advertisement banner
i
C

Давайте перепройдём Will Rock

Предисловие

Недавно видел у одного пользователя под ником Иванов 84, и мне очень понравилась его рубрика "возвращение в легенду". Всё так лампово написано, не то что у меня. И тут я подумал: блин я же тоже так могу. Только я не буду копировать стиль, а сделаю всё по "кривому", но зато вложу душу что ли в этот обзор игры. Тем более, что я буду говорить не о Pain Killer, а о совершенно другой игре под названием Will Rock. Может тут уже был обзор на неё, извиняюсь за плагиат, но хочу начать рубрику "Давайте перепройдём", где я буду проходить старые и забытые игры. Считайте мои блоги уголком ностальгии, или старческим маразмом:)

Боги похитили девушку, что же делать?

Небольшое описание из Википедии о данной игре, а после я дам свой развёрнутый комментарий, и то что именно мне понравилось в ней.

Will Rock — компьютерная игра, шутер от первого лица, разработанный компанией Saber Interactive и изданный компанией Ubisoft. «Will Rock» является ПК-эксклюзивом и был выпущен 9 июня 2003 года в Северной Америке и 13 июня 2003 года в Европе. В игре используется игровой движок «Saber3D» собственной разработки Saber Interactive. Игра не получила большой популярности[10]: игровые обозреватели писали в своих рецензиях, что она очень похожа геймплеем на «Serious Sam»[4].

Да, последние слова что это похоже на "Serious Sam" правда, но игра правда о другом рассказывает, и тут боссы посложнее. Может я ошибаюсь, но мне Will Rock понравилась больше чем Сэм. В первую очередь тем, что тут нельзя стоять на месте. В Сэме можно передохнуть и использовать более мощное оружие. А тут вначале игры на тебе пистолет и воюй как хочешь. Нашёл дробовик? Поздравляем, ты стал чуточку сильнее. Хотя шучу, тут есть сила титана, но об этом позже.

Начать нужно с темы в главном меню, которую я просто обожаю


Смотреть

Ну а затем с того, что тут немного упоротый, но интересный сюжет. Всё начинается с того, что Уилл Рок, так зовут главного героя становится археологом из-за одной п... девушки по имени Эмма. Вместе с её отцом, Уилл отправляется на остров Древней Греции, где о ужас, есть группировка что планирует возродить богов Древней Греции. Когда же удаётся открыть некий храм, боги разозлённые, так как их заточили люди в одном замке замке. Группировка массонов отца Эммы убивают, девушку берут в плен и хотят принести в жертву Зевсу, а вот Уиллу везёт, потому что он случайно попадает в статую Прометея и тот даёт ему силу, и говорит "ну а теперь братан, иди освобождай Эмму, а я буду тебе на ухо подсказывать как найти ключ, и сколько ещё монстров нужно убить". Так и начинается путь главного героя, который практически как Кратос, только масштабами поменьше идёт убивать богов.

Начинается всё с Крита, где есть дворец Минотавра. Там есть всё: начиная от маленьких минотавров что кидают топоры в главного героя так метко, будто являются копиями Джона Уика. Я серьезно, на среднем или сложном уровне будете терять HP очень быстро. Ну и конечно же, появляются скелеты, которые появляются изо всех щелей и пытаются долбить вас копьями в задницу. Двусмысленно прозвучало вроде...

Ну а если вы справитесь с этим, то вас ждёт арена, где умножайте врагов на 3 и крутитесь как белка в колесе постоянно, стреляя во всё что движется

Нет это не Шерхан из Киплинга
Нет это не Шерхан из Киплинга

Ну ладно тигры медлительные и тупые, и быстро сгорают. Бесить будут вот эти ребята, которые внимание, после смерти делятся на два чужика. Ой то есть на два минотавра которые после появления на свет сразу кидают ОГНЕННЫЕ ТОПОРЫ

Вот они что получат приз "бесят больше всего"
Вот они что получат приз "бесят больше всего"

Справились с ними. Ну тогда вас ждёт хоть и тупой но "жирный" на хп босс, а именно сам Циклоп

Уже летит огненный топор и босс стал в эпичную позу
Уже летит огненный топор и босс стал в эпичную позу

Победив его, Танос, ой то есть Прометей скажет вам: ну молодец, а теперь иди и завали остальных богов. И самое главное, когда вы умираете в игре, этот титан говорит постоянно "ты разочаровал меня человек". А чего ты хотел, когда сотни врагов валят, а аптечек нет.

Вот такая вот игра Will Rock, которую можно назвать клоном Serious Sam. И всё же, для меня она любимая, так как я прошёл её ещё в юности и до сих пор помню всех боссов, и практически все уровни. Хотя теперь моя стрельба на уровне "нуба", но ничего пара дней и я пройду её до конца. А может и вы попробуйте перепройти? Нет? Ну ладно.

Спасибо за прочтение блога, надеюсь вам понравилось. Буду рад видеть комментарии что думаете о блоге, самой игре, и просто может скажете своё мнение.

Комментарии