advertisement banner
i
C

Live to Win: есть ли будущее у несбывшегося состава NAVI?

В начале сентября этого года NAVI распрощались с составом по Dota 2, куда на тот момент входили   Crystallize,   young G,   9pasha,   Immersion и   Kingslayer. Вскоре после решения организации о переводе состава в запас поползли слухи о том, кого же подпишет украинский мультигейминг.

Разные источники утверждали, что NAVI подпишут Ergon или fn в мид, AfterLife на третью позицию и iLTW на керри. Тем не менее, 22 сентября неожиданно для многих прогремел анонс о подписании FlyToMoon. Сообщество восприняло данную новость в основном с умеренным оптимизмом. Наконец-то руководство организации не стало в очередной раз пытаться собрать состав из всеми отверженных игроков и малоизвестных личностей из паба, отдав предпочтение состоявшемуся коллективу, показывавшие хорошие результаты на тир-2 сцене.

По итогам осенних решаффлов на СНГ-сцене почти все игроки, которых пророчили в новый состав NAVI оказались в стаке Live to Win под предводительством SoNNeikO.

Напомним вам нынешний состав команды.

  Кыялбек dream' Тайиров
  Ростислав fn Лозовой
  Василий AfterLife Шишкин
  Александр Immersion Хмелевской
  Акбар SoNNeikO Бутаев

История выступлений LtW не столь большая, чтобы делать какие-либо однозначные выводы. Впрочем, если основываться на групповом этапе второго дивизиона Epic League, можно сделать вывод, что на данный момент команда по силе в регионе находится на четвертом месте после Virtus.pro, Natus Vincere и Yellow Submarine.

В преддверии нового сезона DPC можно выделить три главные вызова, которые встанут перед командой:

  • Адаптация к новому патчу;
  • Совместимость личностей;
  • Поиск организации.

Пройдемся по каждому из этих пунктов.

1. Новый патч

Среди всех вышеупомянутых челенджей, конкретно новый патч не должен стать большой проблемой для данной командой. На EPIC League команда использовала большое количество разных героев, выиграв большую часть матчей. Команда потерпела поражение против Yellow Submarine, OG (в Play-in стадии) и Alliance в гранд-финале второго дивизиона.

Источник — dotabuff.com

Впрочем, имеется вопрос того, а сколько героев в пуле у каждого игрока Live to Win среди тех, которые они смело пикнут против по-настоящему сильных команд, включая тех же Alliance? Сказать тяжело. На данную задачу постарается ответить турнир OGA Dota PIT Season 4: Europe/CIS, стартующий завтра.

2. Совместимость личностей

Казалось бы, какие тут могут быть проблемы, если состав собирал лично Акбар, да и последние результаты выглядят достаточно неплохими? Но нам достаточно вспомнить бесчисленные болезни SoNNeiKo в NAVI, а также его неожиданный уход из состава после победы на WePlay! Reshuffle Madness 2019. Нет никаких гарантий утверждать, что состав переживет любого масштаба неудачу на ближайшем DPC-ивенте. Здесь мы плавно переходим к третьему вызову.

3. Поиск организации

FlyToMoon показали, что неплохо существовать без организации — посильная задача, а со спонсорами на подобии Parimatch можно работать и напрямую. Однако, работа над медийкой в случае с LtW без организации практически невозможна. Также существует проблема с тем, что три игрока находятся под контрактами трех разных организаций. В матче Live to Win против Gambit пришлось использовать замену.

Сейчас же трудно представить того, кто рискнет выкупить dream`, Immersion и AfterLife, учитывая насколько Dota 2 убыточна как дисциплина. Неизвестно, когда истекает контракт у каждого из игроков, но если хоть у одного из них он был подписан на год, будет нелегко, а ситуация, как в матче с Gambit может возникнуть буквально завтра, в матче с NAVI на OGA Dota PIT S4.

Необходимость регулярных буткемпов признали и бывшие FlyToMoon, а ныне NAVI. Но будет ли это по карману Live to Win, живущих от турнира до турнира уровня тир-2? В данный момент на странице команды в VK не красуется ни одного спонсора, значит вероятнее всего минимум до конца января все будут сидеть дома.

Итоги

Вероятнее всего состав продержится до первого DPC-турнира, и его будущее будет зависеть исключительно от результатов на самом турнире. Если Live to Win не пройдут на большие турниры, высока вероятность распада к весне 2021 года. Но главное то, что от этого могут выиграть сами игроки. Мало какой организации будет под силу выкупить всех игроков, но одного-двух — почему бы и нет? К началу нового цикла DPC в случае хорошей работы Valve над жизнеспособностью про-сцены на 2021 год можно ожидать возврат нескольких организаций в данную дисциплину, а уж им то точно понадобятся игроки.

Не смотря на неоднозначную личность SoNNeiKo, он смог поднять NiP до приемлемого уровня. После его ухода, детали которого остаются неизвестными, шведская команда не смогла добиться внятных результатов. Как раз к нему и должен быть самый большой интерес от той или иной организации при любом не откровенно провальном результате.

В конце хочется лишь пожелать парням удачи и прогресса, а там гляди и Vega Squadron ворвется обратно в Dota 2.

Комментарии