advertisement banner
i
C

Где в будущем можно будет провести лучший The International, в Киеве или Москве?

Бухарест сейчас — это отличный вариант, экстренная ситуация позволила компании Valve выжать максимум из ситуации, получив полноценный The International со зрителями в относительно сжатые сроки, в не самой дорогой стране европейского союза. Но давайте представим себе ситуацию, когда все ограничения в мире сняты, коронавирус побежден; макси, перчатки и прочий мусор выброшены на помойку, а в России и Украине началась полноценная жизнь.

Как вы считаете, при таких условиях, где можно было бы провести лучший турнир года, в Киеве или в Москве? Это одни из немногих стран, где доту уважают больше, чем лол, а фанаты просто мечтают о домашнем инте. Очевидно, что The International в СНГ обязательно произойдет, есть лишь вопрос времени.

У обоих городов есть свои преимущества — обе столицы являются мекками для всего СНГ-киберспорта, в обеих найдутся фанаты. При этом, Москва город более богатый, в ней можно найти лучшие гостиницы, современные спортивные площадки на любой вкус, признание киберспорта официальной дисциплиной, хорошую инфраструктуру (в том числе, гигабитный интернет)

В то же время в Киеве есть безвизовый режим с Европой, мощное лобби в Valve (тот же вилат и его студия), а также опыт проведения более мелких турниров, ну и также интерес к киберспорту.

Что вы думаете по этому поводу, какой из городов мог бы в действительности в будущем стать хозяином первого инта в СНГ?

Комментарии