advertisement banner
i
C

Учись студент, кто ничего не сделал, тот проведет Мейджоры

Итак, благодаря ошибке PGL, стало известно, что именно они проведут первый международный лан за последний год. Знаю, что всех переполняет радостное ожидание этого грандиозного события, но, с большой долей вероятности, это означает отсутствие мейджора в СНГ в 2021.

Давайте начнем с анализа того, что вообще сделали PGL, чтобы поддержать Dota 2 в сложное, ковидное, время. Для этого открываем ликвипедию и смотрим на количество проведенных турниров в 2020 году различными ТО, включая PGL.

1/5 Онлайн турниры ESL

Стоит обратить внимание, что 2 из этих ТО не получили вообще ничего из сезона DPC. По интересному совпадению, оба этих ТО из нашего региона (EEE & WePlay!) и самые масштабные онлайн турниры прошли именно при их поддержке. Фактически, распределение Valve сообщает этим ТО: нам не важно, как вы поддерживали сообщество в трудное для всех время.

Вообще, история взаимоотношений PGL и Valve – очень богатая. Ни один турнирный оператор не был так обласкан подрядами и заказами от Valve. Достаточно сказать, что с 2015 года PGL ежегодно участвует в организации The International, приправим проведением трех из пяти первых (2015-2016) мейджоров, полностью оплаченных Valve и вот пример успешного ТО, львиную долю выручки получающем на подрядах Valve. Нельзя сказать, что PGL – плохой турнирный оператор. Нет – турниры они делают сносно, просто в 2020 году они не практически ничего не сделали, чтобы поддержать сообщества Dota 2 & CS:GO. Ничего не сделали за целый год и в 2021 получили два самых лакомых кусочка – мейджоры в обоих дисциплинах. Причем по CS:GO даже “отжали” турнир у ESL. В этом, безусловно, нет ничего плохого, кроме того, что фаворитизм сам по себе плох.

Но, сейчас речь даже не о том, как ТО удалось наладить такие взаимоотношения с Valve, а о том, что благодаря этому мы точно не увидим мейджор в этом году в СНГ. Потому что один из них обязательно отдадут Китаю, а другой, скорее всего, проведет ESL. Возможно, что, если количество мейджоров в году не увеличиться до четырех, о проведении чемпионатов мира в СНГ можно будет забыть. Текущим распределением DPC мероприятий, Valve показала свое отношение к нашему региону.

Теперь мы переходим к самому интересному. На текущий момент в Сингапуре действуют следующие ограничения для приезжих:

  • Двухнедельный карантин
  • Обязательная сдача ПЦР теста не ранее 72 часа до вылета и ПЦР тест по истечении карантина
  • Приобретение страховки с минимальным покрытием $30 000
В зависимости от строгости карантина (а Сингапур, вообще, славится строгостью соблюдения законов и правил) игроки и персонал турнира должны будут прибыть на место в начале или первой половине марта, что оставляет не так уж много времени для оформления виз.

В общем, надеюсь турнир состоится и пройдет на высшем уровне, как по качеству матчей, так и по организации, но это слабое утешение тому, что два года подряд в нашем в регионе не будет крупного лана.

Понравился блог?
Задонатить автору

Комментарии