advertisement banner
i
C

В бой идут одни старики — самые возрастные игроки CS:GO в лучших коллективах мира, часть 2

Продолжение недавнего блога про самых возрастных игроков на профессиональной сцене CS:GO. Итак, приступим, а если кто зашёл в первый раз, то объясняю - отбор игроков идёт по двух критериям: игроку 27 и больше лет, а его команда находится в топ-30 лучших команд мира по версии сайта HLTV.

Ах, да, и вкусный бонус в конце.

15 место: FaZe.

В известной интернациональной команде есть один игрок, который уже преодолел нашу планку в 27 лет. Это легенда из Швеции, лучший игрок мира в 2015 году, Олоф "olofmeister" Кайбьер, которому уже 29 лет.

olofmeister на пике формы в составе fnatic, 2015 год.
olofmeister на пике формы в составе fnatic, 2015 год.

Список заслуг можно расписывать чуть ли не бесконечно, но мы обойдёмся самым важным. Начав карьеру в 2013 году, Олоф на сегодняшний день имеет за своими плечами 90 сыгранных LAN-турниров, среди которых 25 победных, 15 сыгранных мейджоров, 2 победы на них (и одно мейджорское MVP). Также Олоф 4 раза входил в список лучших игроков мира в период с 2014 по 2017 год, а в 2015 году заслуженно был признан лучшим во всём мире.

Ну и легендарная подсадка на карте Overpass от Олофа и его тиммейтов в составе fnatic оставила нам один из самых интересных случаев за всю историю соревновательного Counter-Strike.

14 место: Evil Geniuses.

Американская организация в своём составе не имеет игроков, подходящих нам по критериям. Хотя через год можно будет внести сюда канадского игрока Питера "stanislaw" Джаргуза.

13 место: Gambit.

Как и в случае с EG, близким, но всё же не подходящим нам по критериям, является игрок из Казахстана Абай "Hobbit" Хасенов.

12 место: Complexity.

Опять же, нет никого с возрастом 27 лет и старше, поэтому идём дальше.

11 место: mousesports.

Ну тут у нас ещё одна легенда, на этот раз датской сцены. Это Финн "karrigan" Андерсен.

karrigan в составе Astralis, 2016 год.
karrigan в составе Astralis, 2016 год.

Финну уже 30 лет, и за всё время своей карьеры он успел поиграть на 100 LAN-турнирах, выиграв 16 из них, и на 13 мейджорах (здесь пока без титулов). Также за ним закрепилась слава одного из самых мощных IGL на современной сцене, поэтому после недавнего запрета на тренеров от Valve ценность Финна весьма возрастёт. Возможно, и зарплата тоже.

10 место: Virtus.pro.

Молодёжь в деле, а мы идём дальше.

9 место: Furia.

Молодая организация, молодой состав, и нам тут снова нечего искать.

8 место: G2.

Один игрок есть, который нам подходит. Это Франсуа "AmaNEk" Делоне, которому 27 лет.

AmaNEk в начале своей карьеры, 2016 год.
AmaNEk в начале своей карьеры, 2016 год.

В отличие от многих других участников списка, Франсуа не имеет за собой большой послужной список. На сегодняшний день у него 15 сыгранных LAN-турниров и 1 мейджор. Титулов пока нет. Но кто знает, что будет дальше.

7 место: OG.

Тут есть близкие к нашим критериям игроки, но всё же год-два ещё надо подождать.

6 место: Heroic.

Опять почти одна молодёжь. Видимо, это показательно, что чем ближе мы к первому месту, тем меньше старых игроков нам попадается. Хотя...

5 место: Liquid.

И сразу после моих слов к нам залетает общепризнанный папа бразильской сцены, легендарный игрок Габриэль "FalleN" Толедо, которому 29 лет.

Узнаёте? Это FalleN в 2011 году, отдаёт респект другому легендарному игроку.
Узнаёте? Это FalleN в 2011 году, отдаёт респект другому легендарному игроку.

Послужной список у Габриэля весьма большой. Это и 2 победы на мейджорах, и 85 сыгранных LAN-турниров, среди которых 13 победных, и 2 места в списке лучших игроков мира (2 в 2016 году и 6 в 2017). Тем не менее, многие признают, что лучшая заслуга Габриэля - это не титулы, а вывод бразильского CS на мировой уровень.

4 место: BIG.

В лучшей команде Германии почти все игроки весьма возрастные, но всё же не настолько, чтобы попасть к нам на стол.

3 место: Natus Vincere.

Начинается топ-3 лучших команд мира на сегодняшний день с легендарных жёлто-чёрных. Но тут старых игроков нет.

2 место: Vitality.

В противовес предыдущему пункту, тут у нас сразу 3 игрока для нашего списка. Это Ричард "shox" Папийон, Седрик "RpK" Гипуи и Дэн "apEX" Мадесклер (28, 31 и 27 лет соответственно).

RpK и shox в составе Titan, 2015 год.
RpK и shox в составе Titan, 2015 год.
Эмоциональный apEX, 2013 год.
Эмоциональный apEX, 2013 год.

Общего у этих французов очень много. Это и общие теги, под которыми они играли (G2, Envy и Titan), и количество отыгранных LAN-турниров (у каждого не менее 50), и известность на локальной и мировой сцене. Правда, в отличие от своих коллег, Седрик ещё не выиграл заветный мейджор, но с ZywOo в команде он вполне может добиться своего.

1 место: Astralis.

Одна из лучших команд мира за всё время существования дисциплины опять на своём первом месте. Несмотря на всю славу, в составе этих датчан всего один игрок, которому уже есть 27 лет. Это Питер "dupreeh" Расмуссен.

dupreeh в составе Dignitas, 2014 год.
dupreeh в составе Dignitas, 2014 год.

За плечами этого датского игрока, пожалуй, один из самых больших послужных списков в целом. Это 107 LAN-турниров, среди которых 24 победы, 15 мейджоров, среди которых аж 4 победных (кстати, это пока что рекорд), а также аж 7 мест в списке лучших игроков мира (с 2013 по 2020 год, с перерывом в 2016). Лучшее из них - это 5 место в 2018 году. Ну и пожалуй, лучшее достижение Питера - это создание вместе с тиммейтами одной из самых известных киберспортивных организаций во всём мире.

Bugfix: chrisJ.

Т.к. топ команд на HLTV обновляется раз в месяц, то там не было одного недавнего изменения, а именно: 30-летний Крис "chrisJ" де Йонг перешёл из mousesports в FPX. Поэтому стоит упомянуть и о нём.

chrisJ в составе mousesports, 2015 год.
chrisJ в составе mousesports, 2015 год.

Несомненно самый преданный игрок, ведь начиная с 2013 года, Крис бессменно играл за mousesports, пока его на днях не сместили, и теперь он настреливает в FunPlus Phoenix. За плечами этого нидерландца тоже огромный опыт игры на профессиональной сцене. 69 LAN-турниров и 8 побед на них, а также 10 мейджоров. Несмотря на отсутствие большого количества выигранных турниров, Крис пока что не повесил мышку на гвоздь, поэтому можно ждать ещё побед на турнирах (ну или хотя бы участий).

Bonus: SolEk.

Однозначно лучший игрок мира во все времена, которому уже 33 года.

SolEk перед очередным победным мейджором, 2014 год.
SolEk перед очередным победным мейджором, 2014 год.

Вот и всё, всем спасибо за внимание.

Понравился блог?
Задонатить автору

Комментарии