advertisement banner
i
C

Победители $100тыс. от Valve - кто они?

Valve анонсировали победителей конкурса скинов, приуроченного к выходу кейса Dreams & Nigtmares. Компания выбрала 17 авторов, чьи работы будут представлены в D&N Case, и наградила каждого из них приличной суммой в $100.000.

И всё бы ничего, но 9 из 17 победителей - представители стран СНГ, а именно России, Украины и Казахстана. Этот факт, а также выход ролика Эрика Шокова (интервью с победителями), заставил меня задуматься: а кто они - люди, выигравшие по ~7.500.000 от Valve? Рассказываю про некоторых из них.

Kuch, создатель Dual Berettas | Beware of Sleeping

Максим Кучеренко
Максим Кучеренко

Максиму Кучеренко 22 года, родом он из Киева. Скин Beware of Sleeping он создал в паре с колумбийцем sebasteter: по словам Максима, идея конкретно этого скина принадлежит именно Себастьяну.

Максим узнал о своей победе во время игры в Guardians Of The Galaxy - ему пришло письмо от сотрудника Valve, а позже вышел и официальный анонс от самой компании. Он планирует потратить заработанные деньги на развитие своего бизнеса, а именно разработку NFT-игры.

oKeyush, создатель XM1014 | Zombie Offensive

Евгений 'oKeyush' Поздняков
Евгений 'oKeyush' Поздняков

Многим читателям этой статьи никнейм Евгения может показаться знакомым - и это непроста. 27-летний oKeyush известен в CS:GO-комьюнити как создатель мультипликационных артов на тему игры, которые публиковались на его YouTube-канале. Сейчас у Евгения 641 тысяча подписчиков, а самый популярный мультфильм имеет более 14 миллионов просмотров.

oKeyush рассказывает, что нарисовал скин "для галочки", просто чтобы реализовать свою идею и успокоить себя мыслью, что он принял участие. Он не стал зацикливаться на конкурсе и планировал приступить к созданию мультфильма после участия. Но процесс довольно быстро его затянул: на протяжении 3 месяцев Евгений рисовал по 12 часов в день, и, как оказалось, не зря.

Евгений рассказывает, что эмоции, полученные от победы, сопоставимы с тем, что он чувствовал, когда его мультфильм впервые стал виральным и разлетелся по тематическим сообществам ВКонтакте.

madara, создатель M4A1-S | Insomnia

Оливер 'madara' Роуз
Оливер 'madara' Роуз

33-летний москвич Оливер Роуз по профессии тату-мастер, и M4A1-S | Insomnia был его первым опытом в создании скинов для CS:GO. Но, очевидно, что таланта у него не занимать - к своим тату он относится как к искусству.

Оливер делится, что ему до сих пор трудно принять факт победы. Он рассказывает, что, по ощущениям, жил в таком мире, где всегда хотел чего-то, но не получал. А тут - такое.

Как тату-мастер пришел к созданию скинов? Ответ проще, чем может казаться - хобби. Оливера привлекла идея внести в игру что-то свое, и ранее он сделал около 80 работ для игры Rust.

Anbu и kasim.tattoo, создатели Five-Seven | AlphaAndOmega

Ильдар 'kasim.tattoo' Касимов
Ильдар 'kasim.tattoo' Касимов

Anbu (Искандер) и kasim.tattoo (Ильдар) работали в паре над созданием Five-Seven | AlphaAndOmega.

Искандер рассказал, что приступил к созданию CS:GO-скинов всего полтора года назад. Он посмотрел интервью с дизайнером на YouTube-канале "Alermo", после чего заинтересовался в изучении Photoshop и других программ. Ролик на YouTube за полтора года привел человека к победе в конкурсе от Valve. Мощно!

Парни делятся, что до сих пор находятся в состоянии небольшого шока от победы, но это только мотивирует их продолжить работать над скинами. Прямо сейчас они готовят свою 3-ю работу для SG-553, которая пока что находится на стадии эскиза.

b3d и catmagen, создатели Mac-10 | Pixies

Фото Catmagen из соцсетей
Фото Catmagen из соцсетей

Украинский дуэт 3D-моделлера b3d и художника catmagen ответственен за создание скина Mac-10 | Pixies.

Ребята рассказывают, что у них уже был опыт работы с Valve - их стикер Cyber Romanov уже добавлен в CS:GO. И это создало интересную ситуацию в момент победы: b3d поделился, что Valve общается с дизайнерами через эл. почту "Valve Corporation", но о выигрыше им сообщил один из сотрудников Valve через e-mail. Это создало небольшой конфуз вокруг того, действительно ли они выиграли, или же кто-то пытается их разыграть. Но официальный анонс расставил все по местам.

Интересный факт: во время анонса победителей b3d играл в CS:GO.

Это далеко не все, а лишь некоторые победители конкурса скинов от Valve. Многие из них личным примером доказывают, что в этом мире возможно все: Искандер Anbu приступил к работе над скинами всего полтора года назад после просмотра ролика на YouTube, а madara до этого конкурса так и вовсе не создал ни одного скина для CS:GO.

Понравился блог?
Задонатить автору

Комментарии