advertisement banner
i
C

Starladder как он должен быть!

На днях увидел один забавный твит


Роман почему-то посчитал, что факт такого призового должен утереть нос всем критикам, в том числе, видимо, и мне, как написавшему не большой критический блог на тему старладдера (http://virtus.pro/participate/blogosphere/fan-blog/47888/). Написал, но не подумал, что все то как раз наоборот.

В своем блоге я и намекал на то, что SLTV давно может дать много больше того, что дает, что развитие остановилось, потому что SLTV и так всем довольно. Турнир стабильно проводится, приносит стабильный очень хороший доход и пока все участники довольны, зачем вообще что-то делать? Что-то должно было случится, чтобы сдвинуть эту ситуацию с места и это что-то очевидно произошло.
Теперь StarLadder помещает часть денег от проданных билетов в призовой фонд и вот он уже перепрыгнул планку в 100.000$(!!!), напомню, что призовой прошлого сезона составлял 20500$. Т.е. призовой, на момент написания этого блога, вырос в 5 раз по сравнению с призовым прошлого сезона. И каким критикам ты нос утер, Роман? :) «Критики» об этом и говорили.

Кстати, нужно добавить, что на данный момент ни одно игры на турнире не сыграли такие команды как Na`Vi, Alliance и Fnatic, а также некоторые другие. Ну и в принципе сезон идет всего неделю, т.е. у нас есть все основания полагать, что призовой может вырасти еще очень и очень серьезно, очевидно что очень много людей начнут приобретать билеты чтобы взглянуть именно на игры Na`Vi и Alliance.
Как бы там ни было, что бы не подвигло SLTV на такой шаг, бахвальствовать утиранием носов ни смысла ни причин нет, как говорилось в той рекламе «иногда лучше жевать…». Вместо этого стоит вместе порадоваться, что у нас появился еще один турнир с действительно солидным призовым фондом и конечно очень приятно, что этот турнир имеет место быть на территории СНГ. Осталось только пожелать SLTV задуматься над тем, что КиберАрена уже еле-еле справляется с проведением столь глобального ивента(по факту уже просто не справляется) и было бы здорово задуматься о смене площадки на более вместительную и пригодную для подобного турнира!

PS. Пример SLTV(и кстати MLG, призовой которого тоже вырос до 136.000$ с изначальных 50.000$) очень показателен, я думаю многие топовые команды теперь будут ставить условия турнирам об увеличении призового фонда путем добавления в него процента с продажи билетов. Конечно не на каждый турнир билеты стоят как у SLTV и покупают их не столько людей. Однако ясно видно, что если на турнире играет весь топ и идет он довольно долго призовой его никак не может варьироваться в районе 10.000$, как сейчас принято у многих организаторов онлайн ивентов.

Спасибо за внимание!

 

Комментарии