advertisement banner
i
C

Как команда по League of Legends застряла на несколько месяцев на карантине ради отмененного турнира

Riot LATAM перенесла LLA 2021 Opening Promotion на год. Турнир должен был состояться еще в сентябре, а об отмене стало известно только за два дня до даты его проведения. Организаторы также отказались увеличивать количество мест в региональной лиге. Команды пять месяцев ждали решения администрации, почти все время находясь на карантине в Мексике. Организации остались недовольны принятыми мерами и начали высказываться на этот счет под хештегом #LLAx10.

Как устроена система?

В регионе существуют национальные лиги следующих стран: Аргентины, Мексики, Чили, Перу, Коста-Рики, Колумбии и Эквадора. Победители этих лиг участвуют в северном и южном региональных чемпионатах. Затем две лучшие команды соревнуются на Турнире продвижения с составами, занявшими седьмое и восьмое места в таблице основной лиги LLA в Мексике.

В этом году за слот в Latin America League должны были сражаться победители национальных лиг Estral Esports и Undead Gaming, а также резиденты лиги Pixel Esports и Furious Gaming.

Источник: Riot Games / lolesports.com

Что с турниром?

Турнир продвижения LLA 2021 Opening Promotion должен был состояться во время межсезонья — 21 сентября. Из-за пандемии коронавируса организаторы лиги приняли решение перенести соревнование сначала на 1 октября, а затем на 3–4 октября. Однако 1 октября Riot LATAM сообщила об отмене турнира и его переносе на следующий год.

В официальном обращении сказано, что аргентинская команда Undead Gaming не смогла прилететь в Мексику из-за региональных ограничений, о которых стало известно 28 сентября. Команды, которые должны были участвовать в Турнире продвижения, сохранят свои места в нем и в национальных лигах на следующий год и получат финансовую поддержку от Riot Games.

Однако представители Undead Gaming выступили с обращением в твиттере, где выразили недовольство принятыми решениями Riot LATAM.

Undead Gaming
Undead Gaming:

«Это решение сводит на нет не только инвестиции, вложенные нашей организацией, а также Pixel Esports Club, Estral Esports и Furious Gaming, но и мечты игроков и тренеров. <...> Всего за пять дней до нашего матча против Pixel Esports правила [турнира] изменились, а мы остались в неведении, на каких условиях и с какими игроками сможем участвовать в нем в следующем году. Это решение (которое напрямую вредит командам-участницам, не имеющим даже права голоса в этом вопросе) было принято Riot Games, и оно лишь препятствует развитию киберспортивной сцены».

В чем проблема?

Из-за сложившейся ситуации с коронавирусом команды высказывали свои опасения насчет турнира и просили отменить его еще в мае этого года. Об этом рассказал в обращении в TwitLonger основатель Pixel Esports Алехандро Нуньес. Несмотря на просьбы команд и игроков, организаторы LLA продолжали настаивать на проведении соревнования в офлайн-формате, чтобы обеспечить максимально равные условия для всех участников. Но турнир все равно отменили, и об этом стало известно всего за два дня до даты его проведения.

В итоге из-за сложившейся ситуации многие игроки оказались заперты в Мексике на несколько месяцев, не имея возможности уехать домой. Команды продолжили тренироваться, однако их выбор соперников был ограничен: они не могли играть с составами из южных регионов из-за проблем с пингом, а противники из Северной Америки отправились на каникулы после завершения сезона.

Гонзало "GonzO" Гарсия, основатель Furious Gaming
Гонзало "GonzO" Гарсия, основатель Furious Gaming:

«Мы два месяца тренируемся по восемь часов в день против PIX (Pixel Esports). На днях посмотрел счет [скримов], он был где-то 776 побед на 782 поражения. И ради чего? Да просто так. А мы могли бы быть дома с семьей».

В течение всего периода ожидания фанаты и организации просили у Riot LATAM не только отменить офлайн-турнир, но и увеличить количество слотов в основной лиге с восьми до десяти. Это могло бы отменить необходимость проведения LLA 2021 Opening Promotion. В официальном обращении Estral Esports в твиттере сказано, что изначально основной причиной отказа в слотах был недостаток финансов со стороны организаторов. Тогда команда согласилась участвовать в LLA без финансовой поддержки от Riot Games и самостоятельно оплачивать все расходы. Ответом организаторов стало следующее: «Команда не может войти в LLA, так как она не получила повышение [в Турнире продвижения]».

Источник: Riot Games / lolesports.com
Источник: Riot Games / lolesports.com

И что в итоге?

Несмотря на предложения команд взять все расходы на себя, в Latin America League в 2021 году по-прежнему будет только восемь команд. Участники Турнира продвижения будут сражаться за слот в основной лиге осенью 2021 года. Кроме того, к ним добавятся две команды — победительницы национальных лиг, а также участники основной лиги, занявшие последние два места по результатам летнего сплита. Итого за два слота в Latin America League будут бороться от шести до восьми команд. Undead Gaming, Estral Esports, Pixel Esports и Furious Gaming будут участвовать в турнире независимо от позиций по итогам сплита.

Undead Gaming и Estral Esports должны сохранить места в национальных лигах, однако не смогут участвовать в региональных турнирах. Если эти составы займут первые позиции по результатам сезона, они поменяются местами с командами на вторых строчках. По словам представителей Riot LATAM, это сделано для того, чтобы дать возможность новым командам также участвовать в турнире.

Принятое решение оставляет участников Турнира продвижения без игр и четких правил на следующий год. Riot Games обозначила, что условия соревнования еще могут измениться. В сложившейся ситуации можно сделать вывод, что даже если команды LLA Pixel Esports и Furious Gaming пройдут на чемпионат мира 2021 года, они все равно будут вынуждены играть Турнир продвижения и могут потерять место в лиге в зависимости от решения Riot LATAM. А коллективы из национальных лиг при удачном выступлении будут вынуждены «уступить» свое место, чтобы «новые команды могли поучаствовать».

Комментарии