advertisement banner
i
C

Почему мы никогда не забудем этот The International?

А также некоторые моменты, которые хотелось бы забыть.

Наверное, вы думаете, что я буду много говорить о Team Spirit и хвалить их. Да, буду, конечно! Но Инт отметился не только этим.

Давайте по порядку:

1. Team Spirit выиграли десятый, юбилейный The International

Я не считаю себя суеверным человеком и не смотрю на числа и даты, но победа команды из СНГ на 10-м Инт всё-таки удивляет. Не зря Yatoro принёс жертву богам Доты – всё засчиталось!

Правда, я даже не знаю, хочу ли я, чтобы это стало традицией. Побед хочется, но почаще!

2. Это действительно история Золушки

Команда, которая получила самый плохой практис-рум, компы с неактивированной виндой и номера без туалетной бумаги, побеждает на турнире с призовым в 40 миллионов долларов! Поразительно и даже немного иронично. Думаю, что за такие оплошности Valve PGL не похвалят. Выдавать комнаты по очкам DPC? Это не укладывается в голове, когда речь идёт о турнире с репутацией главного события в мире киберспорта.

3. Охренительный ШОУ-МАТЧ

Не знаю, как вы, но я смеялась до слёз. Всем, кто участвовал, и тем, кто предложил это, низкий поклон. Уверена, огромное количество фраз пойдет на мемчики и войдет в историю. Для меня (помимо победы TS) это был лучший контент Инта. 10 из 10.

4. Анонс нового героя

Лично мне понравился новый герой. И понятно, почему его добавили – Доте нужна свежая кровь и новая аудитория. Аниме сделали, и теперь многие могут поиграть на своем любимом персонаже. Многие считают, что герой не совсем в стилистике привычной нам Доты, но лично для меня это не так важно.

А вот то, что мне не понравилось, так это откровенно слабый ролик. Помните ролик с анонса Снэпки? Он был потрясающий и очаровательный! В этом плане всегда были невероятны Близзард. Если кто-то хотя бы отдаленно играл в Овер, тот знает, что ролики просто нечто! Даже если неинтересна игра, ролики понравятся и заинтригуют. Так вот, с анонсом Marci, такого не было даже близко.

5. Открытие

Мне понравилась эстафета с Аегисом, выступление Линдси Стирлинг (пусть и просто ролик, но хоть что-то). И… всё! Турнир, который мы ждали 2 года, с огромным призовым фондом – и это всё? Я понимаю, что существуют ограничения в связи с коронавирусом, но, имея такие возможности, на мой взгляд, можно было придумать что-то получше. Ярче, оригинальнее, круче. Даже видео про историю TI, но такое, чтобы на слезу пробивало. Помните, как на одном из Интов анонсировали патч? Там были просто кадры из игры, но как же бежали мурашки! А тут ничего. Даже игроков позвали не всех, а IG так вообще пропустили. Ну разве так поступают с наследием и юбилейным турниром?

6. Инт без зрителей

Наверное, не стоит винить в этом организаторов, так как на момент, когда определялась площадка для Инта, Румыния смотрелась очень хорошо. Тут и правда немного не повезло с тем, что произошла вспышка. Но в то же время, в Румынии проходили и другие события, на которых зрители присутствовали большом количестве. Даже на том же самом стадионе! Очень обидно за тех, кто брал отпуск на эти даты и купил билеты на самолет, которые не возместят. Спасибо Valve, что хотя бы вернут деньги за билеты на сам Инт.

7. История с Лостом

Сразу хочу сказать, что я не знаю, как всё было на самом деле. Но что-то мне подсказывает, что когда Диму не поставили в расписание на 1–2 дня, его не хотели увольнять за слова о Нави. Мне вообще кажется, что Valve дела до этого нет. Почему? Да потому что это ЛОСТ. Он говорил в эфире вещи гораздо более жёсткие. А люди, которые приглашают его на Инт, смотрят трансляции и следят за отзывами – отлично знают, как может высказаться Лост. И всё равно его приглашают.

А вот что я знаю точно, так это то, что Valve нужно больше работать со своей аудиторией и со своими же талантами. Должны же были быть правила, регламент турнира, на которые все могут ориентироваться. Тогда и подобных обидных и некрасивых ситуаций не будет.

И... больше ничего. Ну серьезно! Я понимаю и принимаю ситуацию с короной, но ведь не было даже матчей 1 – 1, вручения MVP …ни-че-го!

И, наконец, я ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ И ВЕРЮ, что Valve (при нормальной ситуации с короной) ПОДАРЯТ СНГ ИНТ. Его для нас заслужили Team Spirit и Virtus.pro (кстати, не понимаю хейта в сторону VP, ребята круто играли и попали в топ-6 – это офигенный результат!) Такой турнир заслужили и мы с вами. Кто бы что ни говорил, но у нас очень любят Доту, и мы это уже не раз показывали. Вспомните, как на Эпицентре зал поддерживал многие коллективы!

Это очень важная победа для СНГ. Сейчас про нее будут писать и говорить везде, ребятам уже дали мастеров спорта, о киберспорте узнают те, кто понятия не имел, что это такое. Будут появляться новые организации, инвесторы, рекламодатели и будет больше турниров. Для развития киберспорта это просто невероятно здорово! Посмотрите, уже Собчак грозится снять о киберспорте фильм! Ерунда? Нет, это возможности. Для всех, кто хотел бы связать свою жизнь с киберспортом. А ещё, это очень круто для молодых игроков, которых не понимают их родители, которым сложно объяснять, что это такое. Теперь это станет намного проще. И теперь, возможно, кто-то из родителей подумает о том, что не стоит вырубать своему ребенку интернет. Может, стоит его поддержать? Он ведь может привезти домой несколько миллионов долларов!

P.S. Я написала в немного непривычном для себя стиле. Более агрессивном, но у меня нет цели как-то поругать Валв. Ведь я безумно люблю Доту и благодарна им, за то, что создали игру, которая дарит СТОЛЬКО эмоций! За это им огромное спасибо! Но нам всем есть куда расти. Поздравляю каждого человека, который болел за Spirit. А самим Spirit, огромное спасибо!

Комментарии