advertisement banner
i
C

Открытое письмо к администрации сайберспорт.ру

Предисловие

Пользуясь возможностью написать блог, я хочу обратиться к администрации данного киберспортивного ресурса и его аудитории на правах обычного читателя. Все мы с вами знаем, что уже несколько месяцев выходят материалы о лиге легенд, где игра выставляется строго в положительном ключе, я, все же, склоняюсь к тому, что эти материалы - проплаченные, потому что пинать доту в любой новости про лол, не имея на это четко поставленной цели просто невозможно.
Где-то на середине написания статьи я вспомнила об аудитории данного сайта, поэтому хочу обратиться к тому, кто сюда точно зайдет.
***Уважаемый Аркейн Рокшок, любое ваше сообщение под этим блогом рассматриваться не будет, я увидела ваш уровень общения в спорах с другими пользователями (простыми оскорблениями "ботеров") и "конструктивной" (видимо по-вашему мнению) критики любого плохого комментария про лол, я не собираюсь вступать с вами в дискуссию, потому что культурного общения от вас не жду.***
Я знаю, что данное письмо никак не повлияет на выход подобных статеек с личным опытом игры в лол (обязательно прекрасным), нахваливания политики Риотов и тому подобное. Это ваши деньги - ваш хлеб, но мне хочется рассказать о том, как из нейтральной точки зрения касательно самой игры, вы получили хейтера, который дизлайкает все новости про лигу легенд (в чем я признаюсь, но хочу сказать, что понимаю, дизлайки = реакции, меня забайтили, цель выполнена).
Я надеюсь, что данный пост найдет отклик среди пользователей сайта, но также готова, что остальная половина посчитает меня шизом и хейтерком, я все это учитывала, когда задумала этот блог.

От нейтрального взгляда на ситуацию до ненависти

Отношение к доте

Стоит сказать сразу, я люблю доту, люблю ее режим турбо и игру с работягами с завода, люблю то, как люди потеют в часовой, люблю бесконечное количество кастомок, люблю контент связанный с киберспортсменами, люблю видосы умника. Но у доты есть и минусы, я ни в коем случае не фангей. В плане выкачки денег с аудитории, глупо пинать здесь только лигу легенд, чего стоят летний и зимний баттлпасс, карточки игроков за деньги на инте. Отмена мажора также показывает суть габена и самих валв, у меня нет никакой любви к этой конторе ***, лишь к игре.

Метод редакции

Я не буду никак затрагивать саму лигу легенд(однако добавлю, что первый опыт общения с внутриигровой аудиторией был печальным), я хочу рассмотреть лишь то, как подают материал редакторы на этом сайте.
Начнем с блога господина Pilotbaker'а, статистика все показывает сама, 80 на 242 (лайки/дизлайки), настоящий фурор, тема горячая, в комментариях споры. С точки зрения редакции, материал - отличный, аудитория забайчена, просмотры идут, но что же с человеческой?
Для рассмотрения ситуации с точки зрения простого обывателя, я хочу привести в пример несколько блогов про лигу легенд, написанных не редакторами и получивших пусть и малые просмотры, но полное одобрение всех ознакомившихся. Вот они: в первом человек решил рассказать об открытии новой арены, во втором рассказывают про роли для новичков лиги легенд. Отличительная черта этих блогов в том, что ни в одном из них доту не трогают(прикиньте, можно написать про игру какую-то интересную вещь, никак не затрагивая прямых конкурентов. Учитывая то, как сейчас лигу легенд пихают всюду, будь эти блоги написаны сегодня(о чем я добавлю позже), с куда большей поддержкой от редакции, мы получили бы позитивный отклик от аудитории. Лично у меня такое упоминание лола не вызвало бы никаких негативных эмоций, а такая информация была бы даже полезна.
Однако редакция выбрала совсем другой путь: горячие заголовки, прямое упоминание доты в каждом (как говорится, лол в снг не вывозит, поможет более популярный конкурент), примером такой статьи является интервью с сео самих риотов. Даже в том заголовке, доту и интернешнл не упомянуть наши бравые редакторы не могли, ведь кому нужно интервью с абсолютным ноунеймом в снг, но если написать его цитату про турнир по доте в заголовке, то все побегут смотреть. Впрочем так и вышло, однако даже с таким заголовком и тем, что это самое интервью держали очень долго на первой странице, статистика не впечатлила (37/58). Кажется автор все таки с упоминанием доты здесь недожал.
Нашла статью Аллестрон о том, кого стоит пикать новичкам, и статистика меня поразила (56/57), почему же так вышло? Почему на абсолютно нейтральную статью аудитория реагирует неадекватно? Ответ максимально прост, редакция сайта осознанно культивирует ненависть юзеров-фанатов доты к лиге легенд.
Типичные комментарии под любой новостью про лигу легенд
Как же без комментария звезды сайта
еще одна известная личность

Взято было самое приличное, но оказалось, что не одна я предполагаю о проплаченности статей. Хочется конечно добавить, что стараниями редакторов, любые комменты под новостью о лиге - это срач, причем срач бесконечный и не всегда это будет просто спор о том, какая же игра убога, в большинстве случаев - это взаимные оскорбления и намеки на гомосексуализм оппонента.

Касательно того как во мне появилась ненависть к лолу

Напишу максимально упрощенно, но думаю многие меня поймут. Если в любой новости, связанной с продуктом, каким-то образом затрагивать доту в негативном ключе, что редакторы делают постоянно, именно в новостях про лигу, очень быстро у многих фанатов данного продукта (а фанатов у доты в СНГ немало, будем честны) появятся неосознанные негативные реакции. Эти реакции будут крепко-накрепко связывать лол с постоянным негативом в сторону того, что им нравится, следовательно и сама лига легенд будет вызывать негатив(даже неосознанный, иногда для ненависти не нужны причины в самой игре). Примерно так и произошло в моем случае. Около двух лет назад, сыграв мои первые игры в лол, я поняла, что это не мое, мне было безумно скучно. Однако никаких негативных эмоций от самой игры не было, я никогда не высказывала пренебрежения своим друзьям, которые играли в лигу, мне вообще было плевать. Но умелым воздействием информацией на человека можно добиться любых результатов и любой реакции. Я не знаю какой мотив был у администрации, однако то, что вы получили хейтера, который никогда в жизни в лигу не зайдет, и не посмотрит ни одну трансляцию этой замечательной игры, потому что испытывает глубокое отвращение к лолу и всему, что с ней связано, это факт.

Заключение

Весь мой призыв - это просьба просто стать более добрее и терпимее. Есть и другой пусть развития медийки лола в СНГ, через улучшение самой игры, распространения вспомогательных материалов для новичков, а не постоянный развод срачей людей и культивирование ненависти части своей аудитории.

Комментарии