advertisement banner
i
C

Если TI10 будет, что ждать от СНГ команд ?

Valve ещё в сентябре 2020 рассказали планы на 2021 год. Про проведение TI 10 в Стокгольме и то, что случае чего будут резервные варианты в других странах.

Турнир планировали на лето, если быть точнее, TI 10 должен пройдёт в Августе. Но с недавнего момента идут разговоры, что сам Gabe Newell планирует перевести сотрудников и проведение лан турниров от Valve в Новую Зеландию.

Мы отошли от темы. Если турниру быть, что ждать от СНГ Доты ? Лично я начал активно следить за Дотой после TI 2 , когда чемпион первого турнира уступил организации из Китая Invictus Gaming. В то время СНГ команды были сильными, что же мы видим сейчас ?

Давайте по порядку.

The International 2011 года. Первый турнир по Dota 2. Valve разослали 16 командам которые играли в первую Доту ключи к новой игре за месяц ! Из этих 16 команд, 2 команды были из СНГ. Коллективу из России М5 и Украины NaVi удалось одержать достаточно побед в групповом этапе, что бы идти по верхней сетке, но судьба свела их в первой же игре где Украинский коллектив оказался сильнее. М5 выиграли первого противника в сетки лузеров и встретились с будущими финалистами , командой EHOME. Тем временем, команда из Украины уверено шла к гранд финалу. NaVi выиграли EHOME в BO5 серии и забрали один миллион долларов. Итог:

  NaVi - 1 место.

  М5 - 6 место.

The International 2012 года. Все так же 16 команд, но уже 3 команды получили прямые инвайты, это два коллектива из Украины NaVi и Darer и коллектив из России M5. Но наших команд могло быть больше , так как были отборочные игры где играли коллективы из России Virtus.pro, zNation и Казахстана NEXT.kz. В тех отборочных слот получили mTw из Франции. Окончание группового этапа отправил команду NaVi в верхнюю сетку , а коллектив M5 и Darer в сетку лузеров. M5 проиграв первому сопернику отправились домой. Darer обыграв первый коллектив из Бельгии Absolute Legends, но уступили следующему. А тем временем NaVi удалось обыграть подряд 3 коллектива из Китая. Они отправили в сетку лузеров DK, IG и LGD где две последних команды сразились за выход в гранд финал.

Вторую игру финала, NaVi против IG и крики «Лост БКБшечку» запомнят навсегда. Но мы знаем, что история не терпит сослагательного наклонения и IG подняла над головой Aegis of Champions и забрала чек на один миллион долларов. Итог:

  NaVi - 2 место.

  Darer - 12 место.

  M5 - 15 место.


The International 2013
. По традиции 16 команд. Уже 2 команды из СНГ, Virtus.pro и NaVi. Так же были квалификации где были 3 наших коллектива Team Empire, iCCup и Rox.KIS. Все 3 не попали на турнир.

Когда Украинский коллектив возглавлял группу А, коллектив из России плотно засел на дне группы Б.

Настало время Плей-офф. Virtus.pro в сетке лузеров вылетает от первого противника когда NaVi в верхней сетке идут уверено до 5 раунда где попадают на NTH.... ой простите, команду Alliance. Скажу вам честно, 6 раунд турнира NaVi и Orange, коллектив из Украины выглядел слабее.

Мое мнение таково, что случайный денай Аегиса от Orange отправил NaVi в финал.

Гранд Финал. NaVi против фаворитов турнира Alliance. Два коллектива показывают хорошую игру и доводят финал до 5, решающей игры...

Много было споров, что NaVi могли закончить игру на 30 минуте когда добили т3 вышку и выйти на трон, но после драки кулаками не машут и команда Alliance становятся чемпионами. Итог:

  NaVi - 2 место.

  Virtus.pro - 15 место.


The International 2014
. 16 команд. 11 команд с прямыми инвайтами и 5 через квалы.

Прямое приглашение получили из СНГ такие как NaVi и Team Empire.

На квалах из СНГ было 6 команд, которые не смогли выйти в турнир.

Групповой этап. NaVi хорошо идут и занимают 5 место, где им придётся сыграть доп.матч и выяснить в какой из сеток будут играть. А Team Empire занимает 13 место и отправляются домой.

Плей-офф.

Из-за поражения в доп.матчах, NaVi начинают с нижней сетке, вылетают от первого противника Cloud9 и едут домой.

На тот момент, это был одним из худших выступлений СНГ доты на турнире. Итог:

  NaVi - 7 место.

  Team Empire- 13 место.

The International 2015. 10 прямых инвайтов и 5 через квалификации.

2 СНГ команды, это VP и Empire получили прямое приглашение и 5 боролись в квалификациях, где только NaVi смогли отправится на турнир.

Групповой этап. Team Empire и VP делили середину группы Б, команда NaVi находилось на последнем месте в таблице группы А.

Плей-офф. Empire верхняя сетка, VP и NaVi нижняя. Имперцы уступают первому противнику и падают в сетку лазеров к остальным СНГ командам, где NaVi проигрывает и вслед за нами проигрывают и Имперцы. Все, две СНГ команды из трёх улетают домой.

Virtus.pro - показали настолько красивое выступление. Особенно фантастическую игру против Team Secret,смогли дойти до 4 раунда где уступили 2:0 и отправились домой.

VP молодцы. Ждали большего от них , но было видно , что это был их максимум и по этому не стыдно. Итог:

  VP - 6 место.

  Team Empire - 9 место.

  NaVi - 13 место.

The International 2016. Прямое приглашение получил коллектив NaVi и все, из СНГ команд больше не было.

Групповой этап NaVi закончили 6 из 8 команд и по регламенту , начнут играть в нижней сетке.

Плей-офф.

Украинский коллектив проигрывает в первом раунде и отправляется домой, на этом СНГ дота покидает турнир. Итог скудный, одна команда вышла на турнир и вылетела в первом раунде.

NaVi - 13 место.

The International 2017. Шесть команд получили прямые приглашение, VP был в их числе. Так же через квалификации, попали 2 СНГ команды, это Team Empire и HR.
Групповой этап.

Имперцы в группе А заняли 7 место и отправлялись в сетку лузеров.

VP занял 3 место в группе Б и они отправлялись в верхнюю сетку.

HR проиграв 7 из 8 матче , отправился домой.

Плей-офф

Имперцы дав хороший старт, отправили домой 2 сильных коллектива, но вскоре попались на будущего чемпиона.

VP выиграв первую команду уступили второй и упали в лузера на оппонентов империи, тем самым уступив и им.

Итог.

VP за два года, двумя разными составами доходят до 4 раунда и уступают финалистом. Невезение или нехватка Скилла ? В любом случае, спасибо что не как HR.

  VP - 5 место.

  Team Empire - 7 место

  HR - 18 место.

The International 2018. История повторяется как в прошлом году и VP получают прямой инвайт. К ним через квалы на турнир пробились FTM.Winstrike.

Групповой этап.

VP - Хорошо идут в группе Б и выходят в верхнюю сетку с 2 места.

У FTM , ситуация была куда хуже. Команда была на шаге от вылета. Заработав равное количество очков с чемпионом второго TI им пришлось сыграть дополнительную игру за выход в следующий этап турнира.

Плей-офф.

FTM начали этап из сетке лузеров. Обыграв ещё одного чемпиона Newbee вышли в следующий раунд, где к сожалению уступили сопернику в двух картах и отправились домой.
Тем временем VP проиграв будущим финалистам отправился в лузера, где смогли обыграть 2 команды и угадайте, вылететь в каком раунде ? Правильно в четвёртом ! (VP это Арсенал в Мире Дота 2)

И так, что мы имеем за TI 2018.

VP - 5 место

FTM - 11 место.

The International 2019. Уже по традиции VP с прямым инвайтом. К ним на турнир по играм квалификационного раунда присоединятся команда NaVi.

Групповой этап.

VP - показав неплохой результат, выбивают себе место в верхней сетке.

NaVi - после двух лет отсутствия на турнире , смогли выйти в нижнюю сетку.

Плей-офф.

NaVi - проигрывают первому противнику и покидают турнир.

VP - проигрывают в двух картах верхней сетке. Показав такой же результат в лузерах, отправляются домой.

Подведём итоги....
NaVi - показали свой максимум, 16 место.
VP - главный претендент на чемпионство отдаёт без какой либо борьбы два матча и занимает 9 место.

И так, к чему все это.

(Старался максимально описать все TI.)
СНГ сцена сильна до самого главного турнира года. Мы можем выигрывать все турниры , будь это Лан формат или дома в онлайне. Как дело доходит до TI все куда-то пропадает.

У нас был перерыв целый год, все ждут этот турнир. Все мы ждём и надеемся, что СНГ команда снова поднимите Аегис а не будет улыбаться после 2 поражений и делать «ласт хит» по перхоти.

Комментарии