advertisement banner
i
C

История Доты 2 глазами очевидца

Ламповые катки под LegoMc, diretide и заветные ключики

Осенью 2012 года я присоединился к дота 2 комьюнити и в первый раз нажал поиск. И сейчас, запуская игру под ламповые песни LegoMc, волей неволей возвращаешься в те времена...

2012 год подходил к концу, в памяти ещё были свежи воспоминания о 2 инте, чуань был весёлым пухляшом, Invictus gamign являлись действующими чемпионами, всемогущий Габен выходил перед зрителями и произносил свою главную фразу "Welcome to the International", после которой всем становилось понятно, что следующие дни будут самыми лучшими в твоей жизни. Аж до мурашек сейчас пробирает, когда вспоминаешь. Начинался 2013, а я продолжал пересматривать тот самый видос tribute инту 2012 года, который хоть и не увидел в лайве.


Смотреть
Атмосфера того инта чувствуется через экран

Пересматривал, нажимал поиск, грустил о том, что не смотрел 2 инт в лайве и ждал... Ждал 3 инт, который я пообещал, что никогда в жизни не пропущу. Так случилось, почти.... но об этом позже. А пока был diretide, да, да, тот самый ивент, где вы веселились, выбивали шмотки, baby рошанов и продавали их на торговой площадке. Да, в те времена габен ещё не стал жадным господином и давал людям возможность зарабатывать нехилые бабки. К сожалению, рошана я не выбил, потому что был ленивым и прыщавым школьником.

Как же хотелось его тогда выбить, но увы
Как же хотелось его тогда выбить, но увы

В те времена люди барыжили ключами, которые продавались на площадке и в доте, чтобы открывать сундуки и выбивать оттуда шмотки. Ключи потом уберут, но в те времена это была ключевая валюта. За определенное количество ключей можно было получить любую шмотку. На зоне были сигареты, в доте были ключи, вот такая странная, но, как по мне, уместная аналогия:) А местом сбыта, лично для меня, долгое время был сайт dota2lounge. Место, которое можно назвать "базаром". Хочешь собрать сет на определённого героя? Добро пожаловать на дота2лаунж. Хочешь поставить свои шмоточки на конкретный матч? Добро пожаловать на дота2лаунж. Хочешь купить ключики или обменять их на драконий хук пуджа? Добро пожаловать на дота2лаунж. В те времена, букмекерские конторы до доты ещё не добрались, поэтому там была очень активная тусовка. Да она и сейчас там есть, но уже не то. После того, как господин Габен закрыл лавочку, я туда больше не заходил.

Те самые заветные ключики
Те самые заветные ключики

Первый компендиум, вечно вторые Na'vi, новые чемпионы

По правде говоря, я уже и забыл, когда в последний раз видел, как кто-то забирает рошана до выхода крипов. В те времена это была очень распространенная стратегия. Берешь расходники, определённых героев и бежишь пинать рошана. К сожалению, противники это прекрасно знали и, видя в противоположной команде определённых героев, бежали проверять логово. На этом муве и попались EG в том самом матче против прародителя будущих чемпионов Alliance - No tidehunter.


Смотреть
No tidehunter - креативная и мощная команда, состоящая из 4 шведов и канадца Энви, который будет быстро и неожиданно кикнут из состава по причине того, что он не швед.

Эта команда появилась как гром среди ясного неба и навела немало шороху. Чего стоит одно только название:) Превратившись в команду под менее эффектным названием - Alliance, шведская пятёрка, состоящая из лоды, бульдога, s4, EGM и Akke, стала быстро набирать популярность и верных фанатов - привет факеру.

В те времена мажоров не было, да и крупных турниров приходилось ждать очень долго. Основным турниром, где можно было увидеть топовые команды, являлся старладдер. Тот самый киевский турик, проходивший на киевской киберарене. Тот самый турик, что принимал зарубежные коллективы и устраивал праздник для всех фанатов доты 2. Благодаря старладдеру ты мог попробовать стать киберспортсменом, участвуя в различных лигах старсерии со своей командой. Что греха таить, я участвовал, но это были лишь детские шалости.

Время шло а 3 инт стремительно приближался. Именно тогда, если мне не изменяет память и появился самый первый компендиум! Естественно, ваш покорный слуга его купил и ни разу не пожалел. Пришлось, конечно, много трейдить. Но оно того стоило!

В то время это было что-то невероятное
В то время это было что-то невероятное

Переходя непосредственно к 3 инту, я даже не знаю с чего начать. Столько всего хочется написать и рассказать, что это стоит отдельного поста. Турнир 1 на 1, невероятное спасение нави в финале сетке лузеров, благодаря багу чена с пуджом. непобедимые альянс, которые отдали только 1 карту на пути к финалу и сам ГРАНД ФИНАЛ. 5 невероятных игр, которые я смотрел в лайве! Смотрел... и уснул на 5 карте. В 5 утра мой организм не выдержал и на паузе между 4 и 5 картой дал сбой. Как я был разочарован, когда открыл глаза и осознал, что не увидел решающую игру. Как я был разочарован, что не увидел самую зрелищную и интересную игру. Как я был разочарован, когда узнал, что нави отдали выигранную карту. Да я был фанатом нави. В те времена это не являлось чем-то зазорным. Других команд в СНГ, к сожалению не было.

Инт закончился, эмоции поутихли, нави ждали перемены, но это уже совсем другая история...

Всего хорошего!

P.S. Был фанатом ARS-ART - смайла. Учился играть по его видосам и хочу оставить это видео в конце.


Смотреть
Жук
Понравился блог?
Задонатить автору

Комментарии