advertisement banner
i
C

Что случилось с непобедимыми Астралис? Куда смотрит zonic?

"Тяжелые времена", — написал   Андреас Xyp9x Хойслет в своём твиттер аккаунте после проигрыша команде   OG и вылета с турнира в рамках BLAST Premier Spring Showdown 2021.
Что же случилось с 4ёх кратными победителями major?
Последние результаты датской команды оставляют желать лучшего:

7-9 место на BLAST Premier Spring Groups 2021;

5-6 место на IEM Katowice 2021;

5-6 место на Esl Pro League season 13;

9-16 место на BLAST Premier Spring Showdown 2021;

Средний возраст игроков в команде на данный момент составляет 25 лет и если кто то может сослаться на то, что конкурировать таким "старичкам" с более молодыми коллективами на одном уровне достаточно сложно, то вы ошибаетесь. Главной проблемой неудовлетворительных результатов является недостаточная мотивация игроков в команде, связанная с "online эрой". Примером этого является полный переворот рейтинга от сайта "hltv.org" с начала пандемии и полный перевод LAN ивентов в онлайн.

С самого начала online турниров стали выстреливать команды, которые за всю историю существования организаций ничего не выигрывали на ланах и редко выходили в плей-офф тир1 турниров. Примером являются команды   BIG,   Complexity Gaming и   Heroic. Каждая из этих команд до пандемии играя на ланах показывала не самые лучшие результаты в рамках того или иного турнира. Но как только все чемпионаты перевели в online, данные команды стали неожиданно доминировать на тир1 сцене. Это говорит о том, что с этих команд ушло то давление сцены, которое присутствовало на лан ивентах и играть в домашних условиях им намного комфортнее чем перед огромным стадионом болельщиков.

"Закалёнными" LAN ивентами   Astralis после начала пандемии стало очень тяжело играть против молодых коллективов, которые жаждут побед, т.к у каждой такой команды присутствует чувство комфорта в onlinе и появляется нереальная мотивация побеждать.

Что же делать? Неужели придётся менять игроков, дабы омолодить состав и взять голодных до побед перспективных молодых ребят? Пока ничего не ясно, но всё идёт именно к этому исходя из неудовлетворительных результатов команды. Примером тому являются замены таких легендарных игроков как "  Ник nitr0 Каннелла" из   Team Liquid и "  Cэдрик RpK Гойпуэ" из   Team Vitality утерявших мотивацию игры на тир1 сцене. Но не стоит забывать, что именно коллектив Astralis вошёл в историю, как самый длительный доминирующий коллектив за всю историю соревновательного counter strike. И возможно именно из-за этого можно сделать исключение в плане замены игроков основного состава и дать им шанс.

Да у Astralis уже есть молодой талант "  Лукас Bubzkji Андерсен", который до перехода в Astralis феерил за команду "  MAD Lions". Но если взять и сложить его результаты за прошедшие турниры за Astralis мы получим avg.rating(средний рейтинг киллов и смертей) 0.92, что является не тем показателем, которого мы хотим видеть от молодого таланта.

Lucas "Bubzkji" Andersen
Lucas "Bubzkji" Andersen

Так как блог аналитический, я думаю, что команда слишком расслабилась на время online турниров и списывать на возраст неудовлетворительные командные результаты это бред. Zonic как один из опытнейших тренеров на соревновательной сцене должен знать и понимать, как влияет мотивация на результаты команды. Где те "нереальные" раунды, от розыгрыша которых ликовала вся публика? Где та усердная подготовка перед каждым турниром? Возможно ребята из Астралис готовят нам, что то очень крутое на предстоящий major и бросают туда все силы дабы добыть 5ую звездочку на джерси команды, но на данный момент исходя из результатов датчан которые мы видим на протяжении довольно продолжительного времени, можно с уверенностью говорить о том, что замены не за горами, если команда не начнёт показывать хорошие результаты на online турнирах.

Напомню, что ближайший lan турнир официально объявленный на портале "hltv.org" является Esl One Cologne 2021, проходить который будет с 16 июля и из этого опять же можно сделать вывод, что ребята из Астралис продержат свой звёздный состав до этого ивента и будут отталкиваться уже от результатов после данного чемпионата!

Комментарии