что отель – это немного нестандартное место для такого мероприятия, но тем не менее, все было на высшем уровне и выглядело очень красиво.

Игроки очень довольны своими номерами, очень удобно пойти посмотреть игру или отыграть самому, а после - сразу пойти уставшим в свой номер и отдохнуть. Трех разовое питание с первым, вторым и третьим, бассейн, спортзал и т.д. – в общем, все прелести пятизвездочного отеля.

Пресс-рум так же очень комфортен для своих обитателей. Легкий перекус, белорусский интернет, Red Bull и удобные кресла помогают созданию интересных статей. Кому хочется быть ближе к игрокам и в живую посмотреть на их эмоции – могут пойти в зал, где для прессы есть специально отведенное место в первом ряду.

Для игроков есть специальная зона, где они могут потренироваться перед боем или комната «Штаб», где обычно, в тишине и спокойствии, команды обсуждают тактику. Wargaming стоит отдать должное – организация просто на высшем уровне, комфорт для всех обеспечен на максимум.

Теперь можно немного перейти к тем событиям ради которых мы собственно все там собрались – матчи. Третий день LAN-финала был полностью посвящен сетке лузеров, нас ожидали очень интересные бои, где у команд уже не было права на ошибку.

Открывал день матч NOD – ESC. Украинцы демонстрируют на LAN’е шикарную игру. Наверное не только я был удивлен этому, ведь онлайн-часть показывала эту команду совсем с другой стороны и было ожидаемо, что они вылетят очень быстро. Но не тут то было – ESC сумели справиться с претендентами на Grand Final M1ND и лишь доли секунды не хватило для того, чтобы спасти матч с реальными кандидатами за первое место RR-Unity. Игроки были колоссально мотивированы и с этой мотивацией надо было справляться тем, которые уже прямо на LAN’е вычеркивают своих игроков из команды, чтобы собрать обновленных NOD’ов. Само собой, что у такой команды настроя на победу не будет, хотя по заявлениям капитана, они хотели победить, как можно больше. «Ноды» провели всю игру в очень агрессивном стиле. Наверное, это был для них единственный вариант, который мог принести результат против «таких» ESC. Но у них ничего не получилось и с разгромным счетом 3:0 они покидают турнир. Надеемся, что ребята соберут тот пазл своего состава до нового сезона и покажут, на что они способны. А ESC можно поздравить с еще одной успешной игрой, где они продолжают удивлять.

После каждого матча были перерывы, где у всех болельщиков был шанс выиграть футболки, шарфы и даже премиумные танки. Так что если вы танкист, но еще не были на финале – обязательно приходите и выигрывайте. Кстати, выиграть игровое золото можно даже тем, у кого не было шанса попасть в Минск. Подробнее о конкурсах читайте здесь - http://worldoftanks.ru/ru/news/tournaments/3-season-final-contest/.

После перерыва снова возвращаемся на сцену, где нас ждал интересный матч между A.Gaming и M1ND. Здесь тяжело было определить фаворитов, но все-таки немного чаша весов склонялась в сторону «мозгов». Для двух команд этот финал выдался трудным, все матчи за их участием были «валидольными» и эта встреча не стала исключением. Началось все с «Химок», где уже в самом начале мы увидели молниеносную атаку по центру от M1ND. Они моментально забирают ИС-3, который стоял на «чеке» ж/д., а остальных игроков AG добивают уже при численном преимуществе. Второй бой на Утесе начался более аккуратно, но в какой-то момент игроки «мозгов» проявляют агрессию и снова побеждают – 2:0, победа уже совсем рядом. Третий бой проходил на Руинберге, в привычной для этой карты позиционной игре и зачем-то, в последние минуты боя, игроки M1ND решаются проехать по деревне, где их уже ждали сведенные стволы AG – 2:1. Половину четвертого боя на Энске можно сразу же выкинуть из головы, так как было очередное «стоялово», но во второй половине AG, после нескольких перетяжек по карте устремляются глубоко в город, отлично выезжают на танки и отдают кучу «шотов» по врагам, остается только один 50-100 и Т1 M1ND, но таймер никто остановить не может – ничья, стоило атаковать раньше. Рудники стали решающей картой, к которой были лучше готовы игроки M1ND, в результате чего они вырвали победу и выбили A.Gaming из турнира.

И вот должен был начаться следующий бой – ECS – M1ND. «Мозгам» нужно было брать реванш за поражение в первых матчах LAN-финала, но технические проблемы отложили это дело. Пришлось ждать около 30 минут, чтобы заменили компьютер и только после этого начались бои, очень тяжелые бои. Никто не хотел рисковать, поэтому команды играли крайне аккуратно. Первые три карты закончились в ничью, где лишь «пилотный» бой стал отличным зрелищем и показал, что обе команды достойны быть на этом финале. Но после третей ничьи на Руинберге – люди начали расходится, даже болельщики «мозгов», которых было просто огромное количество. Как оказалось далее – очень даже зря они это сделали. Следующие карты были просто волей ВБР’а и игроки обоих команд хватались за голову от происходящего. Рекомендую лично посмотреть эти бои, чтобы вы сами прочувствовали эти эмоции.

На этом матче и закончился третий день LAN-финала. День подарил хорошие эмоции и не менее шикарные ситуации. Я думаю, что из сегодняшних боев можно набрать кучу highlights. Пожелаем командам, которые уже покинули турнир, не сильно расстраиваться, а сделать качественную работу над ошибками. Ну а тем, кто прошел дальше – хорошего отдыха и ВБР’а. Напомню, что завтра финальный день, где сыграют финал «виннров», «лузеров» и суперфинал. Обязательно приходите смотреть, потому что остались только решающие бои, в которых команды могут раскрывать все свои карты.

Если у вас есть вопросы - задавайте в комментариях, постараюсь на все дать ответы.

Комментарии