advertisement banner
i
C

Второй сезон "DOTA: Кровь дракона", стоит ли смотреть?

Второй сезон "DOTA: Кровь дракона", пересказ со спойлерами
Во втором сезоне сюжет был разбит на четыре (три) арки:
Первая арка была посвящена продолжению битвы сподвинажников Селемины и Мины, по итогу которой Луна и Мирана попадают в плен к наемникам Империума Гелиоса (почему в "DOTA: Кровь дракона" решили использовать имя Всевидящего-Бога Солнца Древней Греции остается открытым вопросом). Луна сажают в тюрьму за то, что она когда-то в прошлом вырезала то ли войско, то ли отряд этой горе-империи. А Мирана попадает в имперский дворец, где оказывается, что Империумом правит ее Дядя, а она, имеющая способности данные богиней Луны, оказывается принцессой Солнца (тут мой мозг взорвался). Вообщем эта арка тоже дробится, на линию Луны и Мираны.
Вторая арка посвящена Девиону и его друзьям. Если коротко, то на Драконье Логово (это оплот драконоборцев) нападают драконы, а душу Девиона и Слайрака в этот момент пытается украсть Террорблейд. В итоге крепость разрушена, а Девиона и его друзей спасают Виверна и Рилай (Crystal Maiden). Затем они попадают в логово Виверны, откуда по наставлению Виверны, а также передавшего свои мысли через какой-то монолит Слайрака, отправляются в столицу Империума Гелиоса, где есть какой-то артефакт, который позволит высвободиться дракону из Девиона.
Там они встречают Лину, которая оказывается советчицей у императора. В этот момент из тюрьмы сбегает Луна с жирным Пангольером и учиняет бунт на улицах города, из-за чего Лине приходиться отвлечься на него. Параллельно этому Девион встречается с Мираной, а также ворвавшимися к ним Луну и Панголера, внезапно из неоткуда прилетает стрела в Мирану (хотелось бы написать, что на этом все, но нет).
Луну и Пангольера обвиняют в убийстве принцессы, а Девион встречается с императором, которого в приступе дракона сбрасывает на шпиль башни. Тут же начинается эпичное месилово между Линой и Слайроком (Девионом), в результате которого Лина выйграла отца огня, но разнесла весь город. Далее Девион возвращает себе свой облик и оказывается Лина его не сдала, а наоборот сделала героем. Параллельно показывают Мирану, которую пытается вылечить Виверна, умеющая превращаться в красивую девушку, и нам рассказывают историю о том, почему Мирана стала жрицей Селемины.
В общем Мирана вылечилась, а тем временем Лина заявляет претензию на трон, но врывается ожившая Мирана и они начинают голосование за трон императора, в итоге пикают Лину. Луна узнает о том, что именно Лина заказала Мирану и бежит вместе с Панго ее спасть, а Лина сама рассказывает это Девиону, в итоге Мирана почти одновременно узнает об этом и от Луны и от Девиона. Лину все же убивают через серого кардинала и скрытого злодея вице-короля Кашуры, который оказывается старшим изгнанным драконом, по причине покушения на принцессу. А и да Луну и Пангольера Мирана просит поскорее третироваться потому что их разыскивает вся империя.
В хату Кашуры врываются Девион и его оруженосец, Виверна, Марси и Мирана и обнаруживают какую-то дверь, за которой оказывается статуя похожая на Арк Вардена, да и в принципе способности этого дракона похожи на способности Вардена. Вице-король Кашура рассказывает о том, что он дракон и то, что он убил Лину, из-за этого у Слайрака горит и он начинает драку с драконом, но проигрывает и отрубается. В драку вступает Виверна, спасая Мирану, до которой доходит что именно она нужна дракону.
Виверна умирает, а Девион просит Слайрака взять контроль над своим телом, а оруженосец Девиона призывает его наставника. Он вдвоем со Слайраком пытается остановить дракона, но у них не выходит. Мирана и Марси встречает Кашуру во дворце. Там начинается драка во время которой Марси жертвует собой, тем самым проявляя способности бога Солнца у Мирана, которая убивает дракона.
После этого Мирана использует свои способности на Слайрака и отправляет его в колодец Душ, а Девион возвращает себе свой облик.
Третья и последняя арка посвящена Селемине и Инвокеру и по моему мнению полностью аморфна. Итого Инвокер сначала отобрал способности у Селемины, а потом случайно возвращает их из-за своей "ГЕНИАЛЬНОСТИ". А и Луна в конце встречается со своей богиней, но отказывается выполнять ее приказы.
Итого сезон на 7 из 10, ветка Селемины просто все руинит, ее можно перематывать

Комментарии