advertisement banner
i
C

Virtus.pro LAN Cups (Часть 1: Не лучший турнир)

Почему не было турниров до НГ?

Все очень просто, но очень тупо. Предпоследний наш турнир прошел 15-го декабря. Это середина месяца и вроде бы можно было учпеть провести еще один турнир, но нет...

Проводить турнир 22-го декабря было бы весьма поспешно. Проводить турниры с разницей в неделю не является хорошей идеей. Многие со мной согласятся, а кто не согласится, то пусть пишут в комментарии. Если вас будет очень много, тогда турниры будут проходить еще чаще.

Казалось бы, почему не провести турнир через 2 недели, а именно 29-го числа? Тут все неоднозначно. С одной стороны многие уже отдыхают и готовы приехать на ЛАН, а с другой стороны все разъехались отдыхать и не смогут почетить турнир. Но основная причина того, почему нельзя было провести турнир 29-го числа заключается в том, что я был занят в эти выходные.

Как оказалось в итоге, я был свободен 29-го, но узнал об этом за два дня, когда было уже совсем поздно что-то делать.

FREESLOT'ы... откуда они взялись?

За несколько дней до турнира некоторые команды отказались от участия. Одной из таких команд стала команда, в который был заявлен Illidan - кэрри команды Virtus.pro. У него были назначены официальные игры на 12 число, поэтому он никак не мог приехать ну турнир.

Вторая команда, которая отказалась - это команда Zamkadishi (zmk). Вроде ничего особенного в этой команде нет, но ситуация сложилась следующая. Во время подтверждения участия, капитан команды сообщил мне, что он уже давно в другом составе и их заявка неактивна. Это было не очень хорошо с его стороны, потому что он мог сообщить сразу же, как только перешел в другой состав, чтобы мы успели найти замену их коллективу.

Были еще команды, ктороые отказались, но там ничего особенного не было. О какой команде хотелось бы сказать - это команда STIMG. Они подвердили свое участие, но на турнир так и не приехали. Капитан (или просто представитель, я не знаю) позвонил мне утром, когда я ехал в метро. Он попросил перенести их в группу Г, где было 2 свободных места, чтобы они могли до обеда найти замену и приехать на ЛАН. Естественно, что мне не хотелось лишаться еще одной команды на турнире и я решил, что ничего страшного в этом нет. Команда была перенесена в другую группу. Но ближе к обеду мне перезвонили второй раз и сказали, что команда не приедет. И что играть с рандомом они не могут, якобы у них заготовленные определенные стратегии, которые они хотели бы провернуть.

В результате чего призовой фонд, которые вроде бы был спасен организацией Virtus.pro, вернулся к начальному значению.

Спасение призового фонда.

Вечер субботы был очень долгим. Поиски новых участников турнира шли постоянно. Потенциальных участников было больше, чем свободных мест, но все отказались. Некоторые не могли собрать состав, а некоторые не хотели платить взнос :(... Жеребьевка прошла. Группы определились. И через некоторое время мне написала Ольга "KozaDereza" Дунаева и сообщила, что Virtus.pro готовы предоставить 5 000 рублей к призовому фонду. Это было очень хорошей новостью. Я очень благодарен Ольге, а также организации Virtus.pro, за их поддержку.

Падение серверов стима и преждевременное окончание турнира.

Полуфиналы уже были завершены и команды были готовы сразиться за главные награды турнира, когда начались проблемы с началом игр. Дота просто не давала создать игру и начать. Игроки начали перезаходить, что было бесполезно. Стим просто не давал зайти под своим логином и паролем. После проверки состояния серверов стима, все стало понятно. Дальше произошло то, что даже я не сразу понял. Игроки просто собрались и покинули свои компьютеры. Мне сообщили, что команды договорились разделить призовые и решили не доигрывать турнир, так как ждать поднятия серверов не было очень удачной идеей, так как многим нужо было ехать домой, а добраться ночью не так уж и просто. Команды получили свои призы и отправились домой.

Если не все, то многие, оставись довольны турниром. Во всяком случае, я на это надеюсь. Следующий турнир будет подготовлен лучше, чем последний. Надеюсь, что многие заходят принять в нем участие.

В следующих частях блога я расскажу, как зарождались московские ЛАН-турниры от организации Virtus.pro.

Комментарии