advertisement banner
i
C

ВЕЛИКАЯ тайна заядлых любителей КОСПЛЕЯ в редакции Cybersport.ru

Предпосылки расследования

Эта впечатляющая история началась 7 апреля. В инстаграме я увидел историю Гены, где тот рассказывал о своем кике. Я помчался на сайт, чтобы попытаться оставить свое «важное» мнение одним из первых, но не увидел новости. Резко появилось желание оповестить редакторов об огромном инфоповоде, из-за чего я отправился в паблик во Вконтакте и начал исследовать контакты на наличие онлайна. Посетив страницу Андрея FUki Кирюкина я пришел в недоумение.

Как он мог!

Андрей был подписан на два паблика, посвященных косплею. Они были в топе по посещениям (прим. – в подписках ВК часто ранжирует группы по посещаемости и другим активностям внутри паблика). Шок оказался настолько сильным, что я решил никому не писать по поводу Вити Генерала, а новость появилась уже и без моей помощи спустя 10 минут. Я отвлекся на комментарии и больше к странице Фуки не возвращался. Тогда я думал, что это просто совпадение.

Начало расследования

Сегодня, 14 апреля, ночью, я перед сном решил почитать наш любимый сайт. Очередная статья с косплеем подняла мне настроение, ведь рофлы были необычайно смешные.

Тут же я вспомнил о своей недавней находке. Поток мыслей, проходящих через мое сознание, не давал мне уснуть, и я решил опять углубиться в исследование страничек редакторов.

Под прицел попали 3 человека:

  • Вячеслав PilotBaker Ипатов
  • Владислав Fesh Данилюк
  • Андреq FUki Кирюкин

Все трое были подписаны на один паблик (КОСПЛЕЙ) и лично Фуки состоял еще в одном(Hardcore Cosplay). К сожалению, мне не удалось добраться до групп.

Вот они - три виновника торжества

Я проанализировал последние 22 косплея на сайте и пришел к удивительным цифрам. 16 из них были в первом паблике, а через время появлялись на сайте.

Соотношение пугает...
Соотношение пугает...

Скучная часть расследования

Мне осталось выяснить, не ошибся ли я, как именно отбирается контент и т.д. Сперва я решил взять последний косплей (по вселенной MK) и поискать его в этих пабликах. Совпадение было в первом же.

Первое, что пришло мне в голову – сравнить метаданные. Не знаю, зачем это, но меня уже было не остановить. Что удивительно, в группе косплеерши было только 4 фотки. Метаданные пусты. Эти же картинки использовали и на сайте. Другие 3 фотки я не смог найти на просторах ВК и зашел в инст косплеерши. Загрузив оттуда фотки, которых не доставало в группах ВК – я увидел совпадения. Такое же обрезанное разрешение, и такой же параметр метаданных IPTC1 у одинаковых фоток.

Что это дает? Весь контент проходит премодерацию, отбираются лучшие фотки, но не забывают и о разнообразии.

Сравнение метаданных

О чем еще не сказано?

Не все косплеи берут из тех двух пабликов ВК. Во всяком случае, я проверил с десяток косплеев, где несколько из них были неизвестно откуда взяты.

Также, точно нельзя сказать, кто именно занимается щитпостингом этих косплеев. Единственное, что интересное я заметил – Fesh не заходил в ВК с 12 числа, а косплей на героиню из MK вышел уже 13. Однако это не освобождает его от ответственности, ведь кто знает, какие механизмы отложенного постинга существуют на сайте? Да и вообще, что, если он только за косплеями и заходит?

Такое себе доказательство непричастности.. Подписка ведь есть

Выводы

Мне не удалось докопаться до истины, но я приблизился к этому ближе всех. Возможно, кто-то умнее и хитрее меня сможет наконец распутать дело о байтерах на редакторах. Возможно, кто-то из них захочет признаться сам. Возможно, что они вообще поочередно занимаются данным щитпостингом.

Также отдельно хочу отметить: наличие ПЛОХИХ косплеев на сайте целиком вина пользователей. До тех пор, пока они собирают столько комментариев, просмотров и т.д., капиталистическая машина не остановится. Фуки лишь ехидно потирает ручки, когда пост собирает десятки дизлайков. Помните об этом, прежде чем писать очередной гневный/рофельный комментарий.

Всем добра.

Понравился блог?
Задонатить автору

Комментарии