advertisement banner
i
C

Битва за свободу слова и самовыражение — коммьюнити за Харухи Судзумию

Ни шагу назад!
Ни шагу назад!

Доброго времени суток, уважаемые пользователи сайта cybersport.ru. Думаю многие слышали о недавнем нашумевшем блоге да и вообще движении против Харухи Судзумии. Я как прогрессивный человек, верящий в свободу слова и соревновательность судебного процесса, считаю, что человек далекий от этой всей ситуации, имеет право услышать обе точки зрения.

Сторона обвинения уже представила свои доказательства и тезисы, с которым многие пользователи сайта уже давно ознакомились, кто-то на основании блога сделал выводы против Харухи, кто-то возмутился этим и вступился за нее, но на самом деле ни один из этих путей нельзя считать объективным до прочтения второй точки зрения, стороны защиты.

Первая часть обвинений в адрес Харухи основана на двух тезисах: 1) Харухи навязывает стандарты общения, 2) Харухи занимается троллингом и старается разрушить, устоявшиеся на сайте отношения.

Мы, как сторона защиты, считаем оба этих аргумента несостоятельными. Во-первых, мы уповаем на свободу слова и самовыражения. Каждый человек имеет право писать здесь свое мнение в свойственной ему манере, если, конечно же, оно по теме, но случаев, где сообщения Харухи не имели бы отношения к статье или переписки зафиксировано не было. Второе, возможно многим известно, что одним из примеров девиантного поведения считается новаторство. Харуки пытается продемонстрировать свою личность, использовать те функции, что дозволено использовать сайтом, дабы выразить свое эмоциональное отношение к этому, может быть для того, чтобы люди посмеялись над картинкой, каждый комментарий уникален и требует отдельного разбора, но общее для них одно, Харухи просто пытался общаться так, как ему комфортно.

Задача стороны защиты, донести до публики, что люди, которых теперь клеймят "адептами", "очереднярами" и прочими оскорбительными словами, лишь возмутились несправедливостью в адрес Харухи, им не понравились тонны минусов, которые он ловил за добросердечные посты, в которых отсутствовал негатив и оскорбления.

Наши оппоненты пытаются свести нас к его фейкам, к накрученным ботам, завербованным малолеткам из аниме чатика, но им не заткнуть голос правды, голос свободы! Те люди, что сейчас явно демонстрируют свою позицию за Харухи лишь хотят обратить внимание на акт вопиющей несправедливости, с коей столкнулся наш подсудимый. Они ответили радикальными мерами на радикальные меры, и нельзя их в этом винить.

Поэтому, уважаемые пользователи cybersport, немедленно прекратите травлю наиболее доброжелательного человека на этом сайте, прекратите навязывать свои закостенелые стандарты, откройтесь новому. Прекратите уничтожать репутацию людей просто, потому что они отличаются от вас, мы требуем равного отношения к каждому пользователю сайта и не считаем, что олды чем-то лучше новичков.

В ваших тезисах видны, те кто вам действительно по душе. Вам нравятся конформисты, вам нравятся следующие за вами, вы просто не можете смириться с тем, что есть кто-то еще, кто вдохновляет людей, кто вызывает их уважения своими действиями, а не количеством очков кармы. Мы не станем вашими очередными пешками, мы требуем равенства, мы требуем уважения, мы хотим, чтобы с нами считались. Спасибо всем поддержавшим за то, что не остались в стороне, за то, что защитили свободу слова, ведь никто не смеет ее отнимать!

Поднять щиты за Харухи, поднять щиты за будущее, мы против рабства, мы против травли, мы против негатива и оскорблений. Соединяйтесь, товарищи, вместе мы отстоим наши интересы.

Комментарии