advertisement banner
i
C

О сложном выборе. Golden Five vs Astana Dragons и про другие составы.

Политика VP брать составы на длительное время исходя из возможностей организации. Мои основные задачи это обеспечение, организация и сайт,  Алексей LeX Колесников управлял составами.  Я мог высказывать свое мнение, но последние слово было за Алексеем. Оглядываясь назад, я понимаю, что Лекса очень часто подводила вера в геймеров, он смотрел на себя в прошлом  и верил в каждого молодого или не очень, давал много раз шансы там, где этого уже делать было не нужно, а после очередного провала Лекс  в душе откровенно начинал ненавидеть некоторых "многоразобещавших".  Когда ушел Ангел и команда, сработал уже мой принцип не поддаваться на шантаж с повышением условий против договоренностей, хотя Алексей был не полностью согласен с этим решением, ведь состав allstars СНГ была наша мечта . Вся эта ситуация сильно ударила по Алексею в моральном плане. После сентября благодаря росту сайта и аудитории мы смогли сильно увеличить условия игрокам, но взамен 4 месяца подряд неудачи преследовали нас везде. Я разочаровался в СНГ сцене и просил Лекса удержать русский состав по доте, чтобы медведь совсем не осиротел. Мы решили что CS будет и рассматривали несколько вариантов зарубежных команд в кс, а после ухода НС и в доте. NS после паузы согласился вернуться, я помню как позвонил Смайлу с одним вопросом, надо ли это текущей команде или нам идти дальше путем с иностранными командами, Сергей ответил настолько искренне, что ему это нужно, что вопрос с не русским составом отпал. В CS мы выбрали поляков, но за несколько дней до нового года узнали о том, что AD было аферой, деньги кончились и парни сидят без зарплаты уже 2 месяцев, готовые вступить в VP. Лекс сказал, что какие бы они не были, но они свои и он хочет работать с Ангелом, спрашивая меня о возможности это сделать с основным акцентом на то, что ему работать с составами. После полыхания внутри, я дал согласие, с условием, что Ангел признает, что мы тогда никого не обманывали (т.е. только то, что касается нашей части договора) и пусть работают, контракты были в любом случае обязательным условием, тем более если главный менеджер считает, что эта команда сильнее. Извинился перед Тазом, после чего и появились сообщения от поляков в социальных сетях, что они не будут в VP.

Судьба сыграла шутку со всеми. Лекс, который в декабре 2012 убедил меня взять Ангела и Адрена, чтобы собрать состав, стал вновь для этого состава гарантом. Но, так получилось, а это совсем другая история, что Лексу пришлось покинуть проект и в какой-то момент я остался один на один со всеми проблемами составов. Реально спас ситуацию Дайвер, который приехал в Москву и за несколько дней мы смогли сделать и перестроить то, что раньше не мог Лекс сделать месяцами, сказался опыт работы Дайвера в реальном бизнесе.  Ребята из ex_AD были уверены, что они уже в VP и новость об уходе Лекса застала их врасплох. Учитывая прошлые ситуации и сложность состава, я осознал, что просто нет в СНГ менеджера, который обуздает этих горячих парней, а учитывая, что состав из трех разных стран, это практически невозможная задача.  Сразу после ухода Лекса я написал ex_AD, что я хочу работать с поляками и мне нужно время, чтобы решиться окончательно, потому что у Таза после моего отказа уже были предложения и ситуация в декабре, с нашей стороны, была не совсем красивая. Но в итоге Дайвер встретился с ребятами в Польше, подписал контракты и все решилось сегодняшним анонсом.

Пока мы дорабатываем процедуры и последние решения за мной, но я уверен, что  максимум через месяц все полномочия по управлению командами перейдут к Сергею. Победы дотеров, контракты с нужной командой в CS и сегодняшняя победа в танках, убедили меня в чистоте кармы тега ) Мы будем много работать и я ощущаю, что скоро будет финишная прямая моей изначальной цели, построить  сильную киберспортивную организацию в России. Тем более скоро нас ждет один из самых важных анонсов, который не затронет составы, но сильно повлияет на рост организации.

P.S.: Я настолько был зол на Ангела, что делал все возможное, чтобы навредить их команде, правда не особо результативно. Но сейчас я не держу зла, история все расставляет на свои места. В любом случае это сильная СНГ команда с огромным потенциалом, по этому хейтить их нет смысла. Я желаю им определиться с новой организацией и не повторять предыдущих ошибок. 

Комментарии