advertisement banner
i
C

Самая скандальная СНГ организация

  forZe - старейший клан-тег берущий начало в 2001 году, с составами по CS 1.6 и Quake. В CS:GO организация ворвалась в 2017 году. За три года существования организация была замешана в множестве скандалов, каждый из которых мы сегодня рассмотрим.
Важно! Автор не призывает к травле организации или/и их составов. Статья лишь констатирует сухие факты из истории CS:GO состава.

1. Увольнение Антона tonyblack Колесникова.

На следующий день после победы на турнире IeSF World Championship 2017, организация сообщила о расторжении контракта с Антоном (на тот момент его ник был "kibaken").

Комментарий tonyblack:

"Больше не являюсь игроком forZe, организация и один лысый человек, приняли такое решение без согласия остальных игроков, тренера и менеджера. Первый раз сталкиваюсь с такой ситуацией, когда выигрываешь чемпионат, летишь с пацанами домой в хорошем настроении, а на следующий день раздаётся звонок и тебе сообщают, что ты уволен. Сразу, наверно, возникает вопрос, как такое возможно? В этот же день, мне пишут 4 человека из команды, что творится какая-то дичь и никто не понимает зачем вообще это делать, то есть вы понимаете, как работает организация и команда между друг другом? Если команде было бы *** на меня, зачем им мне писать вообще что-либо? Играли вчетвером около полугода, постоянно меняли пятого игрока и вот казалось бы состав укомплектован, а тут бааааах, минус! Вообще можно было бы написать еще много «хорошего», но пока делать этого не буду, идём дальше".

Исключение Антона вызвала большой шум, что заставило прокомментировать ситуацию остальных членов команды.

Эмиль "kUcheR" Ахундов:

"Хочу разъяснить ситуацию, которая сложилась вокруг нашей команды.
Изначально, когда я пришел в команду, на третий день пребывания я понял, что кибакен не так хорошо играет, как хотелось бы, и я не вижу с ним будущего. Я сразу сказал это Максиму (Нирване), на что он сказал «давай сыграем минор, а там будет видно». По приезду с минора мы всей командой (руководство, менеджер, тренер и все игроки) собрались на базе (за исключением кибакена, так как он не захотел ехать на буткемп и поехал сразу домой) и начали свое обсуждение. Когда я поднял вопрос о замене Антона, то согласились почти ВСЕ (за исключением Facecraka) он был против и хотел дать ему шанс. Один человек из девяти. Наше руководство хотело сняться с чемпионата IeSF, но организаторы турнира были категорически против и не разрешили делать замены, чтобы не подводить ФКС, было принято решение о поездке в Корею. Сразу по возвращению с турнира Кибакен узнал о принятом решении.
Хочу добавить про ситуацию с «анонимными слухами» по поводу отношений игроков и организации. Наше руководство, как и любое другое, хочет результата, которого мы не показали на очень важных чемпионатах для нас, из-за этого и произошли эти замены.
Никаких разногласий у нас с руководством нету, они всячески нас поддерживают и мотивируют идти дальше.
Сейчас мы почти нашли 5-го игрока и с понедельника приступаем к активным тренировкам. Всем спасибо кто поддерживает и переживает за нас! Всем мир!
P.S хотел бы Антону посоветовать на будущее больше никогда не вносить ссоры из избы, со стороны это смотрится очень некрасиво. Сколько играю были ситуации серьезнее в разы (и со мной лично), но никогда ни один мой бывший тиммейт не делал так как Антон. Желаю тебе найти поскорее команду и доказать всем игрой, а не словами!".

Дмитрий "facecrack" Алексеев:

"С самого начала я был против того, чтобы исключить Антона. Я считаю, что замена в составе не всегда может быть решением проблем в игре. Тем более, мы с Антоном пришли в команду одновременно. Нас обоих исключили из команды, и я не хотел, чтобы Антон снова через это проходил. Я сказал, что дам ему второй шанс, и если после Кореи парни решат, что нужно исключать Кибакена, то тогда решение необратимо".

2. Не тратить нервы и силы

15 марта 2019 года, на турнире ESEA MDL S30 в рамках bo1 встречались   forZe и   Team Vitality. Вернее, должно были встретиться. Российская команда отказалась играть матч, ввиду того что по ошибке менеджера forZe картой была выбрана "de_cache", которую они не играют.

Комментарий Богдана "xsepower" Черникова:

"Игры с витьками не будет, тп луз!!
Энеми боятся перепикать de_cache, т.к мы не играем её.
P.S. С нашей стороны самый разумный способ не тратить нервы и силы на это и получить ТП. Если что пиков не было, манагер зафейлил вроде как, энеми pussy's и отказались перепикать))00, ну а сами админы с esea сказали перепикивать не разрешают и это не по правилам, хотя 1 день назад, была аналогичная ситуация со ШПРОТАМИ, они так же забыли про пик, мы убрали свои 3 карты и осталось 4 рандомных, пикнулся de_operpass который чуваки вообще не играют, так же как и мы de_cache, но anyway админы в матче со Sprout сказали репикайте карты, а с VITALITY это якобы не по правилам, где логика idk.
Игра ни на что не влияет, просто пропустим и получим т.п".

3. Скандал вокруг ухода Рустама 5TRYK#R Алимкулова с поста тренера команды

15 июля 2019 года, в личной группе Рустама выходит следующий пост.

Рустам "5TRYK#R" Алимкулов:

"Пообщался с организацией. И к моему удивлению и сожалению не сошелся во мнениях, поэтому после Мажора скорее всего прекращаю свою трудовую деятельность в организации forZe на позиции тренера по cs:go. С ребятами я в хороших отношениях и на минор мы поедем всем составом и приложим все усилия, для прохода на Мажор. Возможно буду freeagentom после мажора, поэтому свои предложения отправляйте вк или на почту".

На следующий день, уже в личной группе "OverDrive aka Аркадий Мясницкий" выходит запись с его комментарием по поводу этой ситуации.

Алексей "OverDrive" Бирюков:

"Ситуация вокруг команды forZe и Страйкера:

С конца апреля в работу с командой плотно включился Толя Little. Он начинал как аналитик, но потихоньку переключился на тренерскую роль. Он стал работать с командной как в глобальном, так и в индивидуальном плане. Качество игры, а главное результат сразу пошли в гору. Понятное дело, что такие расклады не очень понравились Страйкеру. Мало того, что он теряет свое влияние на игроков, он вообще постепенно лишается своей работы. В такой ситуации он решил расшатать отношения команды и организации, подговаривал игроков на разные действия, настроенные против орги, вел переговоры с другими организациями о переходе всего состава, в общем делал все, что бы обстановка внутри команды была максимально напряженной. Естественно такого работника нужно увольнять. Страйкер не должен был ехать на Минор, но из-за ростер лока все таки поедет. Рус мог решить все мирно, мог, например, переключиться на создание академии, но он пошел на кофликт, подпортив себе репутацию, и оставшись без работы".

В ответ 5TRYK#R пригрозил судом OverDrive.

Рустам "5TRYK#R" Алимкулов:

"Праки закончились! Хоть и в такой напряженной обстановке, я продолжаю тренировать и мы идем к своей цели! Пока нет официального анонса от организации forZe, прошу Вас не поддаваться на этот проплаченный дешевый ложный донос и клевету. Вы видите - комментарии по этому поводу от игроков и от менеджера, которые непосредственно знают лучше, что у нас в команде и кто какой вносит вклад(Алексей, а где сейчас Литтл? Аууу?)! Меня ничем не сломить, правда на моей стороне, она дороже дешевой клеветы,слухов и сплетен. А Алексей Бирюков будет отвечать в законном порядке, за публичное распространение клеветы порочащую мою честь, достоинство и репутацию!".

Позже Богдан xsepower Черников, Андрей Jerry Мехряков и Алмаз almazer Ассадулин поддержали бывшего тренера и попросили не верить слухам, которые распространяет Алексей Бирюков.

4. 95.000$ были просто украдены

26 июля 2019 года,   Кирилл Boombl4 Михайлов в своём твиттере сообщил что человек, который должен составу QBF 95.000$ сейчас на CIS миноре с одной из команд.

Твиттер Кирилла Михайлова.

Позднее, издательство gameinside рассекретило личность обвиняемого, им оказался Вячеслав Соловьёв. Он находился на CIS миноре вместе с составом forZe и всячески поддерживал их.

Вячеслав Соловьёв вместе с forZe на отборочных к мажору.

5. Мастер трештока или твиттер MegioN

Генеральный директор команды - Сергей Игнатко отличается тем, что за словом в карман не полезет. Сергей любитель резко высказаться по поводу того или иного матча, или скандала в своём твиттер. Держите подборку самых горячих твитов.
После поражения команде DreamEaters в матче за выход на мажор.
По поводу заявления о том что forZe запросили у NaVi 1.500.000$ за выкуп Евгения "FL1T" Лебедева.
Комментарии излишне.

6. Вопросы есть?

18 октября 2020 года, в рамках IEM New York 2020 CIS, forZe должны были встретиться с   Natus Vincere. За пару часов до начала матча появилась информация о том что Илья Perfecto Залуцкий заразился коронавирусом. За 30 минут до начала матча было сообщено о его переносе, это вызвало бурную реакцию у игроков forZe, которые утверждали что с ними не согласовали перенос, хотя по правилам должны это сделать.

Комментарий Богдана "xsepower" Черникова:

"Матч переносится, это рофлян ***. Переносить игру из-за ковида, при всём уважение к нави и к Илюхе, но за 35 минут и не спрашивая другую команду, ШОК.
p.s была бы любая другая команда, было бы либо тп, либо игра с тренером".

Сразу же начался обмен любезностями от игроков forZe и Natus Vincere. Одни кричали о правилах, другие о сочувствии. ведь коронавирус это не шутки.

Комментарий Дениса "electronic" Шарипова
Александр "s1mple" Костылев:

"Да, получилось некрасиво. Но мы просили предупредить команду forZe. Да и вообще думали, что это должно быть автоматически между турнирным оператором и двумя командами.

Мы так же 40 минут сидели и ждали, что скажет ESL — либо матч перенесётся, либо будем играть с заменой. Мы сказали, что с заменой играть не будем, потому что если бы Андрей сел вместо Ильи, это с нас бы сняли 20% очков RMR. А когда Илья бы вернулся, с нас бы также сняли 20% RMR очков".

Позднее   Анатолий liTTle Яшин опубликовал скриншот с retake-сервера, на котором играл тот самый Илья Залуцкий.

Из твиттера Little

20 октября матч всё-таки состоялся и forZe выиграли 2:0. Сразу после победы,   Богдан xsepower Черников в своей группе опубликовал запись со словами "Вопросы есть?". ForZe даже запустили серию футболок на тему этого поста.

Коллекция футболок "Вопросы есть?".
Понравился блог?
Задонатить автору

Комментарии