Интервью с [A]kke от GamersCove.

Taequn
4

Репортер портала GamersCove взял интервью у одного из самых опытных и лучших саппортов планеты. Перевод этого не такого уж большого интервью вы можете прочитать ниже. Надеюсь, вы найдете ответы на интересующие вас вопросы, господа.

Вопрос: Ты известен как великолепный игрок на Enchantress и Crystal Maiden. Планируешь ли ты освоить новых героев?

Аkke: В данный момент мне очень нравятся Disruptor и Skywrath Mage. Надеюсь, что мне представится возможность сыграть на этих персонажах в будущем.

В: Как ты готовишься к изматывающим матчам BO3 и BO5? Возможно, у тебя есть даже какие-то свои ритуалы?

А: Перед началом матча я всегда разогреваюсь на Chen в лобби. Конечно, перед матчем мы все стараемся поесть: это очень важно, чтобы ты был 100% сфокусирован на игре и ничего тебя не отвлекало.

В: Какой предмет ты хотел бы видеть реже в профессиональных играх? А какой предмет ты считаешь слишком недооцененным.

А: К сожалению, затрудняюсь ответить.

В: Какие изменения были произведены в команде перед LAN-финалами StarLadder? Вы показали потрясающую игру и добрались до финала сетки винеров. Показался ли этот вам турнир более сложным, чем прошлые?

А: Да, он был крайне сложным. Призовой фонд был действительно велик - мы были уверены, что все команды отнесутся к матчам с полной серьезностью. Да и встреча с Fnatic в первом же матче нас не очень-то радовала, особенно, если учитывать наши последние результаты в матчах против них. Единственное «изменение», которое мы сделали перед турниром, это то, что теперь Loda занимается пиками, а не s4, вот и все. Может, со временем s4 снова станет капитаном, если мы поймем, что это лучшее решение. Мышление Loda не ограничивается какими-то рамками, поэтому мы можем удивить противника своим пиком. А, учитывая то, что в последнее время мы были ужасно предсказуемыми, это именно то, что нам надо. Однако же матч с Na’Vi в финале, когда мы проиграли три игры подряд, показал, что нам потребуется еще некоторое время, чтобы мы смогли выиграть их на стадии пика.  Puppey умный парень – сюрприз-сюрприз! – и его пик был лучше в каждой игре. К примеру, во второй игре мы хотели взять Tusk в роли агрессивного керри, однако же он взял таких героев, которые полностью помешали бы нашим агрессивным действиям. Мы не хотели брать Tusk’а как керри, который фармит легкую линию, поэтому пришлось использовать его в роли саппорта, чего мы раньше никогда не делали. В том же матче у нас был еще и Io. В нашей команде EGM всегда играет на нем, поэтому на Tusk’а пришлось сесть мне. Самое смешное – это то, что я ни сыграл и матча за Tusk’а ни в первой, ни во второй Доте. Да, это был забавный опыт!

В: В финальной игре у вас было преимущество в одну карту, это как-то повлияло на ваш боевой дух?

А: Не особо. Мы знаем, что выиграть BO5 не так уж и легко, даже если ты на одну карту впереди. Однако это все равно классное чувство да и команда, которая проходит через ветку винеров заслуживает преимущества, как мне кажется.

В: Можешь ли ты вспомнить момент в третьей игре, после которого вы потеряли свое преимущество? Если бы ты мог вернуться в прошлое, что бы ты изменил?

А: Прости, но я уже совсем не помню третью игру.

В: Что же сделало этот турнир сложнее, чем турниры, в которых вы участвовали до этого?

А: Он был скорее сложен для нас. Это самый крупный турнир, который мы посетили после MLG, и мы просто жаждали победы. Но, увы, Na’Vi – это Na’Vi, ребята играли очень хорошо.

В: Какой из турниров, кроме TI3, тебе больше всего понравился в прошедшем году и почему?

А: MLG был довольно-таки хорош. Они установили специальные кабинки для игроков и у них была зона для тренировок. У большинства турниров нет подобного.

В: А где ты встретил наиболее дружелюбных фанатов?

А: У меня лишь теплые воспоминания о фанатах, все хороши. Но отмечу, что в Китае нам оказали наиболее теплый прием, я бы съездил туда еще раз!

В: В какой стране тебе понравилось больше всего и какую ты хотел бы посетить в ближайшем будущем?

А: Так, больше всего мне понравилось в Китае и Корее. Скорей всего, это связано с тем, что эти страны очень отличаются от Швеции, поэтому-то мне там и понравилось. Еда в Корее мне ужасно понравилась, корейское барбекю просто бесподобно! В будущем хотелось бы посетить Японию. К сожалению, Dota 2 не так популярна там, поэтому поеду туда во время отпуска.

В: С кем тебе больше всего нравится играть в Доту? Кроме членов твоей команды, конечно же.

А: Ох, сложный вопрос. Да мне все нравятся. Но если нужно выбрать кого-то одного, то я выберу Miracle: он серьезно подходит к игре и на него всегда можно рассчитывать. Да и, в целом, он хороший парень! :D

В: Насколько мне известно, ты владеешь компанией, выпускающей какое-то ПО. Что это за программы?

A: Я создаю туристические приложения на Android и iPhone. Мы планируем также выпустить игру. Я же надеюсь в скором будущем закончить приложение для Dota 2, над которым я работал очень долго, но все не находил времени его закончить.

В: Ну и последний вопрос, есть ли у тебя еще хобби, кроме компьютерных игр?

А: Нет, не думаю, что у меня есть хобби, которое хоть как-то не относится к играм. Когда я не играю, я веселюсь с друзьями или хожу в кино со своей девушкой. Но не думаю, что это можно назвать полноценным хобби. Мне нравится играть в гольф, но удается мне это сделать всего лишь раз в год, к сожалению. Для меня очень сложно найти время для подобных вещей.

Вот и конец интервью. Надеюсь, что вам понравилось интервью с вашим кумиром. Буду рад видеть ваши комментарии под этим постом.

До новых встреч. ^_^

Ссылка на оригинал: