advertisement banner
i
C

Дайте им шанс. Список интересных стриминговых платформ-андердогов.

Привет! Все мы слышали о Twitch - стриминговой платформе, завоевавшей весь мир! Миллиарды просмотров, сотни миллионов пользователей, и десятки миллионов стримов - все это об одном Твиче. И хотя это самая популярная и перспективная в плане заработка стриминговая платформа в мире, у стримеров-новичков могут возникнуть серьезные проблемы с нахождением аудитории и последующим ростом в качестве инфлюенсера из-за слишком высокой конкуренции. Более того, иногда Twitch слишком строга с правилами сообщества и DMCA, что может стать причиной бана или даже полной потери канала.

Фото взято из https://unsplash.com/
Фото взято из https://unsplash.com/

Основываясь на этом, мы хотим представить вам другие стриминговые площадки, которые даже близко не стоят рядом с Twitch по популярности, однако определенно имеют все шансы стать одними из самых приятных и уютных мест для старта вашей карьеры.

P.S. Мы, само собой, в курсе о таких местах для трансляций как YouTube Live и соцсети, такие, как Facebook, Instagram и т. д., однако сегодня мы будет говорить о сервисах, ориентированных только на стриминг.

DLive - пить, курить, веселиться - можно все!

DLive
DLive

DLive.tv - первая стриминговая платформа-андердог в нашем списке. Это американский сервис и в большинстве на нем сидят англоязычные пользователи.

Эта платформа может предоставить вам незабываемый опыт обнаружения слова “криптовалюта” и “каннабис” в меню разделов. DLive - однозначно не самая популярная платформа, однако это отличное место для тех, кто хочет позависать с 10-15 постоянными зрителями, взаимодействовать с разными людьми и научиться профессии стримера без мук и долгого “пробития” барьеров конкуренции. На этом сервисе нет строгих правил и нет запретов на алкоголь и курение (если вы в секции 18+, конечно). Попробуйте, просто идите и включите трансляцию, здесь это легко сделать.

DLive также станет хорошим выбором для тех, кто хочет попрактиковаться в английском. Так как на платформе мало пользователей, стримеры с огромной долей вероятности ответят на любое ваше сообщение в чате.

GoodGame - играй и общайся в приятной атмосфере.

GoodGame
GoodGame

Эта платформа прямиком из России. Goodgame - место, где геймеры смотрят геймеров. Здесь вы найдете всеЮ что связано с геймингом: турниры, геймплеи, обсуждение новостей, прямые трансляции (куда же без них), и, что важнее всего, сообщество... сообщество настоящих геймеров, сидящих за мощные геймплеи и всегда готовых при надобности помочь советом.

GoodGame - одна из лучших платформ для тех стримеров из СНГ, кто только начинает свой путь. Более того, ваша GoodGame-овская аудитория с легкостью может “перекочевать” на ваш Твич-канал, и, если вы настоящий геймер, то, они будут лучшими из возможных зрителей… просто подумайте об этом.

BIGO LIVE - подружись со всем миром.

BIGO Live
BIGO Live

Большинство платформ в нашем списке имеют конкретную географическую принадлежность, но не следующая: BIGO LIVE - стримерская площадка, основанная в Сингапуре. Они доступны в более чем 100 странах и предоставляют мультиязычный сервис. Вы можете смотреть фильмы, геймплеи, готовку, танцы, слушать музыку, общаться с разными людьми и все остальное, что может предложить универсальная стримерская платформа.

Это отличное место для изучения языков, ознакомления с разными культурами и просто веселья. Также это место, где вы можете зарабатывать неплохие деньги, ведь популярные здесь стримеры могут иметь по 3-5 тысяч онлайна.

В марте 2020-ого BIGO LIVE была на шестом в США и 5-ом месте во всем мире среди стриминговых платформ по количеству покупок внутри приложения, так что это не только уютное, но и очень перспективное место для новых стримеров.

AfreecaTV - Добро пожаловать в Корею

AfreecaTV
AfreecaTV

По всему миру корейская культура день за днем становится все популярнее: K-pop с миллиардами просмотров, оскароносный фильм “Паразиты”, вкусная и необычная кухня, невероятные туристические места, уникальные традиции и т. д. Каждый год миллионы людей влюбляются в эту страну.

Что ж, у нас есть отличное предложение для тех, кто хочет быть ближе к корейской культуре. Просто скачайте AfreecaTV - супер-уютное место, где вы можете учить корейский и встретить тысячи людей оттуда. Если что, AfreecaTV - это корейский стриминговый сервис, где вы можете найти множество интересных и талантливых людей со всех уголков Южной Кореи, послушать их музыку, посмотреть их знаменитые крутые турниры по Starcraft 2 и не только.

На платформе есть 2 главные категории: Киберспорт и Театр. Так как все мы знаем, что можно найти в категории “Киберспорт”, то давайте сразу обсудим вторую: “Театр” - раздел, где вы можете найти сотни певцов, асмр-щиков, спортсменов, актеров и т. д. Иными словами, это прекрасная категория, которая позволит вам познакомиться со всеми видами профессий и различных хобби, приправленных корейским колоритом.

Пекач - уникальный инструмент для стримеров.

sc2tv или пекач
sc2tv или пекач

Будучи еще одной платформой из России в нашем списке, Пекач - не просто сервис для прямых трансляций, это целый портал, где вы можете смотреть и проводить стримы, читать и писать блоги, статьи или новости, посещать форумы и т. д. Пекач - это место, где фанаты стриминга могут проводить время даже не посещая стримы.

Хотя Пекач и не является самым популярным сервисом, здесь можно найти тонны разного высококлассного контента. Вы можете смотреть интересные фильмы, интервью, геймплеи, исторические документалки и т. д. Вдобавок ко всему, аудитория Пекача в основном состоит из разумных и сознательных людей.

Although Пекач isn’t very popular, there are tons of various high-quality content on this platform. You can watch interesting movies, interviews, live-TV, gaming, historical documentaries, and so on. The audience here consists mostly of highly intelligent and conscientious people.

Подводя итог, скажем, что Пекач - это портал, где хорошие стримеры могут найти добрую, нетоксичную и лояльную аудиторию и начать свою карьеру с мощного и долгосрочного заряда позитивной энергии.

P.S. Многие СНГ-шные топ-стримеры начинали свои карьеры именно здесь.

WASD.TV - атмосфера - наше все!

WASDtv
WASDtv

Будучи одним из самых молодых в нашем списке, WASD - СНГ-шный сервис, который приятно удивит вас своей атмосферой непрекращающейся конкуренции между пользователями. Дело в том, что на этом сервисе существует постоянное соревнование по названием “Лига стримеров/зрителей”, где каждый контент-креатор и их аудитории получают очки по различным критериям, таким, как кол-во полученных/отправленных донатов, частое проведение/посещение стримов, наибольшее число полученных/принесенных просмотров и т. д.

Однако самое удивительное в WASD отнюдь не этот турнир. Больше всего шокирует то, что со всеми победителями и аутсайдерами, на WASD нет противников, есть только здоровая конкуренции и дух соревнования. Почти все ребята знают друг друга и состоят если не в дружеских, то как минимум в хороших отношениях. Это создает абсолютно восхитительное ощущение того, что ты - часть чего-то большого и живого, такого, как сообщество WASD.

Эта платформа - именно то место, где можно научиться правильно конкурировать с другими создателями контента и добиваться преимуществ перед ними.

Что ж, у нас получилось 6 сервисов: Well, we got DLive, GoodGame, BIGO LIVE, AfreecaTV, Pekach, WASD.TV. На этом наш список лучших стриминговых платформ-андердогов подошел к концу, так что давайте сделаем вывод: Twitch огромен и предлагает массу возможностей, однако он слишком огромен для того, чтобы дать вам самый необходимый опыт и знания для создания здоровой и перспективной карьеры. Предложенные же нами платформы бесконечно далеки от Твича в плане популярности, однако с другой стороны могут дать стримеру-новичку множество важных уроков и подготовить к покорению вершин.


И, наконец, напомним, что мы - destream, финансовая экосистема, создающая комфортные условия и удобные инструменты для контент-креаторов всех мастей, позволяющие с легкостью монетизировать свой контент. Для дополнительной информации посетите наш сайт: destream.net.

Комментарии