advertisement banner
i
C

Блоги. Их цели и последствия

Последняя запись моего блога вызвала немалый ажиотаж, тем интереснее будет писать новую. Это конечно замечательно, что мой прошлый пост прочитало огромное количество людей, а те, кто не прочитал, были свидетелями его последствий.

Самое большое внимание читателя было уделено теме «Кто под кого прогнулся», причём речь идёт как о рядовом читателе, так и о лицах, непосредственно принявших участия в этом действии. Прежде всего это огромный мой недочёт, так как главная тема блога затрагивала прежде всего влияние организаций (команд) на организаторов (турниры) и способность последних принимать решение под этим давлением. Видимо, я слишком увлёкся шутками и холиварогенными фразами, соответственно получил именно такой, огненный, фидбек.

Буду стараться писать много и точнее выражать свою мысль, потому для меня очень важно, чтобы вы видели прежде всего попытку донести какую-то проблему её  решение и обсуждение, нежели вызвать бурю эмоций. Хотя второе бывает на так уж и плохо и очень нужно, но далеко не всегда.

И  ещё один немаловажный момент. Когда вы читаете мои блоги, постарайтесь абстрагироваться от того факта, что я нахожусь в Virtus.pro. Да, я комментатор этой организации, но когда я пишу блог, я просто пишу то, о чём думаю и в том свете, в каком я это вижу. Писать мне в ответ что-то из серии: «Чтобы считать призовые нужно их выигрывать»,- глупо, ведь я никогда не выиграю в доту призовых, потому что я не игрок, а комментатор. А успехи команды – это успехи команды. Если VP выиграют TI4, никто же не станет писать мне: «Красава, отличная работа»,-потому что моего участия в победе не будет, я не менеджер и не тренер, я комментатор. Если уж хотите написать гадость пишите что-то вроде «Да тебя смотрят 2 человека и в игре ты не шаришь».

Собственно об уже написанном на этом закончим и перейдём к тому, что собираюсь написать. В ближайшее время пройдёт сразу несколько крупных лан турниров, а также завершаются сезоны онлайн и онлайн-лановых лиг. Об их достоинствах и недостатках от состава участников, до системы проведения и освещения я и напишу, как зритель конечно. Было бы здорово написать об этом с места событий или как комментатору, но пока такой возможности нет. Подытожу эту серия я блогом о D2CL, о минусах которого мне не только предстоит написать, но и подумать, какие решения нужно будет принять в следующих сезонах, чтобы их избежать. Тут мне пригодится как ваше мнение, так и советы, которыми, вполне возможно организаторы D2CL воспользуются в следующем сезоне. Безусловно, я лишь комментатор и не все решения мои пожелания будут учтены организаторами, но, как было написано выше, главное делать выводы и идти вперёд с каждой игрой и каждым сезоном.

Также постараюсь написать пару постов об игровой части Dota 2, которая всё ещё является приоритетной и надеюсь будет ею оставаться. К сожалению, по играм ко мне в голову не всегда приходит достаточно мыслей для материала, который можно написать.

Понравился блог?
Задонатить автору

Комментарии