advertisement banner
i
C

О ситуации с NEXT.kz на CIS Carnage 2014

В общем, изначально всё выглядело так, как описано в новости: NEXT.kz ставят против себя, срывают куш, ведь по сути за это они получат в районе того, что могли получить за второе место на турнире. Но тут речь не об этом.

Сейчас оценим всю ситуацию с точки зрения обыкновенных зрителей. Что мы хотим от доты? Правильно, насыщенных и интересных игр. Чтобы команды не сливали матчи, заранее будучи уверены в своём поражении, а боролись за победу во что бы то ни стало.

Пик в первой игре полностью противоречит этому принципу. Некоторые комментарии, вроде "Да просто страта не заехала, тестили" полностью теряют смысл после того, как нексты сами дали ответ на ситуацию в своём паблике, хотя для людей, мало-мальски понимающих в доте и не ходящих в розовых очках это было понятно изначально. Да, у вас плохой пинг. Да, не по вашей вине, договорились. Так зачем при этом намеренно сливать игры? Я не ошибся. Не думаю, что слово "Намеренно" здесь лишнее и преукрашивает смысл сказанного. 

Даже не будем говорить про второй сет, где обе команды решили поиграть в паблик. Первый сет был проигран специально, и этого достаточно, чтобы дисквалифицировать команду с турнира, как я считаю. Ведь Иван выделил собственные средства на этот турнир не только с целью покомментить что-то, но и внести свой посильный вклад в развитие сцены, собрав профессиональные команды. Может ли такая команда, как NEXT.kz, называться профессиональной?? Я считаю, что нет. Она наплевала на своих болельщиков, не говоря уже обо всех остальных, на кого результат этого матча повлияет, хоть и косвенно. Поэтому лично я полностью поддерживаю решение pingeee, вне зависимости, делали они какие-то там ставки или нет.

Спасибо за внимание, и извините, если вдруг задел кого-то. Если вы думаете, что мне самому приятно разбираться в этой мошне, то вы ошибаетесь.

Комментарии