advertisement banner
i
C

Знакомство с s1mple, мат в тимспике и примирительные объятия — блог Zeus

За то время, что я провел в составе NAVI, я прикипел душой ко многим партнерам по команде и, конечно, к Саше s1mple. О нем бы я и хотел сегодня рассказать в своем блоге.

От скандалов до объятий

Даже после ухода из команды мы продолжаем с ним поддерживать связь и тепло общаться. За то время, что мы провели в составе NAVI, мы с ним прошли через многое. Я его искренне люблю, хотя мы с ним ругались, наверное, сильнее всех в команде, потому что мы оба крайне эмоционально и близко к сердцу принимали неудачи. Когда я проигрывал, уже будучи более опытным, я просто всегда говорил себе: «Даня, черт возьми, успокойся, чё ты *** завелся». У него в силу молодости не всегда получалось вовремя остановиться. Иногда у нас спор чуть ли не до драки доходил. А уж сколько раз мы друг друга посылали... Однако потом Саня приходил и просил у меня прощения. Причем я понимал, как тяжело ему это давалось, учитывая его характер. Однако он все равно говорил: «Даня, я не прав там был, сказал что-то лишнее». После этого мы обнимались, и чуть ли не до слез доходило.

Бывало, я где-то переходил границы в общении с Сашей, хотя тогда мне казалось, что я старше и он, как младший, не имеет права со мной так разговаривать. Тем не менее я всегда как-то шел ему навстречу и мы находили общий язык. Общаясь с Сашей, я вспоминал себя в его возрасте. В молодости в плане характера я был этаким «s1mple №2», хотя таких рейджей, наверное, все-таки не было. В некоторых ситуациях Саша доходил до каких-то личных оскорблений, но я понимал, что такое поведение было скорее связано с его возрастом и ранней популярностью. Ведь я в своей карьере прошел этот «подвальный этап», а он достаточно рано успел поиграть в Америке за именитую команду.

Как мы тяжело переносили поражения

Однако то, как Саня переживал поражения, было мне близко. В свое время я мог уйти на неделю в запой. Edward мне иногда говорит: «Даня, а ты помнишь, как мы проиграли турнир, когда еще за Virtus.pro играли?». Я отвечаю: «Нет, а что там было?». Он говорит: «Ну ты, блин, закрылся, я не мог домой попасть, открыл — у тебя там стоит пять бутылок бухла, и ты орешь. По комнате ходишь кругами, как больной, и горланишь: “КАК, КАК, ***, МЫ ИМ ПРОИГРАЛИ, КА-А-АК?!”. Мог и бутылку запульнуть в стену». Сейчас многое из этого забылось и звучит действительно смешно. Однако действительно, порой я просто не мог с собой совладать после поражений.

И когда я сейчас вижу, как NAVI проигрывают Astralis в финале, я сразу захожу в инстаграм Сани, а там просто черный экран в сторис и надпись «Боль». И я действительно понимаю, насколько же сейчас ему плохо. Саня превратился из парня, который по приколу жестко прожаривал всех в твиттере, в человека, очень эмоционально переживающего всю боль своей команды. Он уже давно стал частью коллектива, а не отдельным единоличником.

Несмотря на обидные поражения, я вижу потенциал в парнях и знаю, что Саня еще возьмет свое. Поэтому сразу после поражения от Astralis я ему написал: «Саня, держись, это не тот турнир, за который сейчас нужно сильно переживать. Да, обидный проигрыш, но поверь — главные турниры будут впереди, и к ним вы как раз будете готовы».

Пара слов для фанатов, которые хотят видеть s1mple в качестве капитана NAVI. У Саши есть лидерские задатки, он очень хорошо дает инфу, контролирует карту, неплохо чувствует стратегии, которые могут принести результат. Но он прежде всего первоклассный стрелок, который разрывает соперников. Капитану же очень часто нужно уметь жертвовать собой и быть максимально морально устойчивым. Не знаю, как Саня бы с этим справился. Сильный капитан должен сочетать в себе много разных качеств. Бывало, когда я уставал, Саня помогал мне, брал капитанские обязанности — к примеру, на пракках. Однако, я думаю, ему не нужно капитанство. У каждого своя роль, и каждый должен быть на своем месте. Саня — один из лучших игроков мира, и ему нужно выполнять свою роль. И он это умеет.

Самое яркое воспоминание о совместной игре с s1mple

Хочу рассказать забавную историю. Надеюсь, Саня на это не обидится. После того как я вернулся в NAVI после Gambit, мы познакомились с s1mple и начали тренироваться. И… это было очень странно поначалу. Gambit была очень спокойной командой: хладнокровные казахи и Dosia, который вообще на расслабоне разваливал, по-другому его не охарактеризуешь (шучу). Мне кажется, нам это очень сильно помогало выигрывать важные матчи — в этом была наша сила.

И вот я в NAVI… Мы играли четвертьфинал с NiP на Nuke, и тут я сразу знакомлюсь с интересной особенностью Сани — он очень громко орет в тимспике, создавая стрессовую ситуацию. Смешно было, что он еще и смотрел на наши мониторы, а потом в тимспике снова грохотал его голос: «Да как *** меня *** прошли и длину тоже». Он как в другой мир попадал из-за эмоций. Любопытно было то, что, несмотря на этот наплыв эмоций, он продолжал разрывать в самой игре.

Я сижу и вообще не понимаю, что происходит. Мы вели 8:2, а он кричит, будто 0:15 проигрываем, при этом сам уже под 20 фрагов имеет. А я от непривычки или, может, из-за разницы в возрасте вообще в легкий ступор впал. В молодости, возможно, меня бы тоже накрыла эта волна сумасшествия, а когда повзрослел, то стал спокойным как удав — сижу и мне плевать. А в тимспике все еще постоянно раздается: «***, как прошли… Ты *** можешь дать инфу?». Моментами я не понимал, кого именно он сейчас кроет — нас или соперников. К тому моменту на счету Саши уже были эйсы и более 30 фрагов, а у меня — легкий стресс (шучу).

И вот мы перешли за сторону атаки при счете 10:5 в нашу пользу. В какой-то момент соперники начинают камбекать, и в тимспике начинается полная вакханалия: Саша орет, вся команда тоже начинает кричать. В какой-то момент я не выдержал и кричу: «***, да заткнись, чё ты там орешь» — а в ответ тут же прилетает: «Сам заткнись ***». В такой атмосфере массовой истерии и бардака мы и заканчивали матч, который в итоге проиграли, хотя Сашка завершил встречу с миллионом фрагов. Вышли мы из кабинок все красные, а у меня одна мысль в голове: «Черт возьми, что сейчас вообще произошло?». Таким получилось наше первое по-настоящему близкое знакомство. Я думаю, Саня его тоже запомнил. После этого мы проделали в коллективе огромную работу: искали общий язык и подбирали разные механизмы взаимодействия. Когда мы находили золотой баланс между эмоциональностью и задором Саши и моим хладнокровием, то это приносило результат и победы.

Вообще, Саня сам по себе добрый парень, всегда делал очень много крутых и приятных вещей для команды: от подарков для тиммейтов до просто милых житейских поступков. В обычной жизни он очень спокойный, прикольный и интересный человек, а в игре — безумный талант.

Теперь ему 23 года. За прошедшие годы он невероятно изменился, и за это невозможно его не уважать. Сейчас о нем все ребята очень положительно отзываются. Саша изменился в лучшую сторону, но при этом остался крутейшим игроком.

Как мы с s1mple строили наш общий «дом» — NAVI

Когда я пришел в NAVI, и потом прошел этот турнир, на котором взорвался Саня, я увидел, как сильно упал уровень команды за год. Я ошалел, без шуток, у меня был только один вопрос: «Чем вы, суки, занимались все это время?!». Я оказался в команде, в которой необходимо было все выстраивать с нуля, но это же NAVI — мой родной дом. Тогда я осознал, что вместо того, чтобы «отдыхать на пенсии» и спокойно играть, предстоит люто впахивать. Вероятно, именно поэтому мы нашли с Саней общий язык. Думаю, Саша видел, что, несмотря на все сложности, я и Миша Kane, как и он сам, хотим построить этот «дом».

В какие-то моменты мне было чертовски тяжело, а порой вообще тошнило от CS:GO. Приходилось вкалывать через не могу: сидеть и задрачивать по десять часов каждый день, да еще и под постоянные крики в тимспике. Мы почти все работали на износ, и многие под вечер уже были выжаты: прицела не видишь, глаза закрываются, лицо уже зеленое от усталости, но только не у Саши. Он всегда был сконцентрирован — даже после шести пракков подряд на какой-нибудь десятый день буткемпа. Все уже мечтают просто поспать, а Саня сидит и потеет, как будто это не тренировочный матч, а чемпионат мира. И он действительно реагировал на все так, словно речь о финале мейджора: не дай бог кто-то не так бросил флешку, в тимспике сразу такой крик начинался. Несмотря на то что мне уже тяжело было жить в таком ритме, мы с Мишей искренне старались. Каждое утро мы пораньше просыпались, чтобы отсмотреть побольше игр и найти интересную тактику или фишку. Саня это видел и, наверное, думал: «Даже эти старики, которые уже выиграли мейджор и только пришли в состав, видят, что в команде полная задница, но хотят это исправить и построить новый “дом”». И вот эта общая цель и совместные усилия, которые мы прилагали для ее достижения, в итоге объединили меня и Сашу.

Пишите в комментариях, о чем еще вам было бы интересно узнать из моего блога!

Комментарии