advertisement banner
i
C

Dallas Fuel или как выиграть May Melee без хитскана

Перед стартом сезона Overwatch league 2021 года   Ки-хио Xzi Жунг объявляет о том, что покидает киберспортивную сцену Overwatch по состоянию здоровья, А его команда, Dallas Fuel, осталась с двумя флекс-дпсами. Несмотря на явную скованность в выборе героев в своих композициях, ex-состав Element Mystic смог выиграть первый в этом году тир-1 турнир. При этом с плей-офф стадии квалификаций команда не проиграла ни одного матча.

Квалификация

Как сказано выше, Dallas Fuel начали своё победное шествие с плей-офф квалификации в американском дивизионе. Там они неожиданно для всех выбили с турнира чемпионов Overwatch League 2019 и 2020 годов -San Francisco Shock, а также одного из лидеров американского дивизиона и вечного соперника за звание лучших в Техасе - Houston Outlaws. Нынешнее состояние меты позволяет увидеть разнообразие в плане выбора стратегий. За весь турнир мы увидели и dive, и double bubble, и death ball, и double shield. Чаще всего команды использовали первые две композиции героев и герои этой статьи не исключение. Dallas Fuel показывали синхронную и слаженную игру в дайве, в их основной пик попали Уинстон, D.Va, Сомбра, Трейсер, Мойра и Лусио. Все игроки буквально влетали в противников и, сделав пик, шли в дальнейшее наступление. Если же найти жертву им не удавалось, они стремились чуть отойти, чтобы восполнить свои силы и повторить манёвры. Команде пришлось адаптировать Death ball под свою нехватку хитскан-дпса, поэтому вместо сильного в нынешней мете Маккри в пару к Мей   Жеонг-хан Sp9rk1e Ким брал Симметру. На мой взгляд, такая замена сделала их игру агрессивнее и красивее: быстрая смена позиции, благодаря телепортам, постоянный заход во фланг к соперникам. Они действовали как одна команда, но без сильных механических действий они бы не прошли так далеко. Таким образом, звездой квалификаций стал мейн-танк   Ли Fearless Эи Сёк, продемонстрировав свою невероятную игру на Уинстоне и Райнхардте. eox0yeuaQlI.jpg?size=720x401&quality=96&sign=763bb752f0151da1f246dfaf8bf33616&type=album

Четвертьфинал

Первым противником Dallas Fuel на May Melee стали Chengdu Hunters. Этот матч считался и битвой между двумя лучшими мейн-танками   Ли Fearless Эи Сёк и   Киу GA9A Жиашин. Первой картой встречи стал Непал. На старте каждого раунда команда из Китая решает играть Фаррой. Это решение выглядит очень выгодным, ведь вы имеете сильного Фарра-мейна в лице   И JinMu Ху, а у ваших оппонентов нет людей, кто бы мог сыграть на Маккри, Эш или Вдове. Тем не менее это решение окупается лишь на локации Деревня. На первом и третьем раундах корейский состав смог одолеть своих соперников, показывая и слаженные командные действия и комбинируя пассивный и агрессивный стиль игры. Счёт в игре 1-0 в пользу Dallas Fuel

Второй картой стал Храм Анубиса. Dallas начинали в атаке. Они успешно зашли на оба поинта и сохранили себе 3 минуты 40 секунд для возможных дополнительных раундов. Атака Chengdu была менее успешной: охотники смогли зайти на первую точку, но захват второго контрольного пункта оказался им не по силам. Dallas Fuel выигрывают Храм Анубиса и ведут в матче со счётом 2-0.

Третьей картой станет Bizzard World. До неё Корейцы имели вин-стрик в 11 карт подряд. Их атака выглядела очень странно и не собранно. Возможно это было вызвано неожиданном пиком их оппонентов. Для обороны Chengdu Hunters выбрали не стандартную для данной меты композицию: Ориса с Сигмой, Мей с Хандзо и Батист с Ангелом. Они позволят атакующей команде захватить точку на 71% лишь в последнем файте, а в атаке смогут показать тот же результат с первой попытки. Счёт в матче 2-1.

Последней картой встречи станет Пункт наблюдения: Гибралтар. Dallas Fuel хорошо обороняли первый чекпоинт, но на втором и третьем не смогли сделать полноценный регрупп. Этим воспользовались их соперники: Chengdu Hunters постоянно прессинговали, а когда груз подъезжал к последней точке, зажали обороняющихся в их же респауне. Охотники завершают первый раунд со счётом 3-0 и 1:54 в запасе. Игроки американской команды тоже довезли груз до конца, но им это далось намного тяжелее, поэтому они сохранили всего 28 секунд. Обеим командам в дополнительных раундах добавилось 32 секунды. В третьем раунде корейцы провезли тележку на 81 метр и отдали китайцам лишь 61 метр. Таким образом Dallas Fuel выигрывают эту карту и весь матч со счётом 3-1!

Полуфинал

В полуфинале верхней сетки соперниками Dallas Fuel стали Shanghai Dragons. Это был матч невероятно равных команд.

Всё началось на Илиосе. Первой локацией стал колодец. На нём исход файтов решали размены, и в большинстве случаев они были в пользу американской команды. очень много сражений было выиграно благодаря клатчам игроков. На развалинах команды были в напряжении постоянно. у них бывало несколько секунд между файтами, чтобы передохнуть и занять удобные позиции. Трейсер обеих команд постоянно уничтожали беклайны друг друга.   Ли LIP Чже Вону не везло с его EMP: за всю карту своими ультимейтами он смог задеть только одного игрока, но и это было бесполезным в той ситуации. Dallas выиграли обе локации Илиоса и обеспечили себе лидерство в этой встречи. Счёт 1-0.

Второй картой стал Храм Анубиса. Dallas смогли зайти на оба поинта, так же, как и против Chengdu Hunters, но их сражение за вторую точку заняло куда больше времени. Они смогли сохранить 3 минуты 22 секунды для своей следующей атаки. Shanghai повторили успех своих соперников на первой точке, но второй поинт они смогли заполучить далеко не с первой попытки. Но всё же драконы забрали его себе, сохранив минуту для следующего раунда. В нём первый команда из Китая не смогла ничего захватить, поэтому у Dallas Fuel появилась отличная возможность выиграть это карту и увеличить своё преимущество в матче. Но этого не произошло: за 3 минуты они не смогли зайти на первую точку. Поэтому счёт на карте остался 2-2. а команды продолжили выяснять, кто пройдёт в финал по верхней сетке.

Продолжить своё противостояние командам пришлось на Blizzard World. Dallas снова показали себя неуверенно на атаке точки. В этот раз они смогли её захватить, но далось это им очень тяжело. Также тяжело они везли груз, который остановился, чуть-чуть не добравшись до первого чекпоинта. Оборона для коллектива из Америки стала чуть более удачной: они не смогли удержать первую точку, но долго не позволяли драконам довезти груз. Однако Shaghai смог повторить результат оппонента и выиграть эту карту. Теперь счёт в матче 1-1.

Четвёртой картой стал Пост наблюдения: Гибралтар. В атаке драконы смогли провезти груз до середины третьего отрезка пути. На протяжении всего раунда они часто где-то останавливались, так как Dallas Fuel извлекли уроки из прошлой встречи на этой карте. В атаке они взяли инициативу на себя и постоянно прессинговали соперников, что позволило без особых проблем довезти груз до нужной отметки и выиграть карту. 2-1 Dallas Fuel снова лидируют в матче.

Оазис стал пятой картой противостояния. Он обернулся лёгкой победой для китайского коллектива на обеих локациях. Dallas смогли заполучить себе несколько процентов точки, но этого оказалось не достаточно. Счёт в матче снова становится равным.

Решающей картой стало Дорадо. Dallas Fuel в атаке показали хороший результат. Сначала они застряли на первом чекпоинте в арке, но после этого уверенно провезли груз до второго, а на третьем из-за нехватки времени остановились на последнем повороте карты. Но драконы не воспользовались возможностью: они не смогли сопроводить груз даже до первого чекпоинта, остановившись в паре сантиметров до него. Поэтому Dallas выигрывают эту карту и побеждают в матче со счётом 3-2!

Финал

В финале матч проходил по другой системе. До этого матчи игрались в формате fisrt to 3, то есть для победы в матче требовалось выиграть 3 карты, теперь, чтобы выиграть матч и весь турнир необходимо было одержать верх на 4 картах.

Финал стал возможностью для Shanghai Dragons отомстить за предыдущее обидное поражение. В полуфинале нижней сетки они победили Florida Mayhem и стали вторыми финалистами May Melee.

Первой картой финала стала Башня Лицзян. На локации сад команды выбрали для себя разные композиции для ведения боя: Dallas играли через death ball, а Shanghai решили играть dive'ом. Драконы в выборе героев всегда казались в более выигрышном положении - Уинстон против Райнхардта, а чуть позже Фарра против рипера и сомбры. Но такое преимущество им не помогло, и Dallas Fuel выиграли локацию сад. На Центре управления оба коллектива выбрали death ball с различиями в флекс-саппортах (батист со стороны Шанхая и Мойра от Далласа) и в одном из ДПСов( LIP на Маккри, а Sp9rk1e на Симметре). Сначала китайская команда забрала поинт под свой контроль, но на 70% их противники смогли отбить его. Игроки американской команды смогли удержать точку до 100% и даже не позволили оппонентам зажечь овертайм. 1-0 в пользу Dallas Fuel.

Храм Анубиса вновь становится второй картой. Американский коллектив не смог побороть оборону драконов, хотя несколько хороших попыток было. Но максимумом для команды из Далласа стали 34% на первой точке. Для драконов повторить такой результат не составило труда. После двух карт счёт в матче 1-1.

На Кингс Роу Shanghai с помощью Фарры легко зашли на первую точку, а сразу после Sp9rk1e меняет Симметру на Солдата-76. Он хорошо себя проявил на нём, особенно на последнем отрезке пути, на котором Dallas и остановили команду атаки. После смены сторон американский коллектив использовал dive для захвата точки, а для сопровождения груза была выбрана композиция с Райнхардтом. Это позволило им провезти большую часть отрезка до первого чекпоинта без каких-либо проблем. Преодолев первую контрольную точку, груз под сопровождением Dallas Fuel уверенно добрался до пункта назначения. Команда из Америки ведёт со счётом 2-1.

Пост наблюдения: Гибралтар вновь принял участие в противостоянии этих двух команд. Атака Dallas поначалу была не очень удачной: они много времени потеряли на первой контрольной точке. Но успешные сражения на втором и третьем чекпоинтах позволили им довезти груз до конца. Shanghai Dragons успешно развивали свою атаку, но немного застряли в конце первого отрезка пути. Они смогли преодолеть возникшую преграду и очень быстро провезли вторую часть карты. Но защита Dallas Fuel у третьего чекпоинта не позволила грузу достичь цели. Счёт в матче 3-1.

Команда из Шанхая провела работу над ошибками на Илиосе. Это позволило им с легкостью выиграть первый раунд на развалинах. На маяке команды часто отдавали точку друг другу, но в решающей схватке драконы взяли себя в руки и одержали верх на пятой карте. Счёт 3-2.

Шестой картой финала стал Blizzard world. Shanghai Dragons в атаке смогли выиграть всего два файта: первый позволил им захватить первую точку, а второй помог выехать из арки на пути к первому чекпоинту. Несмотря на столь небольшой винрейт в сражениях, они почти довезли груз до первой контрольной точки. Но команда из Америки показала себя намного лучше. Они были неостановимы, пока не приблизились к месту назначения. Они остановились за пару сантиметров до победы, но всего на 3 минуты. В решающем файте Dallas смогли одолеть соперников и довезти груз. Таким образом Dallas Fuel выиграли шестую карту, матч со счётом 4-2 и весь турнир.

1/1 победа Dallas Fuel на шестой карте

Спустя пару дней после May Melee американская организация объявила своего нового хитскан ДПСа. Им стал   Ким Pine До Хён. Будет интересно посмотреть за его успехами после возвращения на про-сцену.

Комментарии