advertisement banner
i
C

Мидовый Grimstor по заветам Топиаса "Topson" Таавитсайнени

Привет, броу. Хотелось бы начать с того, что я не хай ммр игрок, тем более не кибер котлета, чтобы считать мою статью, как апогей образовательного контента по доте. До гайдов от GreySharka мне еще далеко, но составить ему конкуренцию в этом не простом деле я постараюсь. Хочу начать с того, что у меня всего 3.800 ммр, я недавно вернулся в доту после годового отдыха, и у меня назрел вопрос :"кто сейчас в мете? и как играть в нынешний реалиях?".

На ютубе много гайдов, но обычно их информативность сводится к геймплею на герое, что никак не помогает развиваться мне, как игроку. Хотелось бы уточнить тот факт, что до перерыва я играл на всех ролях кроме 2 pos, потому что у меня низкое микро. У вас, наверное, возник вопрос :"Так а какого черта ты сразу начал играть на миддере?". Суть в том, что я часто играю в пати с друзьями, а им не хватало именно исполнителя на данной позиции.

Я пробовал многих героев, но они мне не подходили из-за моего плейстала. Grimstroke я выбрал из-за того, что, во-первых, герой имеет большое количество магического урона, во-вторых, у данного героя есть 3 вида героя и по данному показателю его можно сравнить лишь с Earth Spirit, а именно стан от Ink Swell, замедление от Stroke of Fate, а также сайленс от Phantom's Embres, в-четвертых, c появлением способности Soulbind потенциал героя увеличивает в 2, а то и 3 раза. В-пятых, с появлением Aganim Scepter данный герой закрывает многих метовых керри. Если же говорить про минусы героя, то хотелось бы акцентировать внимание на низкой мобильности, а также отсутвие пудж потенцивала.

Так же хотелось бы уточнить, что сейчас вышеназванный игрок сыграл всего 3 игры на данном герое, а учился я играть именно по старым его реплеям. Это уточнение имеет место быть, потому что айтем билд у игрока поменялся. В двух из 3 игр он играл через арканы и блинк. При этом в первой игре он добрал к вышеназванным предметам Sange and Kaya, которая сейчас является метовым артефактом. Мне лично кажется, что такие изменения связанные с тем, что все чаще на 1 pos берут жадных героев.

Первая игра Топсона, в которой он изменил свой билд
Первая игра Топсона, в которой он изменил свой билд

Во второй игре Топиас предпочел Overwhelming Blink, который опять же добавляет магического урона, но билд через Sange and Kay смотрится стабильнее.

Topson продолжает эксперементировать
Topson продолжает эксперементировать

Опять же данные изменения смотрятся, как поиск подходящего айтембилда под нынешнюю мету.

Я же предпочитаю старый билд, а именно фастовые Boots of Trave с 2 двумя нулями, после я беру Aether Lens и Ethereal Blade. Дальше в зависимости от ситуации можно взять либо Dagon и Octarine Core, если игра легкая, либо Aganim Scepter и Octarine Core. Второй билд берется в 70% случаях, так как аганим стоит дешевле, а потенциал у него выше, чем у дагона, особенно против Terrorblade и Luna.

Игра на смурфе, где я взял альтернативный билд через Dagon
Игра на смурфе, где я взял альтернативный билд через Dagon

Если же говорить про скилл билд, то на 1 уровне мы всегда берем STROKE OF FATE, так как он позволяет легко контестить ренджа на первых пачках. После нужно решить есть ли в нашей команде герои, с которыми хорошо синергирует INK SWELL. Если такие герое есть, то мы играем через 1 и 3, если нет, то 3 оставляем в единицу и качаемся через 1 и 2 скиллы. В основном на 3 уровне у меня все 3 скилла, потому что тот же INK SWELL можно реализовать при помощи крипов, когда те пойдут на варжеского миддера, но при таком билде нужно грамотно расчитать количество маны, чтобы правильно дать все способности.

Но и в конце хотелось бы разобрать сэты, которые существуют на Grimstorke. Их всего 4, а именно Herald of the Ember Eye, Paean of the Ink Dragon, The Chained Scribe и Fury of the Damned, а так же 2 предмета редкостью "Immortal", а именно Fortune of the Five Houses и Remnants of Ascension. Если брать из того, что сейчас доступно, то я советую сэт The Chained Scribe и иммортл оружие. Если постараться бюджет позволяет, то лучше купить Herald of the Ember Eye и иммортл голову, либо оставить сэт без изменений, так как он смотрится хорошо и без лишних дополнений.

Все-таки лучший из доступных сэтов
Все-таки лучший из доступных сэтов

Комментарии