advertisement banner
i
C

История одного фаната. Поддержка команды на WCG 2011.

WCG 2011 – настоящий старт основному костяку фанатов. Прошло больше двух лет, а я до сих пор вспоминаю это утро, когда я приехал в Сокольники… По дороге к месту, где проводилось само WCG, я встретил Лешу Лекса, не постеснявшись, я решился спросить каков настрой на сегодня. Алексей уверенно ответил мне: «Настрой боевой!».

 Дальше мы вместе двинулись в сторону здания, где проходил сам WCG. На то время Леша не играл в Counter-Strike,  он участвовал в качестве игрока Virtus.pro по дисциплине War Inc. (На тот момент довольно популярный фпс-экшн в России). Когда мы прибыли на место, я увидел толпу болельщиков Virtus.pro в черный футболках с логотипом команды, среди который можно было заметить Елену «Meg» Урусову, которая раздавала все эти футболки. На тот момент из этой толпы я не знал никого. Если бы мне сказали в тот момент, что среди этой толпы будут люди, с которыми я в будущем буду общаться каждый день, я бы послал этого человека!

Ну что же, немного постояв, мы вошли внутрь здания. Честно говоря, эмоции зашкаливали, настолько удачное место выбрали организаторы для проведения данного мероприятия. Я не помню, куда мы направились сначала, но я прекрасно помню, что у нас было куча времени пообщаться на улице, потому что были ужасные задержки в игровой зоне. Все, что я помню про первый день, это то, что мы сначала сидели возле сцены, а потом почти весь  день прогуляли на парку, где записали следующее видео:

Перейдем ко второму дню. Я приехал примерно в 11 часов утра, ребята во главе с Юрой Лукарио (человек 9) стояли болели за наш состав по RoT, который играл финал против команды M5. К сожалению, наши проиграли тогда.

 

Прогулявшись снова  по парку мы вернулись на место проведения, где начинался финал дисциплины War Inc, где наши ребята встречались против USSR.

Вспоминается много чего, поддержка была бешенная. Нас было около 20 человек, эмоции, которые я испытывал трудно передать, я был словно как на футболе, мы не затыкались не на минуту. «Дядя Витя – Наша победа!» Никогда не забуду эту кричалку. Удачно поддержав наших «ВарИнкеров» мы ушли на перекур и перекус.  На тот момент уже можно было наблюдать наших «КСеров» из Virtus.pro, среди людей на мероприятии, Миша Эвил уже во всю рубился в Теккен, а остальные ребята настраивались на сцене, на которой они сыграли только финал. Просидев 3 часа наших прогнали со сцены и отправили играть в основную сцену.

В довольно большом количестве, нам удалось попасть в игровую  зону. Вы спросите как? Легко! Вся фишка заключалась в том, что мы заходили и передавали бейджик прессы и спокойно проходили. Выглядело смешно, особенно лица охранников! Мне удалось попасть туда только на полуфинал против команды 44 из Екатеринбурга. С улыбкой вспоминаю слова Снега: «Ребята хорошо стреляют, нашим трудно будет…» Так оно и оказалось, было очень  трудно, мы стояли за спинами игроков и поддерживали их каждый раунд и в один момент это дало свое.

 

Финал Counter-Strike – битва титанов российского киберспорта!

Этот момент ждали около полугода. И наконец-то в сентябре 2011 года эти две команды встретились на лане в Москве на глазах фанатов. На стульях возле сцены можно было наблюдать много лиц, известных в Counter-Strike. До сих пор помню, как Коля Мунер раздавал 0,5 Пепси среди зрителей, было забавно. Количество фанатов Virtus.pro заметно было больше, чем фанатов M5. Первая карта – de_nuke.

Нереальная поддержка с нашей стороны помогла нашей команде победить 16-13. «Молодцы! Молодцы! Молодцы!», - кричали мы после первой карты! Нереальное ощущение от нереального комбека. Перекур и начинается вторая карта – de_tuscan. Заметно оживились фанаты M5, которые тоже начали поддерживать команду, это очень сильно мотивировало нас кричать еще громче, что добавило в финал огоньку. К сожалению, наши проиграли вторую карту.

Мы ушли на перекур и начали ждать третью карту – de_train.  Во время перерыва мы договорились кричать еще громче, чтобы перекричать Тафу и Слема, которые комментировали игру. Карта началась с того, что игрок нашей команды missE взял нереальный пистолетный раунд, оставшись  1 против 4. На протяжении всей карты от фанатов М5 доводились крики «Virtus.dno». После чего, как помню я, Лена «Meg» и Дядя Витя «GopStopper» пошли на разборку, угомонив одного из фанатов, который вроде как никак не относился к M5 Ultras, мы продолжили болеть. К большому несчастью, нашим не удалось победить. М5 оказались сильней тогда,  что скрепило нас еще больше, пообещав, что через год мы дадим такую поддержку КС-составу, о которой никому не снилось, к сожалению, частично это состоялось  только на TechLabs Cup 2013 в марте.

Подводя итоги хочется сказать, что после этого мероприятия я стал еще больше болеть за команду, независимо в каких дисциплинах она участвует и приобрел много друзей, с которыми общаюсь по сей день.

Хочется дать простой совет фанатам нашей команды, если Вы увидите нас на каком-нибудь мероприятии, главное – не стесняйтесь. Среди нас, Вы тоже сможете найти друзей. С нами весело! Всем спасибо, кто прочитал мой первый блог на новом сайте команды.

Комментарии