advertisement banner
i
C

Что это было? NAVI снесли Gambit в финале DreamHack

«Рожденные побеждать» выглядели очень уверенно.

NAVI
NAVI

Путь к финалу у каждой из команд складывался совершенно по-разному. Если топ-1 HLTV выиграли свою группу и сразу запрыгнули в полуфинал, то Симплу и компании пришлось пробиваться, начиная с 1/4. Как итог, Гамбиты без проблем развалили братьев Ковачей и G2, а NAVI жестко вспотели сначала против Фурии, а потом и против казавшихся непобедимыми Героик. Причем с датчанами S1mple порой выдавал что-то нереальное. Взять один его эйс в последнем раунде на Нюке. Сказка.

В решающей игре за русско-украинский коллектив был тот факт, что финал проводился в формате BO5. У Гамбитов опыта таких потенциально затяжных игр не так много. И последний такой финал прекрасно показал слабую сторону «красных». На ESL Pro League Героики выиграли как раз во многом благодаря усталости русско-казахской команды.

Пики карт были достаточно ожидаемыми: Овер с Трейном от Гамбитов и Даст 2 с Миражем от NAVI. Инферно упал на десайдер. Но вот итог первой карты удивил. «Рожденные побеждать» очень круто подготовили защиту на Оверпассе и закрывали все выходы nafany и компании. При счете 8-0 было ощущение, что вместо Гамбитов на сервер зашла какая-то другая команда. Как итог: 10-5 после первой половины и 16-7 в конце. Первая мапа нежданом остается за NAVI.

Maincast
Maincast

Свой пик Natus Vincere начали так же уверенно, как чужой. После проигранной пистолетки они взяли антифорс и отдали Гамбитам всего три раунда в первой половине. Для камбека «красным» надо было разве что звонить Виртусам (привет команде ENCE). Но и без них получилось не так плохо. Но вторая карта все же ушла в копилочку русско-украинского коллектива. 16-12 и игра перешла на Трейн.

Здесь 90% зрителей были максимально уверены в победе Гамбитов и пошли закупать вкусняшки перед четвертым Миражиком (который, например, Petr1k ждал в роли десайдера). И первые 15 раундов вполне подтвердили догадки большинства: 9-6 за слабую сторону в пользу Гамбитов. Во второй половине NAVI стерли Гамбит с их Трейна, забрав вторую половину 10-3 за теров. Очень уверенная победа от NAVI и крутейшее завершение Дримхака. S1mple обрадовался не так сильно, как после победы над Героиками (он еще не знает, что Evelone должен ему авик). Видимо, Костылев уже предвкушает предстоящий RMR-турнир.

Maincast
Maincast

К слову, EPIC CIS League Spring 2021 начинается уже 12 мая. Туда уже приглашены: EPG Family, Gambit Esports, Natus Vincere, Nemiga Gaming, Team Spirit, Trident Clan, Virtus.pro и forZe. За оставшиеся восемь слотов в закрытых квалах будут махаться еще 16 команд. Посмотрим, что из этого получится. А пока, с победой NAVI. Слава СНГшному Counter-Strike.

Комментарии