advertisement banner
i
C

Обзор матчей Битвы за Атлантику

Третий Сезон показал нам несколько возможностей для международных игр и многие из этих случаев заканчивались противостоянием европейских и североамериканских команд. Турнир All Stars в Третьем Сезоне подарил возможность фанатам Северной Америки гордиться своими командами. С другой стороны, Чемпионат Мира и IEM Cologne прошли под эгидой Европы. Тем не менее, остается один вопрос: какой регион лучше?

 

Мы надеемся, что Битва за Атлантику даст ответ на вопрос выше, а так же подарит командам площадку для того, чтобы свести счеты. В течение турнира мы увидим пять сражений между пятью сильнейшими командами LCS из Америки и Европы.


2aghdrnxTwDF13YBKtKYUtYWsozr96OFIq7DQa7-zznEJnOrOZ7t4ADMJAYJJkE5bXTxNePidOqeRXJkQ5oADXF78yqg_41PYAzTyphOZrfX9pK185gDHATV9Q

Dignitas против Alliance: Новички, добро пожаловать на борт!

Team Dignitas присоединяются к турниру с обновленным составом. В составе команды присутствует Cruzerthebruzer, занимающий верхнюю линию, а KiWiKiD переходит на скамейку запасных. Но, так как Patoy не смог посетить это мероприятие, KiWiKiD будет его заменять в качестве саппорта в игре против Alliance.

Team Dignitas всегда считались командой, которая входит в четверку сильнейших в Северной Америке. Однако, у команды все еще есть проблемы с выступлением на крупных событиях: 3 победы/7 поражений во время Spring Split и 7 побед/9 поражений во время Summer Split.

С другой стороны, Alliance полностью отличается от того, кем они были (будучи в Evil Geniuses). Как только команде нужно было предоставить список игроков, она поплатилась за изменения в Сезоне и изменила свой состав. Krepo, Yellowpete и Snoopeh отправились проявлять свои таланты по другую сторону Атлантики, а к команде присоединились Shook, Kazmitch и Tabzz.

Текущий состав Alliance имеет один общий фактор: высокое понимание механики. Вдобавок к этому, Froggen и Wickd были в одной команде на протяжении двух лет. Один вопрос остается без ответа: как эти талантливые игроки выступят как единое целое?

Несколько фактов:

  • Cruzerthebruzer впервые проявил себя на профессиональной сцене будучи в составе Team Legion, а в этот раз он должен будет противостоять одному из самых знаменитых топеров - Wickd.

  • Первое международное выступление Kazmitch может стать решающим для его карьеры, так как он имеет возможность стать одним из игроков основного состава команды Alliance.

  • KiWiKiD будет заменять Patoy на позиции саппорта. Насколько хорошо он будет работать вместе с imaqtpie?


Ff84LzOXJxJOnTQciUk8UQwAk40hiU7z2kb2Kzq-_ylZfu8DlLoBg9uPOOn0y_Nv9IGFJaRYmvcN-x98J0qYiHX8iZbH_a7aSG6qGesFhWQj7FK7Hd24lsgj6A

Team Solo Mid против Lemondogs: Война измененных команд

Team SoloMid была Топ-2 командой на всех событиях в Северной Америке, начиная с 2012 года, после того, как Dyrus занял место TheRainMan на верхней линии. Тем не менее, команда претерпела самое большое изменение за свою историю: Reginald вышел из состава. Наследником Reginald на центральной линии стал не кто иной, как Bjergsen, бывший игрок Copenhagen Wolves и Ninjas in Pyjamas.

До присоединения Bjergsen, лесник TSM всегда подбирал такого чемпиона, чтобы помогать Reginald на протяжение лайн-фазы. Наличие Bjergsen в команде позволяет TheOddOne роамить по всей карте. Это позволяет облегчить давление на Dyrus на верхней линии или на Xpecial/WildTurtle на нижней. Кроме того, руководство действиями может упасть на плечи датчанина.

Состав команды Lemondogs, который выступал на Чемпионате Мира Третьего Сезона, больше не существует. Ninjas in Pyjamas взяли к себе mithy, Zorozero и Nukeduck. В это же время Tabzz перешел в Alliance, а Dexter пробует себя в команде Counter Logic Gaming.

Из-за этих крупных изменений, организация взяла под свое крыло игроков для выступления на мероприятии и, может быть, на сезон 2014 года. Пара ShLaYa и ImSoFresh дебютировали в 2012 году в составе команды Eclypsia. В команде им будет помогать игрок уровня Challenger Myw, который играл на ASUS RoG Tournament в Париже. Crazycaps и Zerious, два бывших игрока команды The Fox Sound, довершают пятерку игроков.

Несколько фактов:

  • На протяжении LCS Spring Split, Bjergsen встречался с ShLaYa четыре раза. На данный момент в счете ведет Bjergsen: 3:1.

  • Это будет первая игра TSM, в которой не примет участие Reginald. TheOddOne - единственный, кто остался из первого состава TSM.

  • Обе команды имеют шансы на победу, но победить сможет только одна.


HFBjIetLvtEybET8C33sm791p6mYKR6YF4PJR_QP1x_Giq4GJFBMwMq9UQ6o7L-FAn_Xxfn5_Tp2uKKBS7rllRwglpGoI3liKroRyXK22ONNVU0ZXDAijPifxA

Counter Logic Gaming против Team Alternate: Экзамен для составов

Counter Logic Gaming - это конкурентоспособная команда, которая жаждет стать лучшей на международной сцене. Команда HotshotGG известна своим пренебрежительным отношением к объектам на карте, что и подтвердилось на Summer Split Третьего Сезона. На IEM Cologne Doublelift и его партнер по команде не смогли обыграть Fnatic, но они нацелились на то, что способно изменить ход вещей.

В данном мероприятии будет принимать участие Dexter вместо TrickZ, квалифицированный лесник с точки зрения механики, который часто создает игру вокруг себя. Но то, что CLG могут получить от Dexter, превышает то, что может дать TrickZ. Боевые испытания Dexter дадут команде возможность проходить командные сражения намного спокойнее, а его чувство игры позволит союзникам выполнять плавные переходы между фазами игры. Но надолго ли хватит этого?

Независимо от ответа, их противник представляет разрушительную силу. Team Alternate, бывшие игроки Team Eloblade, когда-то с легкостью разделывались с Fnatic, Evil Geniuses, Lemondogs и Gambit Gaming, но затем неудачи и потери догнали их. По словам ForellenLord, внутреннее взаимодействие в команде распалось после всего этого и им не хватило всего лишь одной игры на  EU Season 3 Playoff Semifinals.

Araneae и команда застряли в безвыходном положении: продолжать игру в текущем составе или изменить состав, укрепив тем самым команду? Они выбрали последнее. Набор чемпионов-ассасинов Kerp и обширный пул чемпионов Kev1n выйдут в свет на профессиональной сцене Лиги Легенд.

Несколько фактов:

  • Вместе с Dexter, CLG имеют возможность усилить и улучшить себя;

  • ATN Kerp будет впервые играть на центральной линии против игроков высокого уровня;

  • CLG и ATN укрепили свои составы после изменений;

  • Эти команды имеют равные шансы на победу, поэтому их противостояние будет эпическим.


3sTPWIK99Qa1I8Pei-nUjJ21zytTRL41DzncwsKpEKa9L3UaSUWc1zcqVDdCY9XO7URAMCB6StGkMAwViCqWBK_oaArKjHnNukEIqOL3UnFvn87V87If7wzSTw

XDG Gaming против Gambit Gaming: Красные логотипы столкнутся в противостоянии!

Team Vulcun изначально боролись за выживание в LCS Spring Split. Все изменилось в ту минуту, когда к команде присоединился Bloodwater. Team Vulcun стала той силой, с которой нельзя было не считаться. Закончив на третьем месте групповой этап за попадание на Чемпионат Мира, а так же не слишком удачно выступив на самом турнире, эта команда выглядит еще далекой от своей конечной формы. Она зарекомендовала себя на североамериканской сцене, несмотря на те трудности, которые им пришлось преодолеть. Переименование команды (“Ex Duris Gloria”) говорит о том, на что сфокусирована команда.

Сильная сторона XDG лежит на соло линиях. Mandatorycloud выступил отлично и получил признание на Чемпионате Мира, а игра Benny не выявила каких-то проблем. Для того, чтобы помочь своей команде, Xmithie ганкает и ганкает, сокрушая противника на всей карте. Нижняя линия XDG может выглядеть не стабильной, но Zuna старается работать над этим.

Несмотря на все, что было сказано, их противниками являются не кто иные, как Gambit Gaming. Gambit послали сообщение всему миру после того, как разделали полуфиналистов Fnatic и сильнейшую команду Северной Америке Cloud 9 с разгромным счетом: 2:0. Какое сообщение, спросите вы? “Gambit Gaming снова в деле”, они вернулись к былой форме Moscow Five.

Состав Gambit Gaming прошел через Второй и Третий Сезоны, но некоторые вещи никогда не меняются. Darien “smokes weed every day”, Diamondprox лесник мирового уровня, а Alex Ich получает серии убийств на Kha’Zix или любом другом чемпионе. Тем не менее, нижняя линия команды в значительной мере улучшилась, так как Genja и Edward наконец-таки нашли общий язык. Это может показаться не значительным, но это может склонить чашу весов в пользу Gambit Gaming.

Несколько фактов:

  • Во время Чемпионата Мира Третьего Сезона, когда на нижней линии играли Genja и Voidle, они дважды побеждали XDG;

  • Edward вернулся в Gambit и его связь с Genja улучшилась. Как XDG будут бороться с этим?

  • “Играть аккуратно” - это не про Darien. Смогут ли противники его удержать? И, если нет, то сколько их потребуется для этого?


_TIiq1vMPzkoW0mvB7qFHdaxtmY5BdeFy6elKPi48k_MiFIj_vlg2xkYY-DqiIG5DkE1FfoQqfCsdspaMO9NBFyYOR7fIsuSnN8n9yqHhmijEICYLbqU4wu5gw

Cloud 9 против Fnatic: Сбрасываешь или удваиваешь?

Cloud 9, несомненно, являются сильнейшими в Северной Америке. Под руководством Hai и LemonNation команда процветала. Тем не менее, команда проиграла четыре из пяти игр на международной сцене. Среди тех, кто сумел ее обыграть, были такие тяжеловесы киберспорта, как Gambit Gaming и Fnatic.

Cloud 9 использовали командное взаимодействие для того, чтобы обыграть своих противников. Sneaky и LemonNation это сильная пара на нижней линии, которая обладает несколькими комбинациями для агрессивной игры. Balls и Hai это опытные ветераны киберспортивной сцены Северной Америки. Они сумели доказать на Чемпионате Мира Третьего Сезона, что способны выдерживать натиск xPeke и sOAZ. Meteos может быть самой страшной силой этой команды, так как новый патч дал больше возможностей для фарма леса.

С другой стороны, Fnatic стремятся побеждать своих оппонентов по ту сторону Атлантики. Европейский Джаггернаут доминировал во время групповых стадий Третьего Сезона, а так же закончил сезон в Топ-4. Как только Rekkles попал в команду, они сразу же обеспечили себе Топ-2 на IEM Cologne. Однако, Gambit Five (или Moscow Gaming) уступали xPeke и его товарищам на протяжении патча 3.13.

Как изменит 3.14 их игру? Об этом мы узнаем очень скоро. На данный момент, Fnatic могут похвастаться игроками мирового уровня на всех линиях. Cyanide, xPeke, sOAZ и YellOwStaR играли вместе в течение всего Третьего Сезона, а Rekkles приносит несколько иной подход к нижней линии, нежели это было с puczu. Этот матч может быть прекрасной возможностью для Fnatic подкорректировать свою стратегию на пути к 2014 Season Spring Split.

Несколько фактов:

  • Патч 3.14 принес очень много изменений, а командно-ориентированный подход Cloud 9 может дать им преимущество;

  • Fnatic могут корректировать свою команду налету, так как все игроки команды обладают широким спектром выбора чемпионов;

  • Игра от дайва оппонентов, а так же расчет на контроль объектов от Fnatic столкнется с командной игрой Cloud 9. Будут ли xPeke и его коллеги по команде разделять и уничтожать Cloud 9? Или Cloud 9 сравняют с землей Fnatic, надавив на их уязвимости?

Комментарии