advertisement banner
i
C

Два месяца ставок против Petr1k или самое безопасное вложение ваших денег

Ровно два месяца назад, 28 августа, увидев очередной прогноз уважаемого аналитика Александра Petr1k Петрика, я решил начать шуточный марафон ставок против его прогнозов. Выделять какие-то нормальные деньги на это я не стал, поэтому взял 100 рублей с сайта по продаже скинов и задепозитил их по факту на БК этого же сайта. Хоть коэффициенты на нем могут достаточно сильно отличаться от коэффициентов на других конторах, я думаю это не имеет сильного значения на дистанции, так как коэффициенты отличаются в разные стороны. Ставить я решил одинаковые суммы на все матчи, а именно 10 рублей, в случае если мой банк удваивается, я начинаю ставить по 20 рублей.
Первой моей ставкой был матч AstralisNinjas in Pyjamas в четвертьфинале ESL One Cologne по CS: GO для Европы. Petr1k дал прогноз на то, что Astralis выиграет. Следовательно, мне пришлось ставить против, на NiP тогда давали коэффициент 3,07. Ninjas in Pyjamas выиграли со счетом 2:0 и моя ставка зашла. Мой комментарий о начале марафона в новости о вылете Astralis с турнира был довольно тепло принят, я решил продолжить это дело. Но я не стал засорять каждую тему своими копеечными ставками и решил собирать данные на дистанции.
Моя первая ставка в этом марафоне
Моя первая ставка в этом марафоне
Мой комментарий в теме о вылете Astalis с ESL One Cologne
Мой комментарий в теме о вылете Astalis с ESL One Cologne
Прогнозы Petr1k публикуются на сайте "Рейтинг Букмекеров", откуда потом их берет и публикует у себя самый популярный в СНГ киберспортивный сайт Cybersport.ru. За два месяца великий аналитик сделал 21 прогноз, что достаточно мало, последний его прогноз был опубликован 4 октября (Саша, вернись, мы тебе все простим). Я бы и сам хотел, чтобы ставок было больше, и дистанция была бы более информативной. Но прошло уже 2 месяца, а подвести хоть какой-то итог хочется.
Теперь перейдем к статистике. Как я писал выше, был сделан 21 прогноз, из них Petr1k ошибся в 16, что равно 76,2%. Средний коэффициент всех моих ставок равен 1,88, а зашедших ставок 1,82.
Также, не все его прогнозы были опубликованы на Cybersport.ru, 3 из них прошли мимо этого чудесного сайта. И в двух из них Petr1k оказался прав (так может дело вовсе не в нем?).
Чтобы этот блог не был просто сухим результатом, я решил посчитать статистику по конкретным командам. Так я увидел, что больше всего прогнозов было сделано на матчи с участием некогда лучшей команды в мире   Astralis. Но теперь она лучшая не по рейтингу hltv.org, а по количеству ошибочных прогнозов великого и ужасного аналитика. Всего на матчи с участием Astralis было сделано 6 прогнозов (что равно 28,57% от количества всех прогнозов), из них все 6 были неправильными. При этом один раз Petr1k ставил на их победу, 2 раза на поражение и 3 раза на фору в ту или иную сторону.
Вторым криптонитом для аналитика стала команда   Natus Vincere, всего на матчи с ее участием было сделано 4 прогноза (19,05% от общего количества прогнозов), все 4 оказались неправильными. При этом 3 раза его прогнозы были на то, что команда из СНГ проиграет (спасибо, Саша!), и один раз на фору.
А на третьем месте оказалась еще одна команда из Дании, на матчи с участием   Heroic было сделано 3 прогноза (14,29% от общего количества прогнозов), и все 3 опять оказались провальными. При этом 2 раза Petr1k ставил против Heroic и один раз на фору.
Самой удачной же для анализа оказалась команда   Ninjas in Pyjamas. Несмотря на то, что мой марафон начался именно с ошибочного прогноза на матч с ее участием, два остальных его прогноза оказались удачными. В итоге из трех прогнозов на матч с участием шведской команды, Petr1k угадал в двух, что равняется 40% от общего количества его удачных прогнозов за этот период.
Из-за того, что выборка оказалась достаточно маленькой, некоторые показатели, которые мне были интересны, я посчитал нецелесообразно рассчитывать.
В итоге за 2 месяца ставок против Petr1k’а я со ста рублей получил 181,37 рубль, следовательно, мой изначальный банк увеличился на 81,37%. Если бы я держал свои сбережения не в банке, а ставил против Petr1k’а, то мог бы легко пережить падение курса рубля.
На этом на сегодня у меня все. Остается только ждать и надеяться на то, что Petr1k продолжит нас радовать своими прогнозами. Для тех, кому вдруг это будет интересно, подробные данные по всем ставкам оставлю ниже.
Все мои ставки за два месяца
Понравился блог?
Задонатить автору

Комментарии