advertisement banner
i
C

Мои любимые игры на Dendi, или, я заставлю вас ностальгировать!

Предисловие

Вот уже третий блог на тематику "Ностальгия так и прёт". Шутка, такого раздела на сайте не придумано, но я хотел бы, стать его основателем. А вообще, я хочу начать не с этого. Прошлый мой блог про "15 игр моего детства" не зашёл многим, и я понимаю почему. Я чувствовал, что только 1 блог выстрелит, а второй вызовет раздражение, или просто игры будут не такими, как вам хотелось бы. Понимаю, потому, попробую кое-что другое. Нет не новое, и не уникальное, так как была уже статья о играх на Dendi. Вот только я свяжу этот пост с теми играми, в которые играл в детстве, и заставлю многим впасть в ностальгию. А если нет, ну что же, готов к дизлайкам!

Моё детство специфичное

Как уже поняли, мой год рождения 1995. Умом я не блещу, потому и ник babysitter1995. И всё же, я рад что родился именно в этот год, а не 2005 например, так как я многое застал. Жизнь была не сахар, особенно из-за некоторых условий, но всё же приятные воспоминания были. Ладно, я не писатель, и у меня получается плохо сформулировать эмоции, потому я просто покажу фотографии, которые можно подписать так: "моё детство"

Помните такие "фишки"?)
Помните такие "фишки"?)
А это я смотрел практически каждый день по "Jetix"
А это я смотрел практически каждый день по "Jetix"
Ну а про это я молчу, думаю многие смотрели
Ну а про это я молчу, думаю многие смотрели
До ваших Xbox и PS4 мы развлекались этим!
До ваших Xbox и PS4 мы развлекались этим!
Не было у меня рогатки, но зато умел делать такое оружие из напальника что продавался в аптеке, и горлышка пластиковой бутылки
Не было у меня рогатки, но зато умел делать такое оружие из напальника что продавался в аптеке, и горлышка пластиковой бутылки
Даже ночью вставал, чтобы покормить тамагочи
Даже ночью вставал, чтобы покормить тамагочи

Ну что же, вот моё детство. Нет, конечно есть и другие фотографии, но я решил добавить основные, которые сравнивают детство 90-2000х, и теперешнее. Всё же, начнём с самого главного: для чего я собрал вас всех, и упомянул именно приставку Dendy.

Игры на Dendy все легендарные

А собрал я вас для того, чтобы немного понастальгировать. Ведь я в своих постах рассказывал о своём первом компьютере, и играх, но не упомянул, что до появления ПК у меня была обычная приставка Dendy. Отец купил её на вырученные деньги от продажи Москвича(большую часть он потратил на покупку бытовой техники, а мне досталась именно Денди). Я тогда был рад такому подарку, но увы, играть мог лишь несколько часов, из-за старого телевизора.

Когда же появился нормальный "телик", стал играть чаще, и даже бывало с утра до вечера. И вот, эти воспоминания, я хочу воплотить в данном блоге, рассказав о 10 играх на Dendi, которые я попробовал в детстве, и они до сих пор в "моём сердце".

Прежде, чем начать их перечисление, пожалуйста, послушайте. Я знаю что у вас всех было Dendy, но я перечислю только некоторые игры, и если они даже вам не понравятся, то не пишите "а где та, или иная игра, вот я в своём детстве прошёл...." Я прекрасно понимаю всё, и прошу понять меня.

1.«Танчики» (1985 год, Namco)

Выучить эту карту, было довольно просто! Это вам не Inferno
Выучить эту карту, было довольно просто! Это вам не Inferno

Battle City (с англ. — «Город битвы») — компьютерная игра для игровых приставок Famicom и Game Boy. В России и странах СНГ выпускалась на пиратских картриджах как в оригинальном виде, так и в модификации Tank 1990, и известна под неофициальным названием «Та́нчики»[1]. Её предшественником была аркадная игра Tank Battalion, выпущенная фирмой Namco в 1980 году.

Я обожал эту игру. Особенно, когда мои друзья не хотели играть в футбол, приходили ко мне, и мы играли по очереди в "танчики". Это было прекрасно: нужно было продумывать все шаги наперёд, иначе "орла" убивали и проигравший должен был выполнить желание победителя. Помню, меня заставили снять одежду и пробежаться по квартире, слава Богу, не было никого дома в этот момент.

2. Contra (1988, Konami)

Попробуйте не пустить слезу ностальгии, глядя на эту картинку!
Попробуйте не пустить слезу ностальгии, глядя на эту картинку!

Contra (в Европе — Probotector для NES и Gryzor для аркадного автомата и домашних компьютеров, в Японии — яп. 魂斗羅 Контора) — первая игра из одноимённой серии игр, вышедшая в 1987 году.

В 1988 году вышло продолжение под названием Super Contra.

Тут даже добавить нечего. Я чуть джойстик не сломал, пытаясь дойти до самого конца. Постоянные смерти тут - обыденность, а будучи маленьким я не мог материться. И всё же, это прекрасная игра на Денди, в которую можно даже сейчас поиграть. Была бы только Dendy...

3. Chip 'n Dale Rescue Rangers, обе части (1990 и 1993 годы, Capcom)

Уровни тут были довольно сложными
Уровни тут были довольно сложными

Disney’s Chip ’n Dale Rescue Rangers (яп. チップとデールの大作戦 Типу то Дэ:ру но Даисакусэн, Миссия Чипа и Дэйла) — видеоигра по мотивам мультсериала «Чип и Дейл спешат на помощь», выпущенная Capcom для консоли NES в 1990 году, 8 июня в США и Японии, а 12 декабря в Европе

Ох сколько воспоминаний. Когда появился картридж, я не вылазил, так как тут были очень интересные и местами сложные уровни. Особенно боссы, но нравилось то, что тут была узнаваемая музыка, шутки, и много чего другого. Ну скажите! Если играли, конечно же.

4. Batman: The Video Game

Batman, также известная как Batman: The Video Game — компьютерная игра в жанре платформер с элементами экшена, разработанная и изданная компанией Sunsoft для игровой консоли NES в 1989 году по мотивам одноимённого фильма того же года. По тому же фильму и с тем же названием вышла игра и на Game Boy.

Лучший Batman!
Лучший Batman!

Мда, меня тут распирает такая ностальгия. Я вообще, тогда не смотрел фильмов и комиксов по бэтмену, и просто знал некоторые основы о том, что это супергерой и он борется со злом. И вот, когда у меня появился картридж с этой игрой, я просто нажимал все кнопки подряд, постоянно умирал, злился, но продолжал играть. А со временем научится пускать типа сюрикены(я тогда их так называл) и пользоваться другими ударами. Эх было время...

5. Duck Hunt

Вспоминайте!
Вспоминайте!

Duck Hunt (яп. ダックハント Дакку Ханто) — видеоигра для игровой консоли NES, выпущенная Nintendo в 1984 году. Предназначена для игры с использованием светового пистолета. Всего было продано более 28 млн экземпляров игры, что делает Duck Hunt второй по продаваемости игрой на NES[1

Ох, а это одна из любимых и ненавидимых мною игр. Я плохо стрелял, и каждый раз, слышал, как собака в этой игре ехидно хихикает. Меня это злило, при этом, мой отец попадал отлично, и убивал "уток", а я всё время промахивался. Со временем опыт пришёл, однако после я забросил её, так как появились другие игры на картриджах. Но даже сейчас я отчётливо помню, что такое Duck Hunt!

6. Excitebike

Excitebike — гоночная видеоигра, вышедшая в Японии в 1984 году для игровой консоли Famicom. Эта игра является одной из первых игр, вышедших для приставки NES (для североамериканского рынка). Игра множество раз переиздавалась на различных платформах, включая аркадные автоматы, NEC PC-8801, Sharp X1, Game Boy Advance. В 2007 году игра стала доступна через Virtual Console[1].

Вот настоящие гонки где были!
Вот настоящие гонки где были!

Какой же "нуб" я тут был. Даже компы выигрывали меня, а я постоянно врезался, падал и не мог дойти до финиша первым. Даже соревнования с батей, не помогли мне научиться правильно держать темп и уклоняться от препятствий. И всё же, это легендарная игра, и одна из тех, в которые я готов был тогда играть до самого вечера.

7. Super Mario Bros.

Без комментариев
Без комментариев

Super Mario Bros. (яп. スーパーマリオブラザーズ су:па: марио бурадза:дзу, рус. Супербратья Марио) — видеоигра в жанре платформера, разработанная и выпущенная в 1985 году японской компанией Nintendo для платформы Famicom. Занесена в «Книгу рекордов Гиннесса» как самая продаваемая игра в истории. После успеха игры её главный герой, Марио, стал символом компании Nintendo и одним из самых известных игровых персонажей в мире.

Ну и как же, создавая блог о Dendy играх, не упомянуть Супер Марио? Это легендарная игра, даже не так, это ЛЕГЕНДИЩЕ! Каждый играл в неё, и на самом деле, мог похвастаться своим рекордом. Бывало друзья: ну как, ты быстро прошёл уровни? А я им отвечал: да, так. Не мог я им сказать, что сдыхал на уровне где то 10, злился и вырубал приставку. И всё же, боссов я до сих пор помню.

8. Teenage Mutant Ninja Turtles II: The Arcade Game

Teenage Mutant Ninja Turtles, известная как Teenage Mutant Hero Turtles в Европе, и Teenage Mutant Ninja Turtles: Super Kame Ninja (яп. ティーンエイジ・ミュータント・ニンジャ・タートルズ 〜スーパー亀忍者〜 Ти:нэйдзи Мю:танто Ниндзя Та:торудзу Су:па: Камэ Ниндзя) в Японии — это сайд-скроллинговый beat 'em up, выпущенный Konami на аркадных автоматах в 1989 году. Домашняя версия игры была выпущена на различных платформах. Игра основывается на мультсериале 1987 года.

Черепашки-ниндзя могут всех победить, даже коронавирус!
Черепашки-ниндзя могут всех победить, даже коронавирус!

Мы не жалкие букашки, супер ниндзя черепашки, панцирь носим под рубашкой, юные таланты! Ах, ладно, лучше видео вставить


Смотреть

Ну а игра, что уж тут сказать. Класс просто, боты были лёгкими, но уровней много и это радовало. А ещё, сами черепашки, которые имели уникальные атаки и так далее. Мне всё нравилось, да и после, конечно же, я играл и на ПК в "Черепашек".

9. Sonic the Hedgehog

Запоминающаяся заставка
Запоминающаяся заставка

Sonic the Hedgehog (яп. ソニック・ザ・ヘッジホッグ Соникку дза Хэдзихоггу) — серия видеоигр, созданная студией Sonic Team, а также торговая марка, основанная на этой серии и принадлежащая японской компании Sega. Основной составляющей торговой марки являются игры в жанре платформера, но, кроме этого, бренд Sonic the Hedgehog включает аниме, журналы и другие сопутствующие товары. Первая часть серии была создана командой из семи человек, которые позже стали сотрудниками подразделения Sega Sonic Team. Изданный в 1991 году продукт оказался весьма успешным и привёл к появлению множества продолжений. Помимо платформеров, которые составляют основной костяк серии, Sega впоследствии стала выпускать гонки, головоломки, файтинги, спортивные симуляторы и даже ролевые игры.

В Соника играли все. Даже мои соседи по подъезду, в детстве, имеется ввиду. Тогда это был популярный картридж, и многие даже соревновались друг с другом, кто больше наберёт очков за уровень. Мне нравилось не соперничать, а то как синий ёжик быстро перемещался, и за этим было прикольно наблюдать. Ну да, все мы были детьми...

10. Disney’s The Little Mermaid

Ариэль здорового человека
Ариэль здорового человека

The Little Mermaid — компьютерная игра, выпущенная в 1991 году по мотивам одноименного мультфильма студии Disney для приставок NES и Game Boy.

Хотел добавить в последнюю очередь Алладина, Робокопа, а добавлю... Русалочку. Я даже не знаю почему я в неё играл. Может потому что, тут был успокаивающий геймплей и красивый персонаж.

Общий итог

Надеюсь, что этот пост уж точно вам понравится. Ну ребята, я старался, честно, может я не профессиональный журналист как Lampochko, или другие там "гуру". Всё же моя задача в блогах не вызывать батхёрт, а просто ностальгировать. У каждого было своё детство, я это тоже понимаю, но думаю найдутся те люди, которые также с 95-96 годов, когда Денди и Сега были сокровищем и обыденностью, а сейчас редкостью.

Комментарии