advertisement banner
i
C

Сайт Virtus.pro: Что нас ждёт

В пятницу представители редакции сайта Virtus.pro в лице контент-редактора Фуки и меня встречались в Москве с владельцем и директором проекта Антоном Черепенниковым. Не могу сказать, что удалось полноценно подвести итоги года (не хватило времени), но, во всяком случае, было принято несколько важных решений, которые, я уверен, сделают наш сайт более привлекательным для вас.


(На фото: Мистер Фуки)

Лирическое отступление

Так вышло, что я не люблю Москву. Я бываю тут только по работе, с сумками и громоздким ноутом, быстро-быстро стараюсь доехать от аэропорта до места. При этом зачастую всё, что я вижу в Москве реальной (не киберспортивной – яркой, с добрыми и любимыми друзьями), это толпы в метро, привокзальная грязь, киоски с шаурмой, оборванные бездомные, а также разнузданные полицейские: то ли хозяева, то ли захватчики на отведённой им под фураж территории. В общем, чужой город.

Я в очередной раз немного ошалел от какого-то нарочитого хамства, с которым люди разговаривают друг с другом в метро. Кстати, теперь я знаю секрет пустых вагонов в часы пик столичной подземки: зайдя в такой ВНЕЗАПНО полупустой вагон, я всё понял. Запах был такой, что уже на следующей станции внутри оставались лишь самые стойкие. На полу по всему вагону были даже не лужи, а какие-то ручьи жидкости (можно догадаться какой). Видимо, кто-то не просто справлял нужду, а ещё и бегал при этом взад-вперёд. Та ещё картина, можно представить.

Зато я люблю всё, что связано с киберспортом и с VP. Таков жизненный баланс. Опустив неофициальную пятничную часть, расскажу о том, что было в субботу.

По существу

Мы обсудили текущее положение дел в редакции и постарались вычленить набор наиболее острых проблем. Речь шла и об опечатках в текстах новостей и том, что некоторые разделы сайта нам пока не удаётся сделать популярными. Конечно же, обсудили то, как нам поправить ситуацию.

Предварительно, в 2014 году мы сделаем следующие вещи.

Во-первых, улучшим условия работы для сотрудников редакции.

Золотое правило: если требуешь больше – дай больше. Сейчас можно будет смело сказать, что редакционная команда Virtus.pro будет иметь самые хорошие условия для работы не только в СНГ, но и в Европе.

Естественно, никто не собирается хвастаться тем, что мы тратим на медийку больше всех. Мы ждём, что инвестиции в людей оправдают себя и мы сможем выйти на уровень редакций лучших спортивных изданий.

Во-вторых, требования к качеству контента будут намного строже. Я могу представить, какое раздражение вызывают у читателей постоянные опечатки и ошибки авторов новостей. Могу понять разочарование при виде незаполненного вовремя счёта матча или турнирной таблицы.

Если кому-то интересно, уже сейчас в редакции действует система бонусов и штрафов. В свете того, что люди стали получать больше, вы как читатели вправе требовать того, чтобы качество новостей, интервью, обзоров и статей росло.

Для контроля качества все материалы с января 2014 года будут проходить систему предварительной редакционной правки. Кроме, вероятно, каких-то исключительных отдельных случаев.

В-третьих, мы планируем разобраться и систематизировать работу с рубриками. Вы уже успели заметить, что некоторые наши материалы выходят достаточно регулярно. Могу сказать, что дальше мы планируем прийти к такой системе, чтобы за каждой рубрикой (текстовой или стримовой) будет закреплён свой день.

Рубрикация нужна для того, чтобы качественно разнообразить контент. Зачастую лента, заполненная пятнадцатью-двадцатью новостями, не позволяет строгому читателю задержаться на сайте даже на пять минут. Для таких гурманов мы готовим много всего вкусного по всем освещаемым дисциплинам. Надеюсь, вы оцените.

В-четвёртых, прочие разделы сайта (гайды, база и другие) будут пополняться. Если мы сможем находить или даже самостоятельно производить различные полезные для игроков материалы, через некоторое время у нас будет уже очень солидный архив.

Без вашей помощи нам тут не справиться, поэтому мы всегда ждём от вас правок по той же базе игроков и команд. Делитесь с нами какой-то полезной информацией, указывайте на неточности, в итоге, вы поможете не только Virtus.pro, но и другим читателям, которые заходят сюда.

В-пятых, наш раздел блогосферы понемногу оживает. Конечно, до становления полноценной блоговой площадки ещё далеко. Нам нужны авторы с интересными, необычными мнениями, нам нужна полемика в комментариях, которая уходит хотя бы на несколько шагов вперёд обоюдного обсуждения личностей у спорящих.

Вообще, это целая проблема. Мы даже дискуссионную рубрику «Кибер-ринг» на время заморозили, потому что тяжело собрать в одном эфире людей, которые занимают противоположные позиции. Ещё на стадии планирования некоторых передач конфликтующие стороны извещали нас, что не собираются обсуждать ничего с предлагаемыми оппонентами.

Что это? Неуверенность в своей позиции? Высокомерие? Недальновидность?

Список наших планов можно продолжать и дальше. Не уверен, что нам удастся вывести всё на стабильные рельсы в ближайшие недели, но будем стараться.

PS Ваши идеи по улучшению работы сайта, различные предложения по рубрикам, претензии и жалобы вы можете адресовать мне в любую минуту по почте gurkie@virtuspro.org или в комментариях к блогу.

Комментарии