advertisement banner
i
C

Heroes of the Storm

Вообще забавное творится с названиями у игр Blizzard - есть Starcraft: Heart of the Swarm (HotS), Hearhstone и вот сейчас Heroes of the Strom (HotS). Правда, скоро стратегия будет носить гордое название Legasy of the Void. 

Сразу скажу, что в игру я, конечно, еще пока не играл, так что этот блог скорее размышлением на тему, а стоит ли? Итак, все помнят эту историю с Dota, когда Blizzard прохлопала возможность сделать свою MOBA игру, в итоге Valve сейчас шикует и всячески процветает. И в 2011 году Метелица анонсировала проект Blizzard Dota, был небольшой тизер, где были Тралл, Артас и другие герои из их вселенных. Полсе этого 2 года не было никакой информации и о игре все забыли. До ноября 2013 года.

Что мы сейчас имеем? 16 героев, три типа карт, никаких итемов, трон и 5 на 5 стражения и т.д. Из всего этого действительно революционных фишек нет - все это мы по отдельности видели в LoL'e  и Dota и Prime World. Но давайте взглянем правде в глаза - Blizzard не делал революций последние лет так 10, они брали что-то у всех и делала из этого конфетку. И вы можете представить восторг фаната Warcraft III, когда я увидел этот дизайн героев, маленьких крипов, похожих на футманов, Артаса, Диабло на розовом пони (???!!!) Я более чем уверен, что с дизайном будет все в порядке. Так же все будет хорошо с интерфейсом, обучалкой и юзабилити. По поводу геймплея - я смотрел две игры по HotS и думаю, что это будет так: более яркий дизайн доты + фишки из LoL'a + фишки из ниваловской Prime World.

Что же может помешать выстрелить игре? Конкуренты, которые сейчас выглядят огромными статуями на фоне Героев. Так же не совсем понятно, в какую нишу игра попытается влезть - казуальщики вряд ли бросят LoL, хардкорщики останутся в Dota, а прочие будут и дальше играть в Prime World и иже с ними. И, судя по всему, Blizzard не собирается делать игру киберспортивой. Это и понятно, зачем ей делать конкурента, пусть и косвенного, своему же Starcraft'у. 

И все равно, лично я верю в эту игру, верю, что Blizzard сделает все как надо и не станет наступать на свои же грабли. Тем более, как правильно сказал Владимир Рыжков: "Но эй, это герои, на которых не насрать!"

Комментарии