advertisement banner
i
C

Памяти Сергея enix Литвиненко

Человек о котором я буду сегодня писать знаком только "олдам". Для тех кто его не знал, будет интересно узнать что за человек был Сергей enix Литвиненко.

Профессиональный игрок CS 1.6, комментатор и тренер - всё это уместилось в одном человеке. Сергей скончался 10 августа 2009 года, в результате несчастного случая на складе. Сегодня вспоминаем легендарного игрока, воспоминания его друзей и самого Сергея.

Юрий "Strike" Терещенко, Сергей "starix" Ищук, Андрей "b1ad3" Городенский, Николай "weiss" Поплавский и Сергей "enix" Литвиненко
Сергей "enix" Литвиненко (из его личного блога от 2007 года):

"В 2 октября в 4-00 утра оказываюсь на южном вокзале, что я там делал, подумаете вы. А все просто, провожал нашу сборную в Сиэтл на WCG. Стоим почти сами. И вот начинают подтягиваться наши сборники.
Из темноты появляется BeastMaster со своим чемоданом, набитым до отказа артефактами, скролами и бутылочками манны. На турнире, он боролся как зверь, обыграв очень сильного шведа Sase, и остановился на супер грозном корейском эльфе, Moon. По отзывам, мог и у него выигрывать. Обидно. Остановился на Топ8. Надеюсь, это не обломает Горячего-Мишаню, и он полноценно отыграет, еще один сезон, радуя нас феерическими победами.
Далее, прибегает Бешеный-Zealot, заявляя, что тренировался много, и почему-то я ему верю. По хорошему удивляет меня, этот человек, совсем не молод годами, как для киберспорта, но игра его молода и великолепна. И RA делает прорыв как для украинского StarCrafta, обыгрывает по ходу турнира очень грозных соперников, перекусывая по дороге даже корейцами. 4-место, эх, до пьедестала не хватило совсем немного. Но все ровно, мега зачет!
А вот являются двое из ларца, одинаковы с лица. 2 Ronaldinho, так бывает? Конечно, когда играют в FIFA'07 и два игрока выбирают команду Барселона. Как бы до этого, я был уверен, что виртуальный футбол в Украине играют очень жестко. Я не в курсе, в чем была причина таких ранних вылетов, но результат, мягко говоря, разочаровал. Не мне судить. Фифакеры, очень большая дружная семья, которая, даже не соревнуется, а просто делегирует, по их мнению, самых достойных. Так что думаю, семья найдет виновных, накажет, и реабилитируется на мировой арене.
Стали подтягиваться и Кс-еры. Коля, «приполз на бровях», оказалось, что был в сауне, прощался с девушками. Но его можно понять, надолго уезжая в Штаты, надо было хорошо попрощаться. Что в этом плане его ждет там…надеюсь повезет. Жду информацию от Коли.
Но вот уже все в сборе. Из-за угла выруливает микроавтобус, в нем несменные лидеры сборной, SalvadorLimones и Ирина Половнева. Все грузятся в автобус, дверь закрывается, мы машем платочками и желаем удачи".

Алексей "LeX" Колесников
Алексей "LeX" Колесников:

"Сережа - это удивительный и просто потрясающий по своей энергетике человек, он дарит людям огромное количество позитива и настоящего пробивного оптимизма, всегда! Я горжусь тем что знаю его и пусть я не могу сказать что мы были лучшими друзьями, это не важно, мы просто жили в разных странах, а встречались только на турнирах. Главное, он действительно очень редкий и замечательный человек, не нужно было много времени чтобы это понять и увидеть.
Я не собираюсь и не смогу говорить о Сереже в прошедшем времени, он жив для всех нас и будет жить всегда, в наших сердцах и в нашей памяти!!!
Семье и девушке Сережи мои искренние соболезнования, будет очень сложно, но держитесь и боритесь пожалуйста, он столько дал миру и всем нам, мы не можем его подвести!
Сережка, ты с нами, спасибо за то что ты был и БУДЕШЬ с нами всегда, спасибо за все то что дал людям, ты настоящий пример человеческой силы и удивительной жизненной энергетики, духовной полноты и оптимизма, ты просто лучший из нас! Цените тот миг в котором все мы с вами живем и, пожалуйста, не забывайте - жизнь пролетит как вспышка, давайте же проживем эту секунду в счастливой борьбе за будущее других, за любовь и за доброту, так, как жил и боролся Сережа Литвиненко!".

Интервью взятые Сергеем на World Cyber Games 2008 UA.

Enix: "Что дальше, какой состав, какие цели?".
yXo: "Цель одна - продать в этом месяце зерна больше, чем в предыдущем. А вообще, конечно, если перчики не против, то мы будем гонять потихоньку, если не лысого, то волосатого точно! Ухо любит вас, болейте за Турбо и приобретайте акции ОАО ТурбоАтом!".

Enix: "Расскажи, как образовалась команда DTS?".
ANGE1: "Образовалась она еще до меня, поэтому вопрос скорее к попсу. А
что по поводу этого состава, то после распада HR мы с Валиком
остались без команды. Он практически сразу согласился на предложение от
ДТС, а я ещё пару недель обдумывал другие варианты. Отдельная
благодарность Валику, который за эти две недели позвонил мне раз 200
и каждый раз красочно рекламировал вариант ДТС. В конце концов, я решил,
что хочу опять стоять плечем к плечу с ним, и принял предложение".

Enix: "Сеня, а, может, в том и проблема, что все как обычно? Может, поставить серьезные экстраординарные цели? Ведь украинскому CS-u так нужна конкуренция".

CeHeBu4: "Мы тренируемся, стараемся побеждать, но почему не выходит это сейчас...Если честно мы хотели закрепиться в ТОП 2-3, но теперь, после WCG и триумфа DTS, у которых мы могли выиграть, всё съехало. И теперь мы поглядываем быть 1ыми, но есть какой-то моральный груз, который давит...Стать первыми в Украине и начать стабильно занимать ТОП 1 кажется нереальным порой".

Enix: "Что ж ты видишь нереального? Что тебя пугает?".
CeHeBu4: "Я играю достаточно давно, всегда старался, но всегда приезжал на чемпы и проигрывал...или вот WCG. Готовились очень долго, и, как обычно, слетели, а это уже был 6 WCG для меня.
Ещё один пример: вот была команда HR, которая нашумела весной, выиграла коде5 DTS-cup и т.д. Мы с ними зимой играли на равных, а потом они взяли и как-то сумели выстрелить, начали обыгрывать AG".

Александр "ZeroGravity" Кохановский
Александр "ZeroGravity" Кохановский:

"На сколько я помню, его карьера сильного игрока началась с команды 5* (5 stars), затем он играл за с58.ua, потом powered by, GSC.GameWorld и A-Gaming. Я с ним играл порядка 2 лет за c58.ua и GSC.GameWorld. Впечатлений - масса. Из простого полевого игрока Серега вырос до хорошего стратега и тактика, который хотел отточить свое мастерство до идеала и всегда говорил, когда мы тренировались за GSC: "Саша, да это же просто шахматы!". Для него это все так и было. Карты, "теоретики" и часы обсуждений и проверок той или иной тактики/флешки/захода и т.д. Он строил "шахматную" модель игры, благодаря который мы и добились весомых результатов.
Чем он только не увлекался! Он был спортсменом - причем играл хорошо в очень многие игры. С детства занимался конькобежным спортом - завоевывал медали и грамоты. Затем спорт стал частью его жизни - футбол, настольный теннис, хоккей, коньки...короче все что хочешь.
Он мог часами смотреть Олимпиаду, не пропуская ни одной (!!!) дисциплины! Любил экстремальные виды спорта! Даже с парашютом прыгал! В последнее время увлекся сноубордом - каждую зиму катался в Протасовом Яру и в Карпатах. Этим летом мы с ним говорили о поездке в Крым, чтоб научиться кайтсерфингу в Крыму - короче он любил отрываться по полной!".

Из блога Сергея "enix" Литвиненко:

"Параллельно с их игрой, происходил забавный момент, когда я зашел на HLTV, то оказалось что можно писать в прямой трансляции через команду “say”. Игра проходила очень неудобно, около 7-00 утра, по этому людей было немного, около 150, самых стойких спектаторов. Сначала все было цивильно, все друг друга поприветствовали, и стали обсуждать раунды, в принципе, учитывая, что людей было не много, было удобно и весело смотреть и читать комментарии. Но, не тут то было, какой то португальский интеллектуал кинул в нашу сторону камень. Наши такое не терпят, и зразу же запустили в ход все богатство своего английского. «Самые умные», начали посылать португальцев на русском, при чем как это они умеют, надо обязательно написать 10 раз одно и тоже слово, не меньше. Такая канитель понеслась. Португальцы, еще пытались кинуть какую то ответку, но встретили еще большую волну словесного поноса… В общем, они были уже не рады, и я, вам скажу по секрету, тоже. Ну не готовы у нас еще смотреть HLTV с включенной функцией “say”.

Начиная с первого награжденного: Николай "weiss" Поплавский, Андрей "b1ad3" Городенский, Юрий "strike" Терещенко, Сергей "enix" Литвиненко, Сергей "starix" Ищук

Enix: "Как вы готовились к турниру, на какой результат рассчитываете?".

B1ad3: "На тренировку у нас было в среднем около трёх недель, но пару дней ушли на личные дела... Тренировались в основном по интернету с европейскими командами по 8 часов в день, но в Украине на данный момент скорость интернета очень низкая, поэтому я бы не сказал, что подготовка сложилась идеально. Очень тяжело что-то оттачивать, когда многое не получается из-за высокого пинга и слабой конфигурации компьютера, но в целом мы в очень даже хорошей форме... Ну и, конечно же, мы рассчитываем выиграть".

Enix: "Как относится твоя девушка, что ты так много тренируешься?".

B1ad3: "Ей абсолютно всё равно сколько я играю, потому что на данный момент её нет. Очень сложно рассчитывать на какие-то серьёзные отношения, играя на профессиональном уровне в кс, так как очень часто на это уходит огромное количество времени. Очень многие из нас действительно хотят добиться чего-то серьёзного в этом деле и уверенно идут к своей цели".

Ольга Крилюк, девушка Сергея:

Наше знакомство с Сережкой это романтическая и небанальная история.
В одно прекрасное воскресное утро, оказавшись перед экраном телевизора, мое внимание было привлечено симпатичным, «юморным» молодым человеком, принимавшим участие в программе «Галопом по Европам». И вдруг моя сестра, проходя мимо, говорит: «О! А я знаю этого мальчика! Он друг моего Юры (Юрий "Strike" Терещенко - прим.)» (ее парня). В тот момент я для себя поняла – надо действовать! Каждый день я просила у Страйка организовать свидание на четверых. Страйк был слишком занят и все никак не получалось совершить задуманное. В итоге Юрчик уехал на ВЦГ в Сиэтл, пообещав все устроить после возвращения.
Так сложилось, что мы собрались у Мяу смотреть игры А-гейминга (я, конечно же, знала, что там будет Сережка. И вот он, звонок в дверь и приход Сережи (сердце просто выпрыгивало из груди от волнения). Сережка ничего не подозревал даже, и целый вечер сидел с мышкой в руке и вроде как не обращал на меня никакого внимания, точно так же, как и я на нег. В этот вечер я окончательно убедилась, что никуда его от себя не отпущу!
После приезда Страйка мы таки совершили совместный поход в кино, но я и Сережка уже не замечали никого вокруг. Вот так все и началось у нас. Первый поцелуй 13 октября 2007 года…

Светлая память Сергею Литвиненко.

1/7 Сергей с командой
Понравился блог?
Задонатить автору

Комментарии