advertisement banner
i
C

Старая гвардия. 10 игроков Counter-Strike 1.6, о которых стали забывать

1. Виталий «Ant1killer» Смирнов. Одного из самых сильных московских игроков в начале нулевых Виталия «Ant1killer» Смирнова завистники называли «мясным отцом», намекая на то, что при выдающемся личном скиле тактическая выучка этого парня была далека от идеала. Тем не менее Смирнову это не помешало в 2003 году вместе со своими товарищами по команде A-Line пробиться в самый первый состав Virtus.pro. Впрочем, выступал он за «медведей», которые тогда вовсе и не были «медведями», всего несколько месяцев. После выступления за коллектив r095us карьера игрока достаточно быстро завершилась.

2. Виктор «Sally» Филимонченко. Один из самых талантливых снайперов в истории российской профессиональной сцены в Counter-Strike Виктор «Sally» Филимонченко выступал за различные московские команды, такие как с58, forZe, CSKA, Islanders и Virtus.pro. В 2009 году Филимонченко был заподозрен в попытке взлома официального античита лиги ESL, за что получил дисквалификацию. В активе игрока победы на мировых состязаниях ACON5 и Intel Challenge Cup 2007

3. Алексей «Nook» Козловский Один из лидеров легендарной пятёрки M19, победившей на World Cyber Games в 2002 году. Именно этой победе был посвящён легендарный репортаж в программе «Намедни». Алексей Козловский считался одним из сильнейших «пистолетчиков» в России. Стартовые раунды в исполнении этого игрока, по мнению многих ветеранов игры, задали моду на использование атакующей стороной стандартных пистолетов у контртеррористов. На данный момент Козловский является тренером команды Quantum Bellator Fire, присоединившись к проекту в феврале 2017 года.

4. Алексей «Electric.EYE» Соколов. Один из самых метких снайперов раннего периода развития киберспортивной сцены в Counter-Strike Алексей «Electric. EYE» Соколов играл недолго, однако успел вписать своё имя в историю известной команды forZe. По личным причинам талантливому игроку пришлось покинуть и команду, и киберспорт.

5. Антон «Rado» Капитанов. Антон «Rado» Капитанов является одним из самых известных киберспортсменов Санкт-Петербурга. Вместе с M19 он блистал на WCG 2002 в Южной Корее. Однако этого игрока до сих пор помнят уважают и в другом российском городе — Екатеринбурге, где под его руководством была создана одна из самых ярких региональных команд в истории Counter-Strike 1.6 — Mega.

6. Роман «Romaska» Липин. Роман «Romashka» Липин — ещё один игрок из легендарного состава forZe, который победил на национальных отборочных WCG 2003. Пускай в финальной части Киберолимпиады россияне выступили не слишком успешно, тем не менее, этот игрок некоторое время считался одним из самых сильных в стране.

7. Виктор «Mosk» Москвин. Виктор «Mosk» Москвин начал свою карьеру в составе московской команды emax вместе с легендарным Константином «Groove» Пикинером. На протяжении многих лет Москвин хоть и не выигрывал крупных турниров, но несколько раз поднимался на пьедестал. Так в активе игрока три вторых места на престижных турнирах серии ASUS Cup.

8. Александр «KaLbI4» Грибов. Один из самых ярких и харизматичных игроков в истории российского киберспорта Александр «KaLbI4» Грибов имеет в активе громкий статус чемпиона мира (после WCG 2002), а также победу на турнире известной серии CPL в. Турции.

9. Иван «F_1N» Кочугов. Легендарный игрок Virtus.pro и ForZe Иван «F_1N» Кочугов является один из самых успешных киберспортсменов нашей стране. В 2009–2010 годах выступал в составе команды UNiTED — второго проекта бизнесмена Мурата «Arbalet» Жумашевича (первым был Natus Vincere). Последней командой Кочугова стала Iron Will — коллектив, с которого началось возрождение Virtus.pro в конце нулевых, однако самому Ивану, много лет отдавшего VP, в возвращении легендарного тега поучаствовать так и не удалось.

10. Константин «Groove» Пикинер. Легендарный тактический лидер emax, Virtus.pro и Moscow Five прошёл карьеру от простого игрока, до тренера, а затем и до руководителя одной из самых успешных киберспортивных организаций в СНГ — Gambit Gaming. Именно Пикинер популяризировал среди российских киберспортсменов по-настоящему серьёзный тактический подход к игре и использование координаторов на играх. Впрочем, по-настоящему широко координаторы и тренера начали использоваться командами лишь в Counter-Strike: Global Offensive.

Понравился блог?
Задонатить автору

Комментарии