advertisement banner
i
C

Fnatic - новые мастера камбэков или "джаст лак"?

Сегодня только ленивый не сделал ставку на Фнатик. Попробуем разобраться, почему так?

Во-первых, против NaVi шведско-британская команда сыграла лучше, нежели mousesports. Во-вторых, команду FaZe они обыграли 2:0, в то время как "Мыши" им проиграли 1:2. Ну и в-третьих, впечатляющие камбэки на карте Overpass воодушевляют. Со счёта 6:11 доиграли до овертаймов в матче против NaVi, со счёта 6:9 обыграли здесь BIG, и вчера фантастически вернулись со счёта 3:12 в матче против FaZe и выиграли. Круто! Overpass в исполнении Fnatic впечатляет. Теперь маленькое "НО". Overpass - это зачастую первый бан команды mousesports. Её они вычёркивают в 53% матчей. Внимание, вопрос - что брать против "Мышей"? Vertigo, на котором с уходом karrigan'а винрейт не вырос? — Но Fnatic за год сыграли его лишь 6 раз и только однажды победили здесь. Dust2 отпадает. На этой карте "Мыши" уверенно выступили на IEM Summer. Team Liquid пикнули его против "Мышей" в Кёльне и были биты 12:16. Не "автовин", но в целом эта карта готова у mousesports. Inferno тоже отпадает - за год она, пожалуй, стала сигнатурной картой "Мышей". Nuke - это пермобан Fnatic. Остаются Mirage да Ancient. На второй карте Fnatic играли лишь однажды ещё с Golden'ом и JW в составе. И проиграли землякам NiP. "Мыши" хоть и посредственно, но играли на этой карте и как минимум знают, куда на ней ходить и чего делать. А так ли хорош Mirage у "Фнатиков"? Вчера они именно выиграли Mirage у "Фэйзов" или это "Фэйзы" проиграли, тильтанув после проигранной карты со счёта 13:2? Внезапно выключился olofmeister, не полетела стрельба у broky. Нет, я ни в коем случае не умаляю заслуг Fnatic, и даже вполне верю, что им и сегодня по силам одержать победу на Мираже. Но одной карты не достаточно, нужна вторая.

Очень я сомневаюсь в том, что Fnatic неуязвимы в предстоящем матче. При всём уважении к ним, но у "Мышей" стрелкИ не менее мастеровиты, и умеют попадать плотнее. Если frozen наконец проснётся, то ALEX'у и компании придётся тяжело. Плюс вопрос снайперов тоже открыт. Видно, что Jackinho не менее талантлив, чем acoR, но опыта выступлений на таком уровне у молодого шведа - восемь матчей, если не ошибаюсь. У датчанина - пять лет. Юному снайперу может не хватить психологической устойчивости.
Да, dexter и ALEX - это IGL ощутимо разных уровней. В то время, когда австралиец только начинал свой путь киберспортсмена, ALEX вёл команду Vitality к финальным стадиям крупных турниров. И главное - вопрос мотивации. Уверенно обыграв EG, команды mousesports почувствовала уверенность в себе, и загорелся свет надежды - надежды на плей-офф. У Fnatic в предстоящем матче есть право на ошибку, у mousesports его нет.
Не всё так однозначно в этом матче, как может показаться на первый взгляд.

Комментарии