advertisement banner
i
C

5 фактов финала ESL One Summer 2021

Фарм – залог победы.

За пять карт суммарный нетворс Virtus.Pro равняется 365 135, добив 5826 крипов, в то время как T1 обладали общей стоимостью 381 689 при 5801 крипах, но как так, скажете вы, если VP добили больше крипов. Дело в том, что T1 на одной из карт взяли Broodmother, а стоимость паучков, сами знаете не так уж и велика, а ими так или иначе приходится фидить, то есть количество крипов вырастает сильно, но число полученного золота не спешит расти.

Стаки – инвестиция в победу.

Вторым фактором, что при почти одинаковом количестве крипов у T1 золота больше – это стаки! Да, да, стаки. Когда в матчмейкинге ты делаешь 1 стак, то с него примерно получается от 20 до 60 голды, поэтому уделить 5 секунд на это кажется тратой времени, но нет понимания, что это не только тебе голда, но и твоему керри дополнительный фарм, который на карте мог не появиться в этот промежуток времени. T1 суммарно сделали 71 стак, а Virtus.Pro всего 42. Больше всего настакал Kuku – 21 кемп, а в стане Virtus.Pro выделился Kingslayer с 12 стаками, но важно понимать, что Kuku это оффлейнер и по больше части он стакал сам себе, в то время как DM сделал 3 стака за 5 карт и «крестьянскую работу» делать не желал.

Урон – не означает выигрыш.

Интересуют занимательные цифры? Получайте, урона Virtus.Pro за 5 карт – 419 518, урон T1 за 5 карт – 382 129. «То есть суммарно наши парни нанесли на 10% урона больше, но отлетели 3:2?» Да, все именно так. Наверное, вся разница, или большая её часть в 23savage и epil.. ой, что это я… и nightfall. У 23savage в пуле была Spectre, Wraith King, Lifestealer, Faceless Void, который могут впитать безумное количество урона. С другой стороны, у Егора был Abaddon, но его закрыли Viper’ом, добавим к этому аккуратную игру от gpk, который не подставлялся, так его герои не могли впитывать урон от слова совсем и получаем, что пик T1 всегда были более «жирные» от того и разница.

Разнообразие драфтов.

Зачастую в доту побеждают на этапе драфта, но как тут победить, когда в финале турнира Save играет на 2 героях, на Lion и Enchantress. Нет, герои, конечно замечательные, но за весь турнир Виталий только дважды сыграл на других героях, это была Mirana и Clockwerk в финале верхней сетки. Следовательно, если из 8 карт до финала в 6 картах виден Lion или Enchantress, то значит и в финале их будут забирать, а если вы знаете кого они будут брать, то это как дополнительная фора. На самом деле вопросов тут много и к Аббадону – керри, который берётся, такое ощущение, чтобы продемонстрировать свою гениальность или еще по какой-то невиданной мне причине…

Время – деньги.

Игровое время пяти карт составило 188 минут 34 секунды. Думаю, большая часть комьюнити, действительно отдохнуло и провело вечернее время перед экраном с хорошей дотой. Конечно, все разочаровались после поражения Virtus.Pro, но лучше поражение в финале, чем топ 8 и быстрый полёт домой.

Комментарии