advertisement banner
i
C

Мне нравится новый состав NAVI и я объясню почему

Честно говоря я с удивлением увидел новость от НАВИ о том, что сегодня будет представлен новый ростер, первая моя мысль была в том, что это поспешно, что нужно было подождать итогов инта и знаменитого вселенского решафла. По сути в случаи проблем на инте ВП и/или Спирит у НАВИ в теории была возможность хантить кого то из этих ростеров, а это все таки топовые СНГ игроки. Ну я решил дождаться анонса и понять что к чему, мне лично не очень верилось в состав который всплывал в сети и который мы в итоге и увидели, я бы даже сказал совсем не верилось. Слишком медийные, есть вопросы по игровой форме (Алоха, Соло), не верилось в возвращение Гены в оргу (привет Шаудовеху). Анонс состоялся, давайте разбираться.

Первая мысль - восторг. Восторг медийной частью команды. На мой вкус это в разы круче чем ФТМ по крайней мере, ФТМ присоединились к НАВИ уже без Алохи, а это оказалось очень важно. Соло, Алоха, Нун это просто топ контент для влога NAVI в нынешних реалиях СНГ доты. Вторая мысль, это может сработать. Я прекрасно понимаю, что можно подать это так: Нун уже не тот и ему пора в стримеры к Рамзесу, Соло пора врываться в аналитику майнкаста, у Алохи видимо закончились деньги на покер, Гена - мужик сказал, мужик сделал и Алик (шо я делал на квалах) Воробей. Так как считаю, что хейт чего то нового, не посмотрев как это работает, это деструктивно, давайте посмотрим на команду с другой стороны.

Начнём со связки коров 1 и 2 позиции. Доя меня Нун объективно входит в тройку лучших мидеров СНГ, мне кажется с этим просто глупо спорить, он опытен, но не стар, у него огромный пул, он просто все ещё может тащить и это факт. С Аликом все не так однозначно, но тот перформанс который он показывал весь этот год до Квал на инт, это объективно топ уровень нашего региона. Он молодой и голодный который нужен этой команде, классический такой задрот на Кери необходимость которого в каждой команде подмечают абсолютно все. Есть кандидаты точно лучше? Кто?
По поводу Генерала, на всех стримах хай игроков которые я смотрел, вообще все без исключения, отмечали что Гена потный. Вообще все. Я думаю, что это довольно показательно. Я вообще не знаю какой он тимейт, но думаю что этой команде нужен молчун, потому что говорить уже есть кому, молчун - хай скил. И это лучшее описание Гены.

Саппорты. Ну это самый сок, не? Без вопроса это пара саппортов может быть самым слабым звеном в новом составе (вопросы по форме Алохи, бесконечные вопросы по его же пулу, что последний раз выиграл Соло и т.д). Но. Но это же Алоха и Соло! На этом в принципе аргументы «за» подошли к концу. Если серьезно, Соло почти всю карьеру играет с Нуном, это какая-никакая синергия. Соло и Алоха много колят, мне кстати кажется, что в этой команде с этим намного больше баланса, чем в прежней. Примитивно: Алик и Гена молчат чаще, чем спящий Рамзес. Мне кажется этот состав может сработать и я точно буду топить за эту команду. Я не думаю, что они готовы завтра обыгрывать ВП, но ведь им и не нужно делать этого в ближайшее время, в любом случаи это будет весело и не безнадёжно. Так же держим в уме Артстайла, я не знаю насколько этой команде нужно поднимать мораль, но время показывает что команды куда приходят Иван показывают результаты лучше с ним, чем без него. Я думаю это главная характеристика для любого тренера.

P.S прочитал слова NS о новом составе, мол веры нету никакой потому что собрались «старики-звёзды у которых вся жопа в орденах». Позиция любопытная, очень в стиле Ярослава, хотелось бы только понять кто тут кроме Соло и очень условно Нуна старик и куда прячут свои ордена Гена, Алик и Алоха. Впрочем ничего нового, все пока.

Сапониты

Комментарии