advertisement banner
i
C

О ситуации с В8

Всем привет. Меня зовут Александр, никнейм tony. У меня нет 800 тысяч подписчиков на твиче, я не выигрывал инт и иногда проигрываю мид. Но несмотря на это я не буду терпеть клевету в свой адрес и надеюсь, что этот пост тоже кто-то прочтет и попробует посмотреть на всю ситуацию с DPC слотом B8 под другим углом.

Все началось весной, когда завершился первый сезон DPC. От команды Хастлеры остались я, Ноуфир и Ватсон. Тогда с Ноуфиром связался Денди и позвал ребят играть в B8. Для Хастлеров это означало, что появится зарплата, буткемпы, организация. Для B8 это значило, что они смогут играть в DPC лиге (свой слот они проиграли и сделали полный дизбанд), смогут гарантированно играть квалы на инт и смогут получить прибыль с командного бандла (об этом почему-то все забывают, а это большие деньги). Все были счастливы, включая меня, потому что мне дали понять, что зарплата будет и у меня тоже. Проходит месяц, игроки получают свою первую зарплату. Я не получаю ничего. На мои вопросы мне отвечают, что денег нет, да и вообще мы ни о чем не договаривались. Здесь я признаю свою ошибку, мне надо было добиться более четких договоренностей. Но я простой работяга, я привык, что когда прихожу в работодателю, инициатива в обсуждении условий, оформлении бумаг и т.д. исходит от него. И уж точно я не жду, что работодатель будет просто отмалчиваться в стороне, рассчитывая на то, что я буду работать бесплатно.

Мы договорились с организацией о том, что до момента, пока у них не появятся спонсоры, зарплаты не будет. Меня бы устроило любое вознаграждение, хоть $100, но B8 себе этого позволить не могли. Мы сошлись на том, что мне выплатят 5% призовых с DPC лиги. Я согласился, потому что я это делал не ради денег, это был ценный опыт работы с командой, да еще и в организации, честной и доброжелательной, как мне казалось на тот момент.

Далее наступил период подготовки и загрузки командных бандлов в доту. Возможность добавлять бандл в игру напрямую связана с наличием слота, но никто из владельцев слота, включая меня, не получил за бандл ни копейки. Кто-то скажет, что взамен игроки получали зарплату. Но доходы с бандлов и размер зарплаты, которую платили в B8, просто невозможно сравнивать! А я так вообще ничего не получал, хотя был задействован в этом процессе.

Едем дальше. Проходит ещё пару месяцев. У организации появляются спонсоры. Я напоминаю о нашей договоренности: будут спонсоры – будет зарплата. На что мне говорят, что спонсоры действительно появились, но денег все равно нет. После этого в инстаграме B8 появляется пост о том, что организация открывает несколько новых вакансий. То есть, на меня денег нет, а на 4 новых сотрудника есть. Как же так? Вопрос риторический. В то же самое время организация начинает поиск составов по R6 и CS:GO, в чем я тоже принимаю участие и помогаю. За эту работу мне тоже обещали заплатить. На мои вопросы, как так получается, что на новые составы деньги есть, а на мою зарплату по-прежнему нет, я ничего вразумительного не услышал.

Далее были квалификации на инт, поражение и кик Ноуфира. После кика Ноуфира в организации резко вспомнили о моем существовании, стали писать и звонить, интересоваться моим мнением о судьбе состава, строить планы на дальнейшее сотрудничество. Из ненужного менеджера, которого даже отказались привозить на квалификации, я резко стал очень важным и ценным сотрудником. Мы договорились, что я остаюсь с B8 и мы используем DPC слот в интересах команды. Тогда же мне впервые выплатили какие-то деньги – 700 долларов. Это был обещанный процент призовых, обещанная зарплата, обещанный бонус за помощь с кс-составом. А Денди теперь пишет слезные посты, в которых рассказывает, что это было вознаграждение за слот. При том, что слоты стоят 5-10-15 тысяч долларов. Интересно, сколько B8 заработали с командного бандла, что оценили слот в 700 долларов? Неплохая окупаемость.

После этого B8 сказали, что в моих услугах больше не нуждаются. И напоследок обязали меня обучить всему их нового менеджера. Потому что, по их словам, это обычная практика на работе – старый сотрудник передает дела новому. Так я все-таки был сотрудник или бесплатный раб? И все это на фоне того, что мне обещали работу и строили какие-то совместные планы, пока им был нужен слот. Но как только они получили от меня формальное согласие никому его не передавать, я резко стал снова не нужен.

Еще Денди пишет о том, что команда B8 удержала слот во втором дивизионе, хоть он и принадлежал изначально Хаслерам. И в этом есть доля правды. Ноуфир, ТСА, Ватсон, Время в никуда и сам Денди удержали этот слот. Но потом они захотели играть дальше без Денди, за что были просто кикнуты. Все до одного. А теперь он хочет, чтобы слот остался за ним, кинув буквально всех, кто имел к этому слоту отношение.

Морали в этой истории нет. Пишутся трогательные посты о злом коварном менеджере, который кинул на деньги честного пенсионера. А по факту менеджер полгода провел в рабстве у B8 и оказался виноват, что не подарил им слот на память. Но с другой стороны, я считаю, что хоть какой-то баланс во Вселенной теперь восстановлен и каждый хоть немного получил то, чего заслуживает.

Комментарии