advertisement banner
i
C

World of Warplanes в киберспорте. Как это будет.

12 ноября состоялся релиз world of warplanes, самолетного шутера от Wargaming.net. Давайте обсудим,как будет развиваться данный проект в киберспорте, а также выясним,какие будут успехи.

Но для начала вспомним,как шло развитие всем нам известной игры-World of Tanks. Все начиналось с обычных онлайн турниров от WG. Затем большой вклад в развитие WoT в киберспорте внес ESL: турниры 1 на 1,2 на 2,3 на 3,7 на 7,Intel Challenge, EMS One и многое другое, благодаря чему WoT уже и на тот момент являлся киберспортивной дисциплиной. Следом за ESL за дело взялся проект Starladder.tv. 4 сезона, на мой взгляд, прошли на ура. Стоит отметить, что WG также не спали и проводили кучу турниров: взводный турнир "Город наш!", региональные LAN-турниры "Время танков" совместно с компанией Ситилинк и так далее. Конечно же,свой вклад внес сайт weplay.tv со своей лигой а также ежедневными турнирами 3 на 3 и 7на7. Ну и, разумеется,Wargaming.net League, выделить которую просто невозможно. 3 сезона, 5 лиг на 5 кластерах, гранд-финал в феврале, призовой фонд всей лиги более 2,5 млн. долларов - вот все то, что делает эту лигу лучшей лигой WG.

Но давайте же вернемся к самолетам. Еще на стадии закрытого бета-тестирования были проведены Большой Весенний, Осенний, Зимний и Летний турниры от WG. Также нужно отметить,что во время  открытой беты проводились еженедельные турниры от weplay.tv. В Киев Киберспорт Арене был проведен первый LAN-турнир "Битва за Днiпро", благодаря которому WoWP была приятно встречена в Киеве как киберспортивная дисциплина. Словом,старт удался.

Осталось выяснить как это будет. У проектов ESL и weplay хорошее сотрудничество с Wargaming.net, а значит, в скором времени наверняка появятся турниры по данной игре. Осталось только выбраться с форматом, так как разработчики турниров все решают,каким он будет.Стоит подчеркнуть,что когда только появилась новость о WG лиге, в ней было сказано, что Wargaming.net лига в скором времени появится и на других проектах компании. Ну что ж, будем ждать!

Комментарии