advertisement banner
i
C

Что нужно для поездки на The International 10 из России

Как добраться

На данный момент в Румынию из России практически нет прямых пассажирских рейсов, aviasales предлагает билеты с транзитом. Экзотические варианты с перелетом в соседнюю страну и последующей поездкой на машине тоже рассматривались, но получалось не сильно дешевле и в большинстве случаев нужна шенгенская виза.

Туда и обратно с транзитом через Францию вышло 13 761 рублей на человека.

Виза

В Румынию можно въехать как по шенгенской визе, так и по долгосрочной визе Хорватии, Болгарии и Кипра. Также можно сделать визу непосредственно в Румынию, но в какой-то момент их выдача прекратилась и на данный момент с ее получением не все ясно.

Мы выбрали Болгарскую, делалась 5 рабочих дней через агентство. Вышло 6 577,5 рублей вместе со страховкой.

Ограничения COVID 19

Ограничения по коронавирусу складываются из нескольких пунктов: ограничения на въезд и пребывание в Румынии, ограничения от Valve, ограничения от страны транзита (если куплен непрямой авиабилет).

Ограничения Румынии

Официально Sputnik V не сертифицирован в Румынии, но на различных ресурсах можно найти информацию, что с нашими вакцинами пускают. Я звонил в консульство, сказали на всякий случай сделать ПЦР-тест. При недолгом пребывании в стране (72 часа) вакцинация не обязательно, но без нее не попасть на само событие.

Ограничения Valve

Вакцинация и ношение маски обязательны.
Среди перечисленных вакцин Sputnik V присутствует.

https://www.dota2.com/international/faq

Ограничение транзита

Здесь все зависит от страны транзита, конкретно в нашем случае это Франция, которая требует ПЦР-тест, сделанный не позднее 72 часов до вылета.

Проживание

Бронировали квартиру на arbnb еще в середине лета, данных по текущим расценкам не знаю, но на тот момент можно было найти много хороших вариантов в районе 3000 рублей за ночь.

Резюме

Для поездки необходимо:

  • Вакцина Спутник V
  • ПЦР тест (сделать за 72 часа)
  • Шенгенская виза (подробности лучше уточнить в консульстве) или виза Хорватии/Болгарии/Кипра

По стоимости вышло 47 407 рублей, едем только на финал.

  • Виза - 6 577,5 руб
  • Билет на самолет - 13 761 руб
  • Билет на финал - 17 668,5 руб
  • Проживание на 2 ночи - 9 400 руб

Комментарии